美丽的文化广场作文600字-小学四年级作文
美丽的文化广场
我家附近有个很漂亮的广场,叫文化广场。它是这个城市最大的广场。广场上有绿草坡、美丽的花呗、优雅的拱桥和不同形状的音乐喷泉。我和我的朋友经常去那里玩。
进入正门,有一大片平整光滑的水磨石地面。孩子们可以在这里追逐、玩游戏、滑冰和放风筝。广场中央是一个圆形喷泉,在周围绿化带的映衬下显得格外清晰。
就在南面,有一个很大的音乐喷泉。喷嘴里充满了五颜六色的灯光,音乐响起,高高的水柱在灯光的照射下五彩缤纷,水柱随着音乐的节奏跳动着,就像仙女跳舞时挥动的长袖。一瞬间,水池上空笼罩着一层层薄薄的雾气,让人有置身仙境的感觉。一群孩子在雾雨中穿梭,扭着屁股,传来一串清脆的笑声。泳池前有一个大舞台,我在那里表演过很多次舞蹈。
在左右两边,有许多美丽的花呗。它们上面的植物是浅绿色、深绿色和浅青色它们构成了许多美丽的图案。花呗四角有一个用花岗岩雕刻的大花盆,有的种上了苏铁,有的种上了花。远处有两座石拱桥。桥下,银色的水在微风下闪闪发光。
广场上有许多草坡,草坡上有形状各异的大石头,人们可以坐在上面聊天、赏月、看风筝;还有小石头铺成的窄路。
我喜欢环境优美、树木繁茂、时代气息浓厚的文化广场。