学炒鸡蛋作文450字-小学四年级作文
周末,家里只有我一个人。快到吃晚饭的时间了。我想给我妈妈一个惊喜。我决定炒鸡蛋,因为我只会炒这道菜。
因为经常看妈妈炒鸡蛋,所以在炒鸡蛋之前就有答案了。首先,把锅清洗干净,打开煤气。我小心翼翼地往锅里倒了些油。我把四个鸡蛋打到碗里,放点盐,用筷子搅拌均匀,看到锅里的油已经热了。将鸡蛋倒入锅中翻炒。过了一会儿,鸡蛋金黄香香的。然后我关掉煤气。我用筷子尝了尝,有点淡。我怕妈妈回家严厉批评我。这时,妈妈回来了。一进门就问我怎么有鸡蛋味。我什么都没说。我把煎蛋带给我妈妈品尝。我妈妈尝了尝鸡蛋,称赞我做的煎蛋很好吃。看到妈妈没有生气,我就放心了。但是我妈也很认真的跟我说:“孩子在家要开煤气,做饭要开烟机。”
通过这个炒鸡蛋,我明白了我妈的炒鸡蛋太好吃了,一次两次都做不出来。我一定很努力。以后我会多向妈妈学习,多做好吃的菜。