谦让的兔子和鸭子500字
森林里已经几个月没下雨了。鸭子和兔子渴了,所以他们决定去水坑里解渴。虽然他们一路上发现了许多水坑,但水坑里的水要么被其他动物喝了,要么被太阳晒干了。
就在他们想放弃再找的时候,突然发现不远处有一个小水坑。水坑里没有多少水,但这引起了他们的争论。“是我先发现水的,所以我要先喝!”兔子大叫:“可是我比你小。没听说我大得不能再小了吗?”鸭子不甘示弱的说道。他们吵了一会儿,开始打架。这时,一只狗听到消息,走了过来。他看到鸭子和兔子打架,不禁暗自欣喜:这样打下去会两败俱伤,然后我就可以好好吃饭了。过了一会儿,兔子找到了狗,对鸭子说:“嘿,看,有一只狗!”鸭子环顾四周,发现了那只狗。他对兔子说:“有一只狗,但是它在那里做什么?”我们都输了你还想大吃一顿吗?”“是的!我们一起出来找水,干嘛打架?“所以他们互相谦让。”你先喝兔子!”鸭子说,“鸭子,你还是先喝吧!“兔子也很卑微。就这样,稍微谦让了一下,他们做了个决定:鸭子先喝,兔子后喝,每人一口。就这样,他们都喝得很开心。当狗看到他们又和好了,它只好徒劳地逃跑了。