四季的风作文600字-小学四年级作文
风是千变万化的,四季的风是不一样的。
春风如魔师。他轻轻地吹向河边,河上的冰融化了,河水清澈见底,河水泛起涟漪,蝌蚪顺着水流游向远方。当他吹向大地时,草长出嫩芽,五颜六色的花朵盛开,蜜蜂来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,温暖的春风让人脱下厚厚的棉衣,穿上毛衣,孩子们在春风放风筝。
夏天的风就像一个小哥哥。过了一会儿,他吹来一阵强风,树叶刷刷作响,河水掀起了波浪。过了一会儿,他跑得远远的,久久不肯出现,大地热得像蒸笼。草和树叶低垂着头。人们拿着蒲扇,躲在树下乘凉。孩子们在家一边吃冰棍一边听音乐。最后,他又出现了,吹进了荷塘。荷塘里满是荷花。蜻蜓飞来飞去,降落在黄莲上,仿佛是一个机场。青蛙和蝉让人吵架。
秋风如小女孩。她一挥手,果园里满是成熟的水果,田里的稻子是金黄色的,这让农夫的叔叔很高兴。鹅觉得冷,成群结队地飞往南方,人们穿上毛衣。她手一挥,一阵秋风把人们的脸吹得呆滞干燥。枫叶是红色的,像是红地毯,梧桐叶是金色的,远远看去像是一片金色,很刺眼。
冬天的风像爷爷。当他看到谁的衣服很薄时,他悄悄地钻进去。天太冷了,人们瑟瑟发抖。几个孩子出来玩。他又呼吸了。天太冷了,孩子们躲在家里不敢出去。他用力地吹着,活着的行人嘴唇冻成了紫色,动物们冬眠了。每个人都穿厚衣服。
四季的风各有特点。我真的很喜欢这四季的风。