秋风如魔刷,一夜之间将荡漾的林带染成金色。
爬上山,往下看,眼前是一片金黄。如果你仔细看,你会看到金色的红色和绿色。红如玛瑙,绿如翡翠。山脚下还有镜面般的池塘,倒映着我们面前的美景,特别美。
下山后,路边卖西瓜的摊位不见了。取而代之的是又大又甜又脆的苹果和又大又红的石榴,它们的嘴裂开了,壳也破了。多可爱啊!
俗话说:“一秋雨寒,十秋雨穿棉花。”秋风中有一丝凉意。看,路上的行人都不经意的穿上了厚厚的毛衣,夹克,羽绒服。
庄稼地里,金黄的玉米像一根金色的木棍被拂过,红耳朵的高粱像害羞的小女孩,红着脸低下害羞的头,在微风中摇摆,黄豆在风中摇摆沙沙作响,田野像在演奏大自然的合唱。
果园里,鲜红的柿子像小灯笼,高高挂在树枝上,树枝看起来像要断了。还有一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,在阳光下像水晶一样闪闪发光。
我被这金色的秋天感染陶醉了,啊!我喜欢这丰收和金色的秋天。