成长的快乐与烦恼作文300字-小学四年级作文
记得小时候,我渴望像文中的竹笋一样迅速长大,去“钻”出地面,看到一个清澈明亮的世界,享受自由。但是现在我不想长大了!烦恼是由于大量的作业书、复习书、资料书面对这么多“玩伴”,看到楼下的“小家伙”玩得这么开心,很不愉快。在家长“好好学习,以后上重点中学”的唠叨下,不得不缺席埋首。
幸福在我生日那天。那一天,爸爸妈妈反正会给我放一天假,让我尽情玩耍,准备平日最爱吃的饭。甚至我摊上最喜欢的“榨油菜”也欣然同意。叔叔阿姨送我生日礼物,好朋友都赶过来给我庆祝。那天我好开心,好开心,真的好安心!如果一周只有一天,那该有多幸福。
成长的快乐尝起来像糖,成长的烦恼尝起来像嚼蜡,你说呢?