小学四年级作文:第一次炒鸡蛋
暑假的一天,爸爸妈妈不在家,肚子很饿。我想不吃东西。我该怎么办?米饭炒鸡蛋。我立刻跑到冰箱里从柜子里拿出两个鸡蛋和两个碗。但是打蛋的第一步让我很痛苦。我先裂开一个小口,然后用手掰开。鸡蛋进了碗里,但蛋壳也跟着进了。这是怎么回事?我仔细回忆母亲打鸡蛋的方式,终于发现问题:我没有像母亲那样用手捏住小嘴轻轻掰开,而是捏住整个鸡蛋掰开。怪不得打不过。打第二个鸡蛋,我模仿妈妈打鸡蛋的方法,效果真的好很多。然后我开始搅拌鸡蛋,第一次到处搅拌,搅拌了两个鸡蛋只剩下一半。当然,搅拌过后,我还不忘放点盐和葱花。我往锅里放了两勺油,因为我太饿了。油还没热,我就把鸡蛋倒进锅里,来回滚。
虽然这盘炒鸡蛋的味道远不如我妈做的好吃,但我还是一团乱麻,手忙脚乱。但这是我自己劳动的果实,却味道香脆。