我的小制作—折“太阳上山”作文400字-小学四年级作文
今天突发奇想,决定做一个纸人——“太阳下山”。
折叠《太阳上山》需要准备的工具很简单:一张白纸,彩笔,还有一个,我的小手。我把白纸的一面对折,然后用剪刀把多余的长方形剪下来,就成了正方形。然后我沿着对角线把正方形折叠起来,然后我就能看到一个大三角形。我把大三角形的两边折叠起来,得到一个双三角形。我用剪刀剪掉了双三角形的上角,这次得到了一个双梯形。我把一个小三角形放在双梯形里,来回拉。但我的“太阳”无法升起。我把我的“太阳”放好,但它还是升不起来。我左试右试。最后我把“太阳”放在双梯形正上方。我又修复了我的“太阳”。它终于可以上升了。我看到了光秃秃的双梯形和双三角形,我心想:“这不是‘山’也不是‘太阳’!”于是,我用红黄蜡笔画了一个美丽的小“太阳”,用绿色笔画了一座“山”,让我觉得“太阳上山”真的很美,很逼真。
我更别提看着太阳上山有多开心了。我想:“世上无难事,只怕有心人!”