八一广场的夜景作文400字-小学四年级作文
今天,我愉快地参观了南昌八一广场的夜景。当我走到广场的时候,已经是人来人往了。我看到了十几米高的纪念塔,立体的,混凝土的。塔中央写着“八一起义纪念塔”,几个金光闪闪的大字是叶剑英元帅的题词。下面有一个很大的桩帽,上面刻着人民英勇起义的生动形象。塔脚下的平台向上有几级台阶,四盏照明灯对准塔身,让它晚上能看清自己的脸。
广场上的假山上挤满了游客和相爱的青年男女,他们享受着凉爽的风,看着夜景,谈论着发动南昌起义、解放全中国的周恩来、贺龙、朱德等无产阶级革命家。
看看广场那边天真无邪的孩子,穿着滑冰鞋像踩“热轮子”,在人群中自由滑行。那些老人随着歌曲跳舞。那些年轻的男女拉着长长的线,让风筝在天空中飞得越来越高,仰望着,看着,发光。
过了八点,喷泉随着音乐上下起伏,光线和喷泉立刻同时射向天空,变成了雾。过了一会儿,喷泉像跳舞的女孩一样蠕动着,歌声悠扬,人在沸腾,让人看了之后流连忘返。
在这个美丽的八一广场休闲娱乐,人们是多么幸福啊!你曾经以为这是千千成千上万革命烈士用鲜血换来的幸福。我们要珍惜!