参观人民广场作文700字-小学四年级作文
;参观人民广场
;朱颖
星期天,老师带我们参观了人民广场。我们非常开心。
老师告诉我们,人民广场分为西区、中区、东区三大区,占地320多亩。我们沿着小路走到西边。你首先看到的是九根雄伟的石柱。老师说:这九根柱子叫“沂蒙式柱子”,代表我们临沂的九个县。它有九米多高,四个大的人就能抱住它。石柱上雕刻着精美的图案,有的雕刻着几个翩翩起舞的少女;有的刻着几个孩子在伊河边玩耍;另一些则描绘了许多人踩着高跷在街上行走。最美丽的图案是石柱上雕刻的龙。有的相互缠绕,嘴里喷着美丽的水花,有的前爪相触,相互回眸,还有的刻着龙珠。所有的龙好像都在游动,真的像活的一样,让人眼花缭乱。
我们跟着西区到了中区,那里有一个很大的电视屏幕。老师告诉我们它有九米长,五米宽。大屏幕两侧有音乐喷泉。水从不同形状的管子里涌出来,有的像珍珠,有的像仙女散花,有的像宝石,五颜六色,美不胜收。走累了,游客可以坐在喷泉边休息时看新闻。
中区南北各有一面大理石墙,上面刻有临沂古代历史名人的传说。道路两旁的草坪上有十位著名的历史人物。北面是“张衡”、“匡衡”、“荀子”和“王羲之”。南面是“”、“诸葛亮”、“王襄”、“颜真卿”、“左。老师告诉我们,他们都是临沂的古代名人。我最尊敬匡衡,因为他小时候家里很穷,买不起蜡烛,所以他悄悄地在墙上挖了个洞,借着邻居的光看书。
我们一直走到东区。东区中心有一个巨大的雕塑,像一座小山。它的名字叫“蒙山沂水”,象征蒙山高沂水长,是广场上最重要的雕塑。再往前,东区有一片小树林,树上树叶茂密,地上有许多美丽的花朵,五颜六色,美不胜收。
我们住在临沂人民广场,我很自豪临沂有这么多历史名人,这么宽的广场。