军队和人民被称为建军节
今天是八月一日建军节,这是一个全国性的节日。
我一大早就起床了。踩着阳台,看到外面的阳光,好热的天。但是楼下的人都在工作,到处都是喇叭的嘟嘟声和汽车强劲的发动机声,给人一种厌倦感。
我不禁在想:为什么不放假放假呢?难道人们不能好好庆祝士兵吗?军人不用庆祝吗?
很懊恼,传来电视的声音。我来到大厅,在电视屏幕上看到了一条新闻。在这段新闻视频中,一名记者来到薛佳岛的一个驻军营地,一位名叫苏杰的军医正在给来军事保健中心看病的老人打点滴。记者问苏杰:“你为什么想要一个免费诊所?”“作为一个基层军医,老百姓对我的信任是对我最大的支持。”苏杰说:“我将尽最大努力回报官兵和人民的信任。”
话罢,我不禁觉得身边围着有点惭愧。毫无疑问,我对这个重要节日的理解是如此肤浅。我关了电视,走到阳台上,看着还在努力的——人。是的,这的确是一个重大的节日。但它的庆祝方式绝不是为了庆祝中秋节、端午节等节日。节日是为了庆祝,但人民的劳动不也是为了士兵的庆祝吗?它为士兵们提供了宝贵的支持。然后,到了军节,战士们还在为群众干活,不知疲倦地干活。那不也是对事业的一种奉献吗?而这种付出是军人伟大形象的升华。能说士兵们在这样的节日里过得不好吗?
电视屏幕上,天安门广场的红旗迎风飘扬,在激昂的国歌声中越升越高。红旗是军民的交汇点,是祖国的根基。在这个庄严的节日里,节日不再重要,他们在庆祝,他们都用各自的义务作为——建军节最珍贵的礼物!