江西省南昌市石楠小学4 (4)班罗忠宇
在收获季节,玉米味混凝土与灰尘和雾混合,分散在农舍里。我一走近农舍,就看到金黄色的玉米堆成了一座小山!房子前面,房子后面,屋顶上,墙上全是玉米味。果树果实累累,像“高高挂起的小红灯笼”。有苹果、桃子、石榴和橘子。苹果像灯笼,桃子像几个乒乓球.
在家里,有的晒玉米,有的摘水果。快看!不远处,有一对兄妹。我哥哥爬进房子,在屋顶上晒干玉米。姐姐说:“我也上去,免得弯腰。”哥哥说:“屋顶上有两个会塌的!”姐姐说:“小心点,哥哥!”姐姐递给我玉米,哥哥弯下腰,一个一个,一排排。姐姐说:“拿点玉米粉和奶油玉米!”世美两人都笑得很开心!远处的大果树下有三个哥哥姐姐。大哥说:“我上去了,我强了。”。小弟道:“我在下面帮你!”大哥丢下一个苹果给弟弟,说:“下一个”。弟弟咬了一口,说:“哥哥,这么甜,多摘点!”姐姐说:“别扔出去,给钩子!”弟弟说:“我给你加油!”
啊!多漂亮的农舍啊!有了他们的手,农民会更富裕!