一个有趣的信息游戏
这学期我们渝水三小学六班的同学和老师玩了几个课堂游戏,最难忘的是有趣的留言游戏。
我记得那天早上,傅老师走进教室,脸上带着微笑。她是我们班的语文老师和班主任。她又高又漂亮。大家都很喜欢她。“同学们,让我们在这个班里玩一个游戏。你有兴趣吗?”听到这个清脆亲切的声音,我简直不敢相信自己的耳朵。本来今天又在《语文天地》学了一个小游戏内容。学生们控制着音量,大喊:“耶!”但这里是上课的地方。即使很开心,也不能太随便。我们都握了握手,做了个v字手势。
游戏即将开始。老师先给我们讲解游戏规则,然后随意把几个同学叫到讲台上,排成一排。老师神秘地对第一个学生说了一句简短的话,然后第二个学生把他(她)听到的话传给了第三个学生……以此类推,一直传到最后一个学生。最后一个学生报告了他听到的情况。如果和老师说的一致,说明游戏成功了。如果不一致,说明游戏失败。我们的兴趣突然上升,我们都举手要求参加。所有被点名的同学都高兴地走上讲台。傅老师先弯下腰,捂住第一个学生的耳朵,轻声说了一会儿。学生若有所思地点点头。然后,话就传到了第二个同学身上。一直传到最后一个胡,站起来想了一会儿,说:“我四岁,你十岁,你说话要直。”。第一个学生给出了正确答案:“我十,你四,舌头不正”。大家都笑了,连老师都笑了,用手捂着肚子。之后傅老师让我们分组玩留言游戏。虽然我们都传播的很仔细,但是里面还是有很多段子。下课后,我们都玩得很开心。
后来傅老师深情款款地对我们说:“凡事都要认真。如果传递消息的人很认真,我相信你会成功的。”最后,我们明白,无论多么简单,我们都必须尽全力去做。只有这样,成功才能离我们远去。这个有趣的留言游戏会永远留在我的记忆里!