猜谜语600字
今天是星期天。早饭后,我看见爷爷一个人喝茶。我觉得爷爷老了。听说老人很想找个人和他聊聊。想到这,我放弃了出去玩的念头。我想和我爷爷在一起。
我走过去,坐在爷爷旁边,抬头对爷爷说:爷爷,你会说谜语吗?爷爷笑着说:“好的。”我说:“我们来个谜语比赛怎么样?”爷爷说:“爷爷有满肚子的谜语,你一定会输。”
游戏开始的时候我让爷爷先说,但是爷爷说的谜语是筷子,碗,船等等。没听说过,但是一个都没猜到,很担心。
再看爷爷,只见他悠闲的喝茶,脸上带着得意的神色。看到他这个样子,我有点不服气。我对爷爷说:“爷爷,我来想几个谜语。你猜怎么样?”爷爷不慌不忙地说:“随便!出去。”我心想:好大的口气!我找到了一个很难杀死他的方法。我想了想,说:“鸟在山中飞。猜一个字。”
我偷偷看了看爷爷,看到了他的沉思。过了一会儿,爷爷笑着说:“爷爷猜不到,你会开车。”我骄傲地说:“你猜不出来吗?告诉你是‘岛’的‘岛’字。”爷爷摸着胡子说:“哦,是这个词。”然后我又说了几句,爷爷也没猜到。
虽然我们没有猜到我和爷爷的较量,但是我和爷爷很开心。够了!