我和爷爷猜谜语作文500字-小学四年级作文
一个周六的晚上,我和爷爷坐在阳台上向前看。这是城市的夜景,高楼,繁忙的街道和彩灯;抬头望去,是一片覆盖着闪烁星星的深蓝色夜空爷爷捋着浮在胸前的长长的白胡子,抬头看着天空中闪烁的星星爷爷79岁,我才9岁。爷爷退休前是中学校长。高三教语文,在报纸上发表了很多文章。他充满了无尽的精彩故事。这时候我又缠着爷爷,让他讲个故事。
爷爷挠了挠银色的头发,笑着说:“佳佳,我们今天不讲故事了。我们能改变内容吗?”我说:“你有什么好主意吗?”“你会猜谜语吗?”“好!”“那我来编个谜语,你猜。”“好吧!”
“路是一路,不远,又没有山。