妈妈,今天我想和你谈谈。妈妈,你看起来很温柔,但你生气了,说什么都行。你们成年人不知道说多了会消化不良。每次发脾气,最倒霉的就是我。我妈经常把我当出气洞。
我妈根本不认识我,每天问我最烦的问题:你今天上课说话了吗?有进步吗?我该怎么回答?说你不怎么样,会被骂的。说自己怎么怎么好,又想挨一顿骂,因为显得太嚣张了。就像猪八戒在——里外照镜子不是人一样。因为语文成绩不好,暑假我妈给我买了一些练习卷,让我参加快乐作文的训练,差点逼着我学。虽然我妈是为了我好,但我不想学。我喜欢的是运动。我参加学校举行的跑步比赛,每次都获奖。钱老师想让我参加培训,但我妈妈不同意。我觉得:大人和我们真的没有共同语言!这是为什么?雄辩的大人不知道我们会无聊吗?人们常说“强扭瓜不甜”,只有自己感兴趣的事情才能做好。
妈妈,你不了解我。为什么不听听我心里的秘密?