乡村的四季作文500字-小学四年级作文
农村的四季美如梦境。
春姑娘叫醒了小草的弟弟,小草伸了个懒腰,露了露脸,甜甜地笑了。农民忙着种庄稼,让我想起一句诗,“四月乡下闲人少,一踩蚕桑,插田。
炎热的夏天来了,小泥鳅在沟里窜来窜去,乡间黄绿相间,远远看去像森林,像草地,带人?酷。田野里的小青蛙拼命尖叫,黄瓜爬上脚手架,像孩子一样荡来荡去。
秋姐来了,她把稻田换成了金黄的秋衣。“秋风吹来,稻香如金!”棉田是白色的,就像为大雪铺路。金色的油菜花开得无边无际,油菜花散发出诱人的香味。蝴蝶和蜜蜂围着它跳舞。从远处看,它像一片金色的大海和金色的地毯。我真想穿梭在油菜花间,让它们的香味留在我的衣服上。燃烧的高粱挺直了身子,向我们点点头。农民们拿着镰刀收割,农村充满了笑声。秋天,当谷物充足时,是农民最喜欢的季节。
寒冬将至。下雪了,冷风吹在脸上,疼得像一把刀。雪花在空中飞舞。农民的孩子在地里打雪仗,堆雪人雪覆盖大地,就像在上面套上一件厚厚的棉袄。
农村就像一个梦,是一个五彩缤纷的梦,有春夏秋冬几种颜色。
河北省廊坊市文安县第二小学四年级:里罗依
雪地上还有许多小脚,
斜记四季变化。
白云覆盖大地,
孩子们听着低语。
报春的鸟儿在枝头啁啾,
唤醒了做梦的娃娃。
牵牛花盛开了,
就像玩了无数个小喇叭。
喇叭声迎来了初夏。
夏天的画一张一张地画贺卡。
画孩子的笑脸,
给邱嫂画个奖杯。
邱的嫂子来了。
树叶像日落一样飘落;
秋天的书页,
记录快乐的岁月。