今天早上,老师带着灿烂的笑容走进教室。我们一进教室,老师就问我们:“你们喜欢玩游戏吗?”学生们异口同声地说:“我喜欢!”老师带领我们玩了一个有趣的游戏——“拼句”。
老师给了我们每人一张白纸,学生们七嘴八舌地问老师:“老师,你为什么给我们一张白纸?”“这个游戏怎么玩?”……
老师示意我们安静,教室里顿时鸦雀无声。老师讲游戏规则:一组学生写“名字”,两组学生写“在哪里”,三组学生写“怎么样”,四组学生写“做什么”。写完后,每组一个学生起来,把自己笔记上写的内容读一遍,这样就可以连成一句话。
同学们开始写笔记,有的同学一边写一边笑,有的同学开始写就写,有的同学四处看看…
写完后,学生应该开始阅读笔记。第一轮开始了,每组一名学生站起来读他写的东西,链接为“贾伟在操场上悲伤地洗澡”。我们一听到,就大笑起来。"贾伟是怎么在操场上洗澡的?"“还伤心地洗。”一个同学笑着说。贾伟很生气,但又无可奈何。第二轮开始,“曾亚玲在太空伤心地打球。”话音刚落,我们就大笑起来。"曾亚玲是怎么进入太空的?"“太空里没有人,我就悲哀地和自己玩。”学生们脱口而出一系列想法。再看曾雅玲。她一脸苦恼和欢笑,让人发笑。接下来的更精彩!"桌子正悲伤地在教室里和日本人打架。""钟嘉明在厕所里开心地骑着自行车.""孙悟空在鬼屋里悲伤地刷牙.".学生们的拼写真是五花八门,让我们笑得前仰后合。
“丁铃铃!”下课了,但我们还有很多话要说,我们还沉迷在有趣的游戏里。通过这节课,我明白了准确用词的重要性。如果用错了词,肯定会闹笑话。