当你看到这本书的标题时,你可能会觉得它很普通。其实这本书很不一般。它是关于三个动物朋友之间的友谊。它们是哪三种动物?我告诉你,这三个朋友是老鼠,猫,蟋蟀。啊!猫不能吃老鼠吗?他们之间会不会有什么阴谋?想知道就和我一起看!
在大草原上,切斯特蟋蟀因为贪吃而跳进了野餐篮子,并被带到了纽约momo。幸运的是,他遇到了爱他的马里奥,聪明的塔克,忠诚的亨利卡特。马里奥家不是很有钱。有时候挣两块钱很难。有一次,切斯特克里克无意中吃了那张两美元的钞票。纽约著名的鼠标房东—— tucker mouse给了切斯特蟋蟀两块难以割舍的钱,这样马里奥一家就不会损失两块钱。
切斯特是一只极具音乐天赋的蟋蟀。他不仅能学习古典音乐作品,还能演奏流行歌曲。它还可以自己创作歌曲,成为震惊整个纽约的音乐家。每当它播放音乐时,每个人都会停下来听板球切斯特。就这样,帮助马里奥一家走出了困境。在职业生涯的巅峰时期,克里克切斯特充满了失落,错过了在草原上的自由生活。在塔克老鼠和亨利猫的帮助下,蟋蟀切斯特回到了他心爱的故乡——草原。
看完这本书,让我想起《出版社周刊》曾经说过,一只蟋蟀、一只老鼠、一只猫之间真挚的友谊,足以温暖这个世界。有了友谊,世界才更真实,更美好。友谊可以超越时代,不能被时间带走。一个充满友谊的世界,意味着每个人都充满善意;没有友谊的世界一定充满恶意。
友谊=忠诚和信任。一个人的一生不仅取决于他的朋友,还取决于他的友谊是否长久。如果一个人有一个好朋友,那就意味着要加一面镜子来反思。如果这段友谊没有长久,那么这个人就做不到;如果友谊是长久的,那么这个人的一生一定会有另一面镜子。友情带来一面镜子,可以让你三思而后行。友谊也可以增强你的团队精神,让你更好地与他人合作。一个有实力的人,一定要和品德高尚的人有长期的友谊,这也叫物以类聚。所以,友谊是一个人一生中必不可少的东西,它会给你带来无穷的好处。