我学会了炒鸡蛋作文700字-小学四年级作文
周六下午,我妈教我炒鸡蛋。
我先在碗里打了一个洞,然后在中间打了个洞,鸡蛋就进了我自己的“酒店”——碗里。耶!不经意间,蛋壳边上的鸡蛋滴到了我的裤子上,我赶紧拿毛巾擦了擦,把蛋壳忘在了手里。
“啊!”我叫了一声。旁边的妈妈有点烦,说:“你怎么老是大惊小怪的?”
“没有,蛋壳掉到碗里了。”
“用手拿出来。”妈妈喊道。
我别无选择,只能用指甲在旁边捏了捏,结果鸡蛋从“月亮”变成了“馅饼”。
妈妈说:“嗯,鸡蛋打散,把蛋黄和蛋清打均匀,记住,一定要往一个方向打。”刚开始玩的很慢,彩蛋范围不大。我花了很长时间才打均匀。妈妈不耐烦的看了旁边一眼:“你太慢了,幅度太小了。不改的话,那你就想想自己做的饭什么时候能吃。”我妈给我示范了一下。我学着妈妈的样子,一手拿着碗,一手拿着筷子。最后我把鸡蛋打均匀。之后我用小勺挖了一勺盐放进去,然后打均匀。
妈妈说:“把火打开。”我会照我妈妈说的去做。锅热了,我妈说:“倒油,不要太多。等油热起来冒烟,再倒入鸡蛋。”我小心翼翼地把油倒进锅里。油热后,我把鸡蛋倒进锅里。只听到“在水里噼啪”的声音,就不知所措的往后倒。妈妈说是因为锅里的水没有完全蒸发掉。
是时候倒入蛋液了。我站在锅前,把蛋液倒在锅中间,然后拿起案板上的洋葱,放在蛋液上。蛋液很快凝结,旁边出现了许多小气泡,就像盛开的金菊花,大葱仿佛是菊花的叶子。浓浓的香味飘了出来。我用铲子翻了几下,蛋液完全凝结熟了。
我把鸡蛋铲到盘子里,拿到桌子上。我左顾右盼。就像欣赏一件工艺品。越看越喜欢。我有成就感。
爸爸回来了,看到我的杰作很开心。他尝了尝,连连夸口说:“好!非常好!好喝!”我心中充满喜悦。