记得有一次音乐课,老师说武陵源要办几个青年歌手大赛。谁应该报名?老师还没说完,学生们就争先恐后地报名,挤满了教室走廊。
我碰巧报了一个。我经常在家练习。观众一定是爸爸妈妈。不管我唱的好不好,他们都会像“有名”的评论老师一样鼓掌,指出我的缺点。
那天终于来了,因为要唱歌了。我和爸妈一大早就赶去张家界大剧院。那里挤满了人,比公共汽车还拥挤。我几乎不能呼吸。
我是149号,后面很远,慢慢等。就在我郁闷无精打采的时候,突然听到主持人说149号,是149号?
我,我,是我。我就要喊了。我等不及要跑上来了。不知怎么的,我总想有一只兔子,扑通扑通跳。我先走上前去自我介绍:我叫张介绍完后,我就开始唱歌,我精心挑选的一首歌《冒险主题曲》,被我练的很透彻。但是我还是很紧张!别看我唱歌,我眼睛一直盯着评委席的评委表情怕老师表情有点“皱纹”——我觉得我唱不好.
最后——讲完后,评委老师笑着说了两个字:晋级。我几乎不敢相信,甚至以为是梦,当证实是真的时候。我想我必须努力工作才能获得一等奖。
这才是让我难忘的。