美丽的人民广场作文500字-小学四年级作文
美丽的人民广场位于邹城市中心,风景宜人,是人们放松和娱乐的好地方。
走进人民广场,首先看到的是一块长方形的石碑,上面刻着“人民广场”四个大字。走几十米内,有一个圆形喷泉,水中有纵横交错的喷嘴。按下开关就可以喷各种喷雾,非常壮观。喷泉周围是各种形状的花呗,花呗里种着各种花草。
春天,当树木长出新的树枝,长出绿叶,草地悄悄地钻出地面时,广场变得热闹起来。成群的人放风筝或观看广场的风景。
夏天,天气炎热,很少有人呆在被太阳烤焦的广场上。但是到了晚上,人们来到广场散步。这里人太多了,男人女人孩子不断的在流动。过了一会儿,广场周围的彩灯亮了,广场变得明亮起来。一阵凉风吹过,很舒服。大家在广场上聊天或者做各种健身运动,矜持的老人坐在花呗旁悠闲的扇扇子。
秋天到了,很清爽。10月1日,我们庆祝了祖国的生日。广场变成了人的世界,花的海洋,特别美。一盆盆鲜花把广场装扮成节日的服装,用鲜花做成的“欢庆国庆”、“祖国万岁”,让人为祖国的生日而骄傲。
冬天,广场成为人们早上练习的好地方。有的练剑;一些舞蹈;还有声音。当大地被银覆盖时,广场显得格外干净。
我爱邹城,我爱人民广场。