深夜,我看着沙发上那个胖胖的书包,深深叹了口气。我累了,渐渐睡着了…
在一片肥沃的土地上,有一片桃树林。森林里有一棵又粗又壮的老桃树,老桃树茂密的绿叶下藏着一颗又大又红的桃子。在一个阳光明媚的日子,阳光透过绿叶照在桃子上。它觉得很舒服,伸了个懒腰,用眼睛挠着树叶和树根,得意洋洋地唱着:“我多美啊,世界上没有比我更美的了。”鲁特听了,和谐地说:“桃子,你不能这么说!你美丽是因为我和树叶给你水和营养。如果没有饥饿哦,就不会有你!”叶子也同意根的话。桃子听了他们的话,气得双手叉腰,对树根和树叶说:“胡说,我和你一样漂亮。”说完就接着唱。叶子生气地对根说:“好吧,从现在开始我们不再给它供水和营养了。”鲁特点了点头。从那以后,根和叶都没有给桃子水和营养。桃子又渴又饿。他求着根说:“给我点水喝!”但是根一句话也没说,桃子正要要叶子。树叶转过头去,不理会它。桃子白白胖胖的脸慢慢变干,终于有一天从树上掉下来。除了一个桃坑,地上还剩下一堆泥。
这个故事告诉我们一个道理:人与人之间应该互相帮助,只有这样才能有所成就。俗话说:三桩篱笆,三帮英雄!