我喜欢四季海棠作文300字-小学四年级作文
喜欢艳丽奢华的牡丹花,桂花,姿态怪异的菊花,但最喜欢的是普通的四季海棠。
四季海棠不同于其他花卉。它从土里伸出五六条胳膊,胳膊中间长着桃红色的叶子。叶子穿着绿色的衣服,告诉你一个小秘密:湖北海棠的叶子在阳光下晒一会儿就会变红,好像脸红了,过一会儿就会变成紫檀。粉红色的花瓣从叶子中间冒出来,它的雄蕊是黄色的。一朵花有四片花瓣,两片是粉红色的,两片是白色的。
四季海棠也散发出淡淡的香味,仔细闻就能闻到。
知道为什么叫四季海棠吗?我告诉你:这是因为海棠一年四季都开花,所以叫四季海棠。
我喜欢四季海棠,但我更喜欢做一盆四季海棠。