今天写了篇日记,名字叫《爬山》,写了一些爬山的感受,我觉得挺好的。但是,父亲看了几眼,眉头皱了起来,说:“你的日记太糟糕了,你应该具体描述一下山景,半山腰是什么样的景色,到山顶是什么样的景色……”。
我听了很不服气。屁股一翘,我就跑去找我妈说:“好吧,我爸不领情,还在说我,至少仔细看了之后。如果我们是陈老师,我们会仔细阅读我们的作文,然后向我们介绍哪里写得不太好,需要修改。不像爸爸,我们可以用一只眼睛做决定。我知道我的作文可能写得不太好,但我希望我父亲看完之后,能好心地给我指出写得不好的地方,而不是只说我写得不好。”