可爱的老师作文600字-小学四年级作文
可爱的老师
深圳市育才区4 (3)班蔡
我们班,有一个像严父慈母一样的好老师。她是我们班的班主任,语文老师——邹。邹老师学识渊博,和蔼可亲,我们都很尊敬她。
她有一张张媛媛人的脸,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁和健谈的嘴。教育学生要自律,方法能被我们接受。
邹老师对我们要求很严格。我记得有一次,我的字写歪了。邹老师看完之后,把我的作业撕了,罚我放学留下来写。当时我就想:老师该不该罚我抄100遍?永远不要告诉我父母我在学校的糟糕表现。以后不玩电子游戏,不拿q。想着,我看到老师走过来,亲切地对我说:“郭凯,请你再做一遍今天的作业,单词一定要写好。”看到老师和蔼可亲的样子,我毫无怨言地认真做作业。邹老师看了说:“这不是好工作吗?学习是自己的事,以后不能再这样了。”听了老师的话,我连连点头。
邹老师不仅对我们的学习要求严格,而且像慈母一样关心我们。有一次上课的时候,我和几个同学在操场旁边玩。我不小心从两米高的石头上摔了下来,手被抓伤了。后来老师发现了,赶紧把我从教室带到学校医务室,让医生给我清洗伤口,上药,包扎。当一切准备就绪。她说:“以后玩和玩的时候一定要注意安全。”她不仅这样对待我,还这样对待全班。
我们的邹老师就是这样一位善良可爱的老师。我爱我们的老师邹!