成长的快乐与烦恼作文800字-小学四年级作文
成长的岁月如流水,来去匆匆。不知不觉,到了从冬去春来的时候了。一成不变的是,快乐和烦恼浇灌着我们身边每一个像我一样的孩子的成长。
你错过了成长的快乐吗?
新年的钟声一响,我就长大了一岁,回忆起了以前的开心事。真的是一个装不下的大口袋:和同学一起去秋游,既刺激又开心;节日期间收到一份礼物和一份真挚的祝福,那是一种热泪盈眶的喜悦。比赛中获奖时的快乐甜如糖果,心是美好的;交了新朋友,那种幸福无法用语言表达!想着想着,脑子里就冒出了小时候幼稚的想法,忍不住咯咯笑。突然明白了,身边的快乐并没有溜走,都在我的口袋里!
越来越多的烦恼,快乐还是悲伤?
这样的句子我见过很多次:考,老师的法宝;积分是学生的命根子。这句话我从来没有否认过,因为我也有同感。虽然每次考试我都考的很好,但是考前的紧张还是抑制不住。虽然每次父母都说小考没什么大不了的,但我总是害怕自己的错误。虽然任何事物都有它的缺点,正是这种缺陷让真正的完美,正是这种担心让原本多姿多彩的成长之路更加美好。长大了,要告别错过的一切,放弃。每次从梦中醒来,为妈妈哭喊,妈妈总是说我长大了,要学会独立。突然发现身边很多同学不理解我,还在背后说我坏话;随着我的成长,流言蜚语越来越多,不时有一句“谁爱谁”冒出来……但正是这些烦恼教会了我坚强、理解、包容……就像一杯茶,刚开始有点苦,后来却让人回味无穷。
幸福和烦恼永远是两个灵魂,它们相互照耀。几乎每个人都不希望烦恼陪在身边,他们只需要快乐。有人觉得世界不幸福。命运一直在捉弄他们。担心让他们不敢想象幸福。
但我不这么认为。造物主创造了事物的两极:黑与白,美与丑,恶与正义幸福和烦恼在一起,才能有不后悔的成长经历!