炒鸡蛋饼的风波500字
“这么大,你不会炒一盘菜吧!”这是妈妈唠叨的声音。我说:“你敢说我不会做饭,哼,我给你看!”妈妈好奇地问:“你会炒什么?”我说:“我会炒蛋饼!”
我先拿来一个碗,然后把鸡蛋放在桌子上,轻轻敲了敲。蛋壳裂开后,我把鸡蛋放在桌子上面,用手把蛋壳推开,蛋黄和蛋清就掉进碗里了。然后,我放了一点醋,加了一点盐,开始打鸡蛋。我拿着筷子,往一个方向炒鸡蛋。没想到,碗里的鸡蛋不听我的。他们左跑右跑。渐渐地,我发现了鸡蛋的特性,并最终完成了这个过程。我开始炒菜。我先点了火,加了一点油,然后把鸡蛋放进锅里,马上准备吃这道菜。有油的噼啪声。突然,一滴油被吹了出来,溅到了我的手上。“哦哦!”我哭了。这时候我的脸已经湿透了,分不清是汗水还是泪水。上完课,我把火调成中火,准备慢慢搅拌。
我觉得锅里的鸡蛋变黄了。估计蛋饼准备好了。我拿了个盘子,小心翼翼地把锅里的蛋饼填好。“太甜了!我说。蛋饼是刚烤好的。香味扑鼻,加上牛肉酱,真是无与伦比。妈妈笑着说:“你终于学会炒菜了。所以,我会奖励你一本书。”“是的,”我说。