成长的快乐作文700字-小学四年级作文
成长就像一片广阔的海洋,海面上荡漾着许多小船,但大多数都在快乐地旅行。有一天客人来我们家吃饭,我妈在厨房忙,满头大汗,我无聊的坐在沙发上看着我妈在厨房忙的背影。“哎呀!”厨房里喊了一声后,我匆匆赶到厨房,却看到妈妈皱着眉头,一脸疑惑的看着我。我妈说:“唉!家里的盐没了,怎么办?有客人在等着吃饭!如果我去买盐,爸爸不在,谁管家里!”
看着我妈急得像热锅上的蚂蚁,我提了个建议让我妈的小贝比——我,走!
我妈太惊讶了,不等我妈同意,我就抢过钱离开了家。
我们小区门口附近的铁笼子里关着一只大黑狗。看到人就狂吠。我走得很快。突然,“汪汪!”狗叫声吓得我半死。原来我面前的大黑狗是“疯子”。我擦了擦头上的冷汗,小心翼翼的走着,仿佛能听到心跳。最后,我来到前门,看到大黑狗在看我。狗叫了起来。我跑得很快。没想到,我越跑,它越是精力旺盛的吠叫。终于,我来到了大街上。
街上,人来人往。路边摊上不时传来摊贩的喊声,“卖梨!鲜梨!”“剪辑好看,一块钱一个,质量差,免费送货”的声音不绝于耳。
我走得很慢,当然心里很高兴。我来到一个经常去的食堂。面对微笑的售货员阿姨,我也笑着小声说:“阿姨,一包盐多少块?”经过一番交流,我带了一袋盐安全回家。我妈接过盐,厨房里做饭的声音又出现了。我也很开心。我妈一分钟前说:“我们女儿长大了,学会做事了!”
在成长的过程中,难免有困难的时候会很无奈,但别忘了,一次又一次的困难,你还是会很开心的!