我学会了谦让作文400字-小学四年级作文
我学会了谦虚
红岩外国语四年级宋玉泽
很小的时候就听过“孔融让梨”的故事,想必大家都很熟悉。但这个故事似乎并没有影响到我,因为家里既没有兄弟姐妹,我也不用卑微。但之后,我学会了谦虚。
有一天,就在星期天,我在家休息。姑姑带着比我大一岁的姐姐来我家做客。晚饭后,爸爸妈妈去上班了,把我和妹妹留在家里。我和妹妹去卧室玩,妹妹在沙发上看电视。我们玩了一个游戏来玩小红小红帽的故事。姐姐让我演大灰狼。辞职的时候我求她跟我换角色,她却无理地说:“什么,我愿不愿意演,不演不演,反正我要当小红帽!”我和她吵架,同时也惊动了姨妈。她来到我的卧室,询问情况。然后她对妹妹说:“这是你的错。你是姐姐。你应该处处谦让你妹妹,可是你太好了,跟你妹妹吵架了。”
本来以为姐姐会因此生气,没想到一向好胜的姐姐听了妹妹的话后主动向我道歉。这一幕深深打动了我,让我明白了谦逊的美好。
从此我学会了谦虚,处处为别人着想,得到了大家的称赞。谦虚是善良、宽容,是中华民族的传统美德。我们要发扬这种精神!