过年领红包总是这样。那我只好作秀了,还礼!小科技生产不是有作业吗?对了,给爸爸妈妈做个小礼物,一下子得到三样东西:一个表达心意;第二,完成了小生产工作;三是为写小作文提供素材。想到这里,心里一阵自恋。
就这么做,但是能做什么呢?经过一周的思考,我慢慢有了眉目,起了一个很有创意的名字。
第一份礼物叫“千福卡”,是给妈妈的。用铅笔在粉色纸板上画一个心形和拳头大小,剪下来,写上“祝爸爸春节快乐!”用紫色和蓝色的笔等待祝福,我最喜欢的许多贴纸,如米菲,白雪公主,kt猫,史努比等。贴在侧面,用反光膜纸包裹,用透明粘合剂粘贴。啊!异常漂亮。最后放入三个精致的自制信封,从小到大。你完了!
第二份礼物叫“千鹤春节结”,是送给爸爸的。一、按鹤节用红绳编织。因为是刚学的,已经返工三次了。然后用彩色金纸折30个小纸鹤,用针线缝在中国结边上,把中国结下面的辫挂耳连起来,好了!
第三件礼物是给爷爷的,叫“凤味笔”。其实很简单。拔出圆珠笔笔芯的笔尖,找一根又长又漂亮的鸡毛,将胶水放入鸡毛管中,插入笔尖直至胶水凝固,连接好笔尖,在鸡毛管外包裹一小块蓝金纸,用双面胶固定。搞定!哦!我还需要一个笔筒。想了一会儿,我把草盖剪掉了,正好。
大年三十的晚上,我悄悄把“千福卡”放在妈妈的枕头上,在爸爸的车上轻轻挂上“千鹤春节结”,把“凤味笔”插在爷爷的衬衣口袋里,暗喜不已。奶奶骄傲地叫道:“谁在衬衫口袋里放了一根鸡毛?快看!”哦!我的天呐。白衬衫,从口袋往下是黑色的,不规则的散开,笔芯漏了出来,麻烦了!
每个人都毫不犹豫地把注意力转向我,说:“啊!嗯,我是……”我一直油嘴滑舌,字差。“明天我要用我的压岁钱给我爷爷买一件新的,我的衬衫不小心脏了。”我的脸很热,委屈的眼泪让我失望.
“啊!多好看的鸡刷!”爸爸惊喜的大叫,大家很快就注意到鸡毛不一样了。
“真的很好,是发明,可以申请专利。”我妈的话总是很有煽动性。“除了我们家还有谁有这个智商?”嗯?我再也受不了了。
“这真有创意!”大家附和,“我们从来没见过这么好看的鸡刷!”
"这是一支“凤味钢笔”吗?"我心里轻声说:“好戏还在后头!”原来幸福是这样的。