八一广场,你真美!
我的家乡是南昌,一个英雄之城,一个历史悠久的美丽地方。南昌最雄伟的建筑之一是八一广场的人民英雄纪念碑。来这里的人都会来这里看看,拍照。
八一广场占地面积很大,分为南北两部分,中间有一座石拱桥。人民英雄纪念碑矗立在八一广场的南面。人民英雄纪念碑很高,周围有许多石阶。远远望去,题有字样的人民英雄的不朽八字在阳光下闪闪发光。走在石阶上,可以看到纪念碑周围有许多革命前辈的石像,每一个看到的人都觉得栩栩如生,肃然起敬。站在纪念碑前朝北看,是一个巨大的休闲广场。广场上有许多孩子在滑冰和放风筝。广场周围有许多花呗。老人经常坐在花呗里休息聊天。八一广场周围有大型购物广场。
在东方,有老式的“乔家门”、“金冠蛋糕”和著名的“黄山黄”.
南方还有绿色休闲带,很漂亮!
西边有新华书店和百货公司,那里东西数不胜数。
还有北方世界最大的连锁超市——沃尔玛,东西很多,我最喜欢去…
最后,欢迎来到我的家乡。