我跟妈妈学炒鸡蛋500字
“啊!今天的炒鸡蛋真香!”虽然有点过了,但我还是觉得是最好的。因为这是我第一次自己做。
寒假前赵老师让我们假期做家务,我就选择跟妈妈学炒鸡蛋。
我从冰箱里拿了两个鸡蛋。我妈先给我讲了生产流程,我也跟着讲了。首先,我把碗边的鸡蛋敲碎,沿着裂缝打开蛋壳。金黄色的蛋黄和晶莹剔透的蛋清一起掉进碗里,就像一轮红日在照耀。然后我把大葱切成葱花。这个过程真的很痛苦,让我泪流满面,睁不开眼睛。接下来,把葱花和鸡蛋放在一起,加入盐,搅拌均匀。锅里放油,点上火,等油热了,我把搅拌好的鸡蛋放进锅里。因为有点紧张,碗离锅还很高,锅里的油立刻溅了出来,就像小人国向我射出无数弓箭一样,吓得我往后退了几步,但最后还是挨了一箭,像针一样,再也不敢往前走了。“胆小鬼,快翻过来!快烧焦了!”母亲指着锅焦急地说。我鼓起勇气,走过去用铲子把鸡蛋翻过来,一盘好吃的炒鸡蛋就出来了。
炒鸡蛋的过程可以说是惊心动魄!我深深理解妈妈每天为我们做饭,照顾我们是多么的辛苦。妈妈!你已经很努力了!