谦让的作文四年级
今天打开《三字经》看的津津有味。我读了很多书,学到了很多道理。有:“玉不琢,不成器,人不学,不知所云”,“不教,自然感动。教学方式既昂贵又专业印象最深的是:“四岁能让梨长大,适合先知”。
因为这让我想起了我以前的霸道,我和姐姐曾经为了一些小事吵架。有一次,为了一个瓶盖吵架,我咬了妹妹的手指,大家都不开心。当时我就想:给了她,我就失去了,自己的天赋是最好的。我妈教我要大方谦让。如果我小气,我就没有朋友。没有朋友是很难过的。这让我想起了以前听过的一个故事。有个小孩在玩碰碰球。许多孩子想和她一起玩,但她拒绝了。后来她玩腻了。她想下来,却下不来了。球粘在她屁股上,直到她邀请朋友来玩才下来。从那以后,她再也没有吝啬过。这次去旅游,一起的孩子很多,事情也很多。我想发火。当我想自己拥有它的时候,我会想起妈妈说过的话。先忍着,再想一想,学会谦虚,慢慢的我忘了霸道,和孩子玩的开心,交了很多新朋友。
这些让我知道谦逊是一种美德,分享是幸福。