炒鸡蛋饭作文200字-小学四年级作文
鸡蛋饭
孙荣荣
今天爸爸教我炒鸡蛋饭。
爸爸第一次教我打鸡蛋。他说:“先把鸡蛋轻轻敲开一个小口,然后用双手的大拇指抵住这个小口,蛋黄和蛋白质就会掉进碗里。”。爸爸让我试着打一个,就跟爸爸说的一模一样。
我爸教我打鸡蛋,我让我爸教我炒鸡蛋炒饭。爸爸欣然同意了。于是我用铁锹和锅作为工具,用打好的鸡蛋、米饭和盐作为原料,准备了炒饭。
我开始炒菜,心怦怦直跳。首先我先把鸡蛋铺好,倒入滚烫的油锅里,用铲子打碎,然后放入米饭翻炒,熟了再加点盐,再翻炒,就这样一碗美味的鸡蛋饭诞生了。其实炒鸡蛋饭不难。我学会了,我好开心。