一次有趣的自行车比赛作文600字-小学四年级作文
周日下午,我无聊地坐在沙发上看电视。这时,一个甜甜的门铃响了。我和一个鲤鱼打挺跑去开门。我一看,原来是我的好朋友吴和刘家恒。他们骑自行车,邀请我在广场上比赛。和父母商量后,我和他们一起出去了。
我们三个人骑自行车去了广场,比赛在规定好之后开始。第一场比赛比骑马快。就是从一棵树开始,大家围着广场走,谁时间最少谁就赢。吴先来了。他个子高,腿长。他骑行时感到非常放松。用了23秒才圈下来。下一个轮到我了。我把所有的精力都放在护理上。我花了21秒跑了一圈,暂时第一。刘家恒最后一个出来。他是我们三个中最胖的。看他小脸通红。他还没骑完一圈就出汗了。最后的结果可想而知,38秒!底部。对,我赢了!我高兴得跳了起来。吴一脸不服气,不顾还在一边喘气的刘家恒,连连大叫:“比下一个,比下一个!”
第二场比赛比骑行慢,就是从第一棵树骑到第五棵树。谁花的时间最多,谁就赢。这次是我先来的,这是我的软肋,所以我小心翼翼的骑着。虽然我一路上摇摇晃晃的,姿势很不好看,但还好有惊无险,最后花了35秒。第二个出场的是刘家恒,但他没有我幸运。还没骑到一半,他就“扑”的一声摔倒在地上,因为他失去了平衡。最后,轮到吴了。他上了公共汽车,向左向右拐,但他只是没有走直线。他故意拖延时间。我汗流浃背,却又无可奈何。我不得不看着他慢慢“移动”到终点。结果他47秒就夺冠了。
我想再比赛一次,但是夕阳已经在向我们招手了,我们只好回家。虽然这次比赛的时间很短,但我们玩得很开心,我以后会参加更多这样的比赛。