一次有趣的尝试作文500字-小学四年级作文
世界上有很多种技术,但没有一种是天生的,只有“尝试”和“学习”才能掌握。
在我们8岁的冬天,我们去金佛山旅行。金佛山下雪如鹅毛,山上银装素裹。当我第一次看到雪时,我很兴奋。我抑制不住内心的激动。我想尽快去滑雪。
我们终于来到了滑雪场。爸爸给我租了雪杖,滑雪鞋,滑雪板。我立刻穿上了我的滑雪鞋。哇,它们为什么这么重?我根本动不了。这时,教练把滑雪板附在滑雪鞋上。我试着用雪杖撑着,脚却滑了一跤,住了之后往后一靠,“倒着”摔倒了。这时,爸爸开口了:“身体前倾,摔跤不容易。”我试着前倾,然后用雪人支撑着。没想到倾斜过度,落下了一个“猪拱雪”。爸爸来抱我,我试了几次,终于掌握了方法。我立刻滑到一个积雪的斜坡上,“呼”的一声,我从上面滑了下来。就在另一个人滑倒的时候,我立刻猛踩刹车,最后没撞上。我刚要转车,一个人在雪坡上滑向我。我没准备好,就决定滑开,但是关键时刻我的滑雪板感冒了。我尽力不滑。“滑雪灾难”发生了,我们俩都被撞倒在地。我站起来检查滑雪板,没问题!好像是技术差的问题。看来我作为初学者还是需要训练的!
这次尝试滑雪我真的很开心。