总评:写后期观察很容易陷入大量内容介绍,但在这篇文章中,作者可以扣上“体验3d”的主题,选择必不可少的片段展开,专注于感官和视觉,突出真实的内心感受。文章最后的那句“他们难过,我难过,他们高兴,我为他们高兴,我就像他们中的一个”生动地说明了这个话题。如果能用声音来描述体验,我们会更积极。
《闽南同学少年》专辑导师:吴小婷
这一天,我和妈妈姐姐去看了3d电影《阿凡达》。我很兴奋,因为我听说看3d电影和看真人一样。(见开头的主题,指出3d电影和普通电影的区别。)
(1)到了电影院,我迫不及待地把已经买的票交上来,进入放映室。戴特殊眼镜(。不一会儿,电影开始放映了。“哇!戴眼镜的感觉真好,什么都突出来了,跟真的一样。”我低声说。“当然,”妈妈兴奋地说。(3d的描述简洁易懂。)
这部电影讲述了人们为了获得一个美丽星球的宝贵资源,而派遣来自地球和潘多拉星球的人混合而成的阿凡达来劝说潘多拉星球的人离开自己的村庄的故事。神通来到这个星球,爱上了酋长的女儿和大森林,劝地球人不要攻击潘多拉,但地球人不听。最后,截止日期到了,地球人开始攻击潘多拉。神通为了保护潘多拉历尽千辛万苦,成了幻影骑士。在潘多拉星球人民的共同努力下,终于赶走了地球人。这个故事告诉我们要爱护环境。(这篇文章的题目是《体验3d》,简单概括一下影片内容就够了,但是写得这么具体影响了主题的凸显。)
当电影显示阿凡达被潘多拉的野兽追赶时,野兽就向我扑来。我吓得赶紧摘下眼镜。这时,我发现电影的幕布上有两个影子。我问我妈怎么回事。我妈说:“这是从两个角度拍的。通过这些眼镜,双重阴影可以组合,电影看起来会像真的一样。
因为这部电影充满激情,给人身临其境的感觉,他们难过,我难过,他们高兴,我为他们高兴。我只是他们中的一员。(以上两段分别把握了电影的画面和情节,描述了3d电影的共情,突出了作者的内心体验。)
看完电影,我忍不住叹了口气,说:这段经历真有趣!(从上面继续,标题是结尾回扣。)