丰收节作文400字-小学四年级作文
收获节
临清市义府实验小学
四年级
沈晓青
"当白天是中午时,汗水会滴到土壤里."每当背诵这首诗,我就想为农民设立一个节日——丰收节。
当金色的微风带来凉爽和稻麦香味时,农民们迎来了一年一度的收获节。
这一天,人们一早起来,敲锣打鼓,高高兴兴地来到早已安排好的农产品比赛场地。看,地上摆满了各种农产品:圆形西瓜、红苹果、紫枣等水果;有全豆、红高粱、金麦等食物;还有紫茄子、青黄瓜、片仔癀等蔬菜,琳琅满目。经过评委的评判,很多人获得了“农业状元”的称号。会后把“一农”的优秀产品做成各种美食,让人大饱口福。
下午,孩子们很开心,因为轮到他们玩了。第一个游戏是踢毽子,第二个游戏是跳绳,第三个游戏是气球,这个游戏是用架空气球。同时,谁赢的最多。他们玩得很开心。
晚上,家家户户门前都挂着两盏特别精致的红灯笼,给节日增添了一丝欢乐。人们吃了一顿大餐来度过收获节的最后一刻。
我期待着“收获节”的诞生。