今天对我来说是非常难忘的一天。
为什么?当然是因为今天是团队建设日,轮到我们给一年级的弟弟妹妹戴红领巾了。
团队建设日诞生于1949年10月13日。红领巾是所有少先队员的象征。今年是少先队队伍建设57周年。今天的团队建设节对我来说非常激动人心。第一个仪式是升国旗。当我听到主持人喊“退后,敬礼!”当时伴随着庄严的国歌,我们肃然起敬,列队向队伍致敬。看着五星红旗在冉冉升起。我们开始了第二个仪式,就是宣誓,认真宣读少先队的任务。最后,所有少先队员大声而自豪地歌唱;
终于,我等到了我一直期待的时刻,就是给小哥哥小姐姐们戴上鲜艳的红领巾。当我们给他们戴上红领巾时,他们都兴高采烈,面带微笑。我在心里默默地对他们说:祝你们开心,天天努力学习。最后,我们还听取了新团队成员代表的发言,他们也在“幸福树上”放上了自己的祝愿卡,寄托了美好的祝愿。
团队建设节仪式结束后,我们依依不舍地离开了操场。
今天真是难忘的一天!