丰收作文700字-小学四年级作文
老树后来生了个儿子叫大树,大树后来生了个儿子叫小树。三代人住在村口的房子里。
小树三岁的时候,妈妈死了,大树一年回来两次。他八岁不学,整天吃豆饭,偶尔和二丫玩捉迷藏。只是最近二丫跟他来往越来越少。二丫指着鼻子:“淘仔,没文化,想吃天鹅肉!”
小树很疑惑,就问他的老太太念九:这真的不体面……这是什么世界?小时候豆子没那么硬。女生电影怎么出?真是不体面。”小树更加挠了。他知道“洋鬼子”奶奶见过什么,但不知道是不是真的,因为他以前没见过。老树的手指,被干旱和烟熏焦了,总有股怪味。全家老小,长得不像。
“孙子,我们没钱。你读书可是一大笔钱。”老树嘟囔着方言,很难听到。小树心里闪过什么,他说,我自己来!看书!看书!
八岁的臭孩子能做什么?无非种田挑水,于是小树干过了几天就放弃了,打算大树带他进城挣钱读书。
大树真的回来了,把小树的屁股打得开花。小树没有其他方法,终于明白了,城市里没有童工。只好安心种地,一年总拿一笔阅读费。
当人们有目标时,他们会更加努力。每天都挑水担肥,田里的秧苗也很符合他们的意愿,长得很好。他问贾茜,然后又问他的主人,什么样的病,用什么肥料,什么时候浇水都已经明白了。服务了几年,心里越来越开心。但是,有突发事件。三月的春天,九个老太太突然去世,事情变得更糟。
小树十岁了,但一天没去上学。他心里开始有了一些进步,但他说种地不是一辈子的活。他把这棵大树带回家,并带了一些农书。渐渐的,越多越好。我很快得到了一些钱,存了起来,继续耕作。
后来老树死了,大树却再也没有回来。小树结婚生子,日子一天天过去。他们吃不饱,吃不饱,也吃不饱。二丫嫁了人再也没回过山。
一天,当阳光灿烂时,小树从地上飞回来,叫醒了在门槛上打瞌睡的小树。
“爸爸!去看看地里的麦子长得怎么样!”
这是一个大丰收,小树背着他的新书包。