猜谜语作文500字-小学四年级作文
“哈哈哈”笑声不断从我们家传来。原来中秋节快到了。我哭着要谜语比赛,我爸妈同意了,决定我爸当裁判,我妈和我比赛。一下子,家里气氛紧张,充满了乐趣。
爸爸宣布:“比赛开始!”我先抓住了问题:“什么越来越脏?”然后我看了答案,小声对执政的父亲说。我妈愣了一下,想了一会儿,然后说:“哦,一定是锅!”我和爸爸笑了,肚子痛。告诉我妈答案:“是水,水越洗越脏。”我妈不服气,给了我一个:“什么杀了你,流了你的血?”把答案小声告诉爸爸就行了。想了很久都想不出来。我以为我完了,我要输了。现在突然想到蝙蝠,但是蝙蝠有那么容易被杀死吗?我又想到了蚊子,唉,还是说蝙蝠吧。我毫不犹豫地说:“是蝙蝠。”“哈哈哈,”父亲说,“那家伙很难打败。另外,如果你杀了他,可能不是你的血。它通常吸动物的血,答案是蚊子,笨蛋。”然后爸爸大喊:“最后一局就定了!”我妈接着问我:“什么竹子不长在土里?”我赶紧说:“唉,这个简单,不是鞭炮吗?”母亲沮丧地说:“是的,你赢了。”爸爸说:“肖睿答对了,肖睿赢了。”“哦,”我高兴得跳了起来,撒娇道,“我妈问了这么难的问题,真不好。”
家里又传来一阵笑声。这个中秋节真是过瘾。