四年级作文《猜谜语》
“哦,猜对了!”“猜!”
房间里有很多噪音。我的妈妈、爸爸、姐姐和表弟坐在一起猜谜语。第一个谜语猜错了,我们在为她鼓掌!然后,奶奶说了第二个谜语,——,进门不修边幅,出门大摇大摆。卖了很多东西,还赔钱。打一个东西。
突然,房间静了下来,表哥皱着眉头,我的脸颊沉默,其他人都在小声说话。
过了很久,没有人说话。奶奶见了,说:“我提醒你,是在路边。”说这话的时候,我妈过来拼命,大声说:“白菜!”我妈肯定猜对了。她通常不看钟就猜对了。“没有!”奶奶摇摇头。
然后,有人说,青菜洋葱。但是都没有。
奶奶再次提醒大家:“这是每个男人经常做的事。”几分钟后,表哥对我说:“我知道是什么了!”我迫不及待地问:“什么事?”“抽烟!”表哥笑着说:“男人不经常抽烟吗?”真的有这么个玄机。我忍不住笑了。奶奶听了,笑着摇摇头。
我着急地想:男人有很多事要做!到底是什么?哦,为什么你猜不到?
只听奶奶说:“露西,快来回答!”我突然站了起来,我不知道该说什么,脸一下子涨得通红,尴尬得挠头。突然,一缕头发落在我的眼睛上,突然,我的眼睛唰地亮了起来。“我现在可以拥有了!”找一个找不到的地方真的很难。我突然立正站着,背挺直,清了清嗓子,大声说:“理发!奶奶,你建议‘路边有东西’应该是理发店!”
“猜对了!”奶奶高兴得眯起眼睛夸道:“我孙女好聪明!”猜测还在继续,房间就像一个锅,跟着正确的猜测跳舞,跟着错误的猜测哭着笑着,让奶奶再给一个.
“有那么一瞬间,我既开心又难过,想想都不对。如果我处处想着它,我会皱眉,我的心会高兴。”键入活动的名称。答案是什么?说实话,就是“猜谜语”。是的,我们打算在这节课猜谜语。
首先,刘老师拿起粉笔在黑板上写了一个谜语:“一把小扫帚,一只手牢牢抓住,天天在白石的缝隙里擦”,又砸了一个柴米油盐。谁能猜到这是什么?她问了所有人。起初,教室里一片寂静。后来很多同学举手了。一个说是扫把。刘老师摇摇头,“拖把”“鸡毛掸子”。学生们一个接一个地回答。但是刘小姐总是笑着摇头。“牙刷”,一个同学说。“猜对了”,刘小姐终于点点头。"谁见过用拖把和羽毛掸子刷牙的?"“没有”!学生们哄堂大笑。有的学着刘小姐的口气说话,有的快笑破肚皮。
然后,刘老师在黑板上写了一个谜语:“公交车到站,乘客不见了”,让学生猜着了。讨论了很多。有同学说是“车”,有同学说是“站”,有同学说是“人”。大家绞尽脑汁也没猜出来。最后刘老师告诉我们,答案是“可爱”,在“乘”字下面少了“人”字。不就是“可爱”吗?“哦!”学生们突然意识到。
“丁”,铃响了。通过这节有趣的谜语课,我终于明白了此刻开心和难过意味着什么。你想想,就是不对。如果你处处想着,皱眉头就开心了。