秋天丰收的季节作文800字-小学四年级作文
秋天就像一把珍贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山都是金子,像金色的地毯。
这是一个小农舍,里面穿着白衣服的鸡在悠闲地寻找食物。院子是金色的,黄澄澄的玉米堆得像一座小金山。老人把玉米串成串,挂在墙上、柱子上和木架子上。空气中弥漫着玉米的香味,地上有很多带皮的玉米。一家人忙着剥玉米。玉米棒子就像胆小的娃娃,紧紧地裹在被子里,甜甜地睡着。为了尽快把每一粒金黄色的玉米晒干,一家人忙着剥掉玉米的外皮,露出金黄色的排列整齐的玉米粒。像金豆一样,在阳光下特别诱人。突然,小猫不知从哪里蹦出来,跑过去,扑倒在一堆刚剥好的玉米粒里,久久不能从玉米堆里出来。院子里充满了笑声,享受着收获的喜悦。女人们把剥好的玉米粒放在水泥地上,让整个院子都是玉米粒,和天上的星星一样多。太阳就像一个火球,向地球传播热量。小伙子们还扛着几颗蓝色的剥好的玉米粒,小心翼翼地踏上梯子,爬上屋顶。他们小心翼翼地把玉米粒撒在屋顶上,玉米粒在晒太阳。他们还对下面的玉米粒说:“看我站得多高。”。看着孩子们也快乐地帮助他们工作,但他太年轻了。他拿着一个满是蓝色的刚剥好的玉米粒边走边摔,忍不住引来屋外一群可爱的小鸽子啄玉米粒。天空中,美丽的鸟儿在啁啾,仿佛在说:“秋天到了,玉米熟了!人家开心!”看着小农院后面的菜园子,也是大丰收的景象。郁郁葱葱的新鲜蔬菜覆盖着边境的田野,西红柿打呼噜,甚至茄子女孩穿紫色的衣服,真的很讨喜。在那串豆子上,辣椒红得像炭,萝卜露在地上,白菜像个胖娃娃,黄瓜绿得掉到水里。成群的蜜蜂低声唱着小曲,蝴蝶在金色的花菜上翩翩起舞。
啊!秋天多多彩啊!你真光荣!你真高尚!你不仅是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。我要感谢秋天,因为秋天给我们带来了食物,让世界充满了美丽。