西红柿炒鸡蛋作文600字-小学四年级作文
1月31日,下雨的星期天
今天,我睡得很晚。我起床后,父母已经去上班了。当我看到桌子上剩下的纸条和早餐时,我感到很温暖。吃早饭的时候,我看着妈妈留的纸条,上面写着‘贝贝,起床后把早饭都吃了。我和爸爸先去上班。你应该在家好好做作业,但你不能一直看电视!”吃完饭,我收拾桌子去做作业。
差不多做完了,我抬起头。啊,现在是十点半。于是我去做饭了。我打开电饭煲的盖子,把洗好的米倒进锅里,关上盖子,接通电源,一切都准备好了!按下煮饭键,丁,电饭煲就开始工作了。
饭放下煮好之后,又觉得无聊。应该怎么做?是的,前天在电脑上学了西红柿炒鸡蛋,今天可以练了。如果妈妈回来看到我炒,她会很惊讶的。照你说的做!
我从橱柜里拿出两个鸡蛋和一些西红柿,洗干净,切成碎片,放在一边。第一次打蛋!虽然没什么经验,但也是看着妈妈打鸡蛋,就小心翼翼的拿起一个鸡蛋,敲在碗边上。突然,有一条裂缝,两边的裂缝被小心翼翼地打破了。顿时,蛋液和蛋黄流进了碗里,第二个鸡蛋也像葫芦一样进去了。接下来,我们开始打蛋液。打之前,我们在碗里放了一点盐。据说在鸡蛋里放一些盐会使味道变软。之后,我从橱柜里拿出打蛋器,放进碗里,启动开关,很快蛋液就均匀散开了。
我在锅里放了一些油。油面开始冒烟的时候,我赶紧把蛋液倒进去了,用筷子撒。等鸡蛋差不多熟了,我把西红柿放进去,放点盐,顺便放点糖。炒几下就可以开锅了。
看着第一次油炸的成品,我很自豪。