家乡的八一广场
我家乡的八一广场
我的家乡在英雄城市南昌。我的家乡有风景如画的青山湖和历史悠久的金圣铁塔,但我最喜欢的是家乡的八一广场。
走进八一广场,首先看到的是八一起义纪念塔。塔基上有浮雕。有人拿着步枪,有人拿着刺刀,还有人指挥战斗。塔上刻有几个“八一起义纪念碑”的镀金大字。尖顶上刻着一面红旗,旁边放着一把带刺刀的步枪。然后,走下台阶,看到金水桥,两边是音乐喷泉。当音乐开始时,喷泉的形状变得各种各样,有时像火焰,有时像棍子,有时像冰。最后,环顾四周,旁边有很多植物,树都被遮挡住了!有些人在放风筝,有些人坐在路边的长椅上休息,有些人在悠闲地散步。
你一定很喜欢这里。如果你来,我将是你的向导。