建军节500字
今天是8月1日,是建军节。
每年的今天,我都喜欢看电视晚会,我想念我的父亲!
我父亲是空军飞行员。他一生都是军人。我在军营长大,对军人有特殊的感情。
我父亲。1951年从苏州参军,到哈尔滨、沈阳空军当兵。在第一航空学校的时候,记得他在总部飞行训练部做通信主管。
小学二三年级的时候,每个周六晚上只能看到爸爸回来。那时候,父亲已经在团里飞了。每当我看到解放军叔叔回到我们的军营,我就告诉妈妈:爸爸回来了。我妈说:“傻孩子,你看清楚,穿军装的不都是爸爸!你爸周六晚上才回来!”如果我爸回来晚了,我妈就着急了!
后来小学四年级的时候,我爸每年都能飞一个月。他会写剧本,还会教我写作文。
1980年回到苏州。1986年,父亲55岁退休(飞行员55岁退休),仍在哈尔滨。1997年4月,父亲因病毒性心肌炎去世,当时是教师,已退休。太年轻了,才66岁!当时我还在哈尔滨。我把父亲的骨灰带回苏州,树叶落回了根部。
建军节,想爸爸了!爸爸,你知道吗?