布鲁塞尔大广场作文700字-小学四年级作文
大家好,我是你们今天的导游,大家可以叫我朱导!今天,我们的目的地是美丽的布鲁塞尔大广场。布鲁塞尔是比利时的首都。由于其“中心优势”和宜人的气候,这座城市享有“西欧首都”的美称。布鲁塞尔也是一座历史悠久、名胜古迹众多的古城。
今天,我们的目的地是建于12世纪的布鲁塞尔大广场。
看,有许多风格独特的建筑。让我们一起去拜访他们吧!地面的颜色好均匀,好壮观!原来整个地面都是用均匀的花岗岩铺成的。建筑风格那么多!周围是哥特式、文艺复兴式、路易十四式等不同风格的建筑,真是错落有致,美不胜收。
看,有一只翅膀在飞的天鹅。顺便说一下,那是著名的天鹅咖啡馆。他也成了两位革命导师的重要活动场所。隔壁是布鲁塞尔市政厅。这座建筑建于1402年,于1480年竣工。
我们继续。这个雕塑男孩一定很可爱!这是埃杜河巷的经典之作。这座铜像上的小男孩名叫玉莲。他是个小英雄!还有很多关于连不到的传说:有人说强盗放火烧了城,一泡尿浇灭了火星,救了全城;有人说,外敌企图炸城时,连不到上前,撒尿浇灭导火索,被箭射死;有人说他设计爱情站在殡仪馆楼顶撒尿,激怒了路过的女神,惩罚他永远撒尿。
啊,看看那里发生了什么。很多人聚在一起,我们去看看吧!我们今天真幸运。在大广场遇到了两年一次的八月花毯节。1600多平方米的花毯由100多万朵海棠花组成。1994年,为庆祝二战盟军和比利时军队解放比利时50周年,在地毯上编制了第一支踏上比利时国土的比利时军队——“碧龙旅”军徽。那一阵醉人的花,因为那段刻骨铭心的历史,更加严谨芬芳。
旅行者,古老而繁荣的布鲁塞尔是令人向往的。去享受美妙的旅程吧!旅途愉快!