在成长的岁月里,有欢笑也有泪水,有收获也有损失。有一件事我还是忘不了。
一年级的时候,我遇到了一个可爱的小姐姐。一天,我妈妈把小妹妹带回家,对我说:“文汶,我妹妹第一次来这里,请好好对待她!”“哦!”我勉强回应。
我把小妹妹带到我的小卧室,然后让她自己玩,我则坐着看她。我看见她四处摸摸看。她像一个小检查员一样认真仔细地看着整个卧室。她的样子让人想笑。过了一会儿,她瞄准了一个精致漂亮的小房间。天啊,那是我最爱的玩具!小姐姐把小房间拿下来,坐在地板上专心玩耍。看到她没怎么出声,我就安心去看书了。
过了一会儿,我开心地看完了,就唱着歌回房间了。第一眼,我差点晕倒。玩具满地都是!整个卧室乱糟糟的,我心想,你这个小家伙,真的是太过分了,把我的房间弄得这么乱,还玩的若无其事!想了想,我气愤地喊了一声:“你把我的卧室弄得这么乱,还不收拾!”然后冲上去抓起她手里的玩具。哦,我的小世界已经这样了。我心疼到咧嘴!小姐姐愣了一下,不敢说话,却可怜兮兮的看着我。当时我妈赶紧跑过来安抚小妹妹,然后轻轻关上门问我怎么回事。我委屈地把整个事情告诉了妈妈。我妈对我说:“文汶,你长大了,上小学一年级了。你要懂得对别人谦虚。虽然你姐姐做错了,但是你比你姐姐大,不懂。原谅她!”听完,我回到自己的房间。妹妹看见我进来,跑上来拉我的衣服,对我说:“我们一起玩吧!”“好”!我笑着对妹妹说。我妹妹看到我笑,就傻乎乎地笑了。我妈进来看到我们玩的这么开心,也是开怀的笑了。家成了笑海!
经过这件事,我学会了如何与人快乐相处,这让我受益匪浅!