做小制作_我的寒假作业作文400字
今天要做一个小制作,是老师布置的寒假作业之一。我先准备材料。我要做的小产品是橡皮筋驱动的手推车。材料有:两个矿泉水瓶、四个瓶盖、橡皮筋、小木棍等。
我先拿了一个瓶子,用刀把它的一部分切掉,然后用剪刀在它下面剪了四个洞,找了一根细长的棍子和四个大小形状一样的瓶盖,戴上并用一根长棍子固定在洞上,然后把另一个瓶子切成一个尾巴,用一个锋利的部分穿过它,在车后面扎一个洞,把尾巴插进洞里, 拿出一些橡皮筋,把它们包在尾巴的木棍上,从瓶口拉出来,用瓶盖。
接下来,我开始让车跑起来。我顺时针拧紧橡皮筋,然后松开。按理说应该是向前跑,但是慢慢的向后。我想,应该是天翻地覆吧。我逆时针拧橡皮筋,一松手就跑出来了。我又试了几次。紧的时候可以跑出两米多。我不提我有多开心。我花了一个下午才做好!
做小制作是我最喜欢的事情。做小制作,可以让人变聪明,打开大脑,增长见识。