今天再回头看《极限挑战》,正好看到罗志祥去家政公司帮客户做家务做饭。碰巧有一个西红柿炒鸡蛋。我也想学着去尝试。
我拿出手机,打开备忘录,按照电视上的做法录了下来。罗志祥也做不到。他打电话给黄磊,让黄磊一边开出租车一边教小猪做饭。首先将锅加热,倒入少许油,将鸡蛋翻炒,然后放入盘中,用油翻炒西红柿,倒入少许水,将西红柿翻炒至汁。最后倒入鸡蛋翻炒,加入适量盐。
我迫不及待地从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,按照上面的说明一步步操作。快要出锅的时候,我拿着筷子尝了尝有没有咸,才决定把它出锅。没想到最后结果还不错。我第一次成功了。这件事告诉我的是,只要你想做,就放手。如果你不迈出第一步,你永远不知道以后会发生什么。
有了这次成功的经历,我开始学习一种新的炒菜方法,从简单的西红柿炒鸡蛋到鸡蛋炒肉、鸡蛋炒芹菜。有时候看电视剧不是为了消磨无聊的时间,而是为了充实我们的生活。在电视中,我们可以学到很多知识,这是我们在日常生活中经常忽略的问题;我们也可以通过电视发现自己的不足,然后看看别人比我们强什么。
不要觉得自己很完美,一点缺点都没有。即使是简单的西红柿炒鸡蛋,也不是看综艺就能学会的。还有很多简单的事情。希望我们在看电视剧的时候,多发现新的东西,尝试尝试。是实验室检验真理的唯一标准。也许你可以在失败后总结一些大道理来总结人生的困难。