小学四年级作文:不懂交通的猩猩
有一天,动物王国增加了一条新的道路,名字叫“通往地球之路”,但这一天,一件惊心动魄的事情发生了。
猪先生从家里赶出来,因为要上班,所以要早点出来。猪先生看了看公交站牌,上面写着:为了您宝贵的时间,我们已经把公交位置移到了当地的道路上。不便之处请谅解,谢谢!-动物界巴士有限公司,x、x、月、x日公示。
猪头先生快步跑到马路上落地,正好看见站台前停着一辆305路公交车。猪头先生心理叹了口气,心想:“你今天怎么这么幸运?”!上车付钱后,他坐在座位上环顾四周。过了一会儿,车启动了,浣熊司机一把抓住方向盘,左拐右拐打起来。汽车穿梭在车流中,驶向目的站“通往陆地之路”。路上的风景很美,许多美丽的花和稀有的树在路边随风起舞,对着灿烂的阳光微笑,热情地欢迎每一个路过的市民。
猪先生被车外的美景陶醉了,突然“呱”的一声,车停了下来。原来是红灯路口。右侧前方人行道有绿灯,豹式警察引导交通;在人行道上,小兔子和田鼠奶奶慢慢地走着,看到他们快要走到尽头了。但是谁能想到猩猩大叔开着一辆不贵的豪车,一下子直冲过来,无视前面的红绿灯,没有注意到兔子和田鼠奶奶走在人行斑马线上。我手里拿着手机一边打电话一边往前开,车没有减速的迹象。这时,车上很多乘客看到这种危险的情况,都很照顾小兔子和田鼠奶奶的安全。猪先生也不安地站起来,喊道:“站住,让开。”。走在斑马线上的小兔子仿佛听到了猪先生的喊叫声,急中生智把田鼠奶奶拉了回来,车子立刻从他身边冲了过去。好险啊!还好还好没被打中!公共汽车上的所有乘客都松了口气。
这时,豹子警察也看到猩猩大叔的车闯红灯了。手里拿着对讲机马上通知其他警察,开着警用摩托车赶紧追上去。过了一会儿,他追上去,让蜡梅叔叔停车。严肃地对蜡梅叔叔说:“请出示您的证件。你刚才的行为非常危险。违反了交通规则,属于闯红灯。根据相关法律法规,需要罚款1000元,扣6分。其次,开车时用手机打电话,也要扣3分,罚款300元。另外你的驾照前两次违规已经超过12分,需要吊销驾照重新考。这时猩猩大叔解释道,然后豹子警察说:“不遵守交通法规,你对自己、家人和他人的生命都不负责。你得考虑一下。今天打老的和年轻的怎么办?你考虑过后果吗?你应该好好学习交通法规,然后才能再次开车上路。这时候蜡梅大叔悟到了方法,点头认错,接受处罚,并承诺再也不违反交通规则,并承诺做一名交通援助志愿者。
听完这个故事,我们被教导每个公民都应该遵守相关法律法规,从而开始更好的生活,构建和谐社会。此后,动物界的陆路再也没有发生过任何交通违章或交通事故,陆路也改名为“平安路”。