学炒鸡蛋作文500字-小学四年级作文
今天脑子里突然冒出一个“完美”的想法,就是做一道菜让爸爸妈妈开心!我在架子上拿出一份家常菜菜单,然后看了看第一页的目录,上面写着:炒青菜,红烧排骨,黑豆蒸鱼,炒鸡蛋等很多好吃的菜。想了想,来个简单的菜吧。然后做炒鸡蛋。
我向奶奶求助,她马上答应了。奶奶先帮我把沉重的铁锅搬到炉子上,然后帮我把碗柜里的碗拿出来。然后我从冰箱里拿出两个鸡蛋,右手拿了一个鸡蛋,在碗边轻轻敲了一下。我看到蛋壳裂开了一个小洞。我用力打破蛋壳,蛋清和蛋黄一起流进碗里。我用同样的方法把第二个鸡蛋倒进碗里后,用打蛋器把金色的蛋液打均匀,然后在鸡蛋里加一些盐和葱花。锅热了以后,倒适量的精炼油,把蛋糊倒进锅里,奶奶看到我炒不动了就帮我炒。突然,锅里传来“咝咝咝咝”的声音,然后鸡蛋堆在一起,一股美味扑面而来。最后,把它们从锅里拿出来,放在盘子里。
我一写完,爸妈就一起回家了。我小心翼翼地把炒鸡蛋放在客厅的长方形玻璃桌上让他们品尝。他们尝过之后,异口同声地说:我们的女儿太棒了!
这次学炒鸡蛋给了我经验,启发,成长!