这个星期五,我们学校举行了家长会,下午举行了一些游戏。我和爸爸选择了游戏《丰收快乐》。
游戏规则是这样的:先扛着担子冲到前面,用呼啦圈当绳子跳三次,然后扛着担子跑到有食物的地方,把食物放进担子,然后扛着担子钻过小门,再把食物放回原位,最后背着担子跑回来交给下一个人。
比赛开始的时候,朱炯辉和他妈妈带头,但是朱炯辉二话没说就把呼啦圈解开,几秒钟就开始上菜。她妈妈很慢,直到朱炯辉把菜放回去才解开呼啦圈。
我和父亲都是男人。当然,我们不能让其他队领先。我只用了几秒钟就解决了呼啦圈,分两次打包食物,钻过小门,把食物放在手边,立刻跑回起点。几秒钟后,父亲也回到了起点,但已经太晚了。几轮下来,因为操作不当,我们组排名从第一名掉到最后一名,我们失败了。
虽然失败了,但是我们没有灰心,因为我们知道参与才是最重要的!