比利时布鲁塞尔大广场作文600字
告别荷兰,来到比利时,我们去参观了——布鲁塞尔大广场,这是欧洲最美丽的广场。整个广场建成于1615年,已有400年的历史。
首先我们看到最古老的市政厅,分为左、中、右三个部分,分三期完成。左边的是最古老的,建于1444年;右边第二个,1449年完成;建设完成后,三部分相差不到15年。在之前的南征北伐期间,法国皇帝路易十四路过布鲁塞尔的大广场,几乎所有的建筑都被破坏了,18世纪才翻修。
左边是“王宫”博物馆,但这座建筑不是皇帝以前居住的地方。本来叫“面包屋”,后来因为“高峰会”叫“皇家”。另一个原因是,西班牙曾经统治过卢森堡、比利时和荷兰,但西班牙国王把这个地方作为他的行政政府,因此得名。但是博物馆里有什么?里面有900套衣服是给比廉小便少的比利时名校小朋友穿的!
市政厅右侧的建筑是商会建筑,但现在已经变成了酒店和餐厅。以前商会经营酒业,布匹业等等。虽然已经不存在了,但还是有明显的征兆。右边的建筑上有一只鹰,是布的经营场所;旁边那栋楼的楼顶上,有一个拿着剑的人准备要射出去,那是酒商会运作的地方。
回头看,有一座建筑,是比利时巴洛克公爵的官邸。虽然当时西班牙统治比利时,它住在西班牙,但是比利时不得不找一个下属来掌管这片土地。就委托给巴洛克,让他来管理。
最后一栋是酒店。你知道写名著《巴黎圣母院》的法国著名作家雨果就住在这家酒店吗?他受到拿破仑的迫害,不得不在这里避难。看到这么漂亮的广场,他随口赞了一句“这是我见过最漂亮的广场!”
四百年前比利时有如此美丽的建筑真是令人惊讶。