小学四年级作文:巴西丰收节
今年暑假,和往年一样,我们又来到了巴西里约热内卢。里约是一个美丽的地方,尤其是美丽的大海和宽阔的海滩。虽然巴西这个时候是冬天,但我每年还是会去海里冲浪。这里美景数不胜数,玩不够。今年特别的是,我们在巴西的里约遇到了收获节。
有一天,我和妈妈从商场回来,看到马路两边有很多大小不一的小摊,那里有车水马龙。我们问了一个在这里住了很久的中国人。原来这个周末是里约的丰收节。本来,丰收节是在每年的六月。但是由于今年世界杯,里约人把节日推迟到了七月,我们有幸遇到了。听说每次这个节日,巴西人都会过一个“三天三夜”。
周五晚上,父亲一下班,我就带着爸妈和妹妹,迫不及待的跑到熙熙攘攘的丰收节会场。到了那里,姐姐看到了很多小朋友的游乐场,于是她看到了星星,让爸爸带她去玩,我和妈妈去看好吃的。很多食物映入我的眼帘:做成各种形状的黑白巧克力,美味的牛肉,还有很多其他我说不出名字的巴西特产。巴西人喝啤酒吃食物,有时踩着欢快的舞步,大家都很享受;当然,我也吃了一顿好吃的。到了晚上十一点,人越来越多了。我们厌倦了购物。我父母叫我们回家休息。我和妹妹依依不舍地随父母离开了。