八一建军节作文600字-小学四年级作文
我以前不知道八一建军节是什么。这几天,父亲给我讲了很多关于八一建军节的历史和故事,我在网上查了很多资料,终于明白了八一建军节的含义。1927年8月1日,周**前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承率领北伐两万人。江西南昌发生武装起义,开启了中国***武装抵抗国民党反动派的第一枪。没有南昌起义,中国革命就不会胜利,新中国就不会诞生,我们现在也不可能过上幸福的生活。想到这,我不禁对这些威严而伟大的解放军战士们赞叹不已,同时也由衷地感激他们。
这时,我才明白为什么我们的国旗是红色的。原来千千的几千名士兵把它染成了鲜红的血!我站在红旗下,庄严敬礼——。一条红领巾献给高贵的解放军战士。这一刻,我才明白,我们看似不做作的生活,是很难得的。感谢你对祖国,对解放军战士,对父母长辈的感恩。因为你,我们今天如此清新美丽!因为你,我的生活丰富多彩!因为你,我们才能健康成长,才能天天向上!
这时我才明白,电视和网络上报道的“日本要占领我们的钓鱼岛”“菲律宾和越南要占领我们的南沙群岛”之类的新闻是真的。这一刻我终于明白了父亲说的“落后就要挨打”的道理:因为我们国家的经济实力上来了,海军不够强大,我们被弱国欺负!八一建军节前夕,我决心好好学习,好好锻炼,好好学习。等我长大了,我要报效祖国,打击侵略者,保卫祖国,让更多的人过上幸福的生活!
(我读完了177班,艾一峰)