废电池能不能乱扔呢作文800字-小学四年级作文
废电池可以扔掉吗?有人说你不能乱扔垃圾,这会污染环境。有人说:“大家不都扔吗?也没看出有多大危害”。
我认为废电池不应该扔掉,因为它们含有大量的有害物质,如汞、镉、铅、酸和碱。如果它泄漏到环境中,将对植物、动物和我们所有人的健康造成极大的伤害。有人说:“废电池外面有铁,包裹在里面的有害物质流不出来!”
然后我们做一个简单的实验。如果我们把废电池放在肥沃的土地上,经过多年的腐烂,废电池中的有害物质会渗入土壤,这片肥沃的土地就会变得贫瘠,不会种植庄稼。如果把废电池扔到水里,那就更惨了。废电池表面在水中腐烂后,其中的无机汞会流出,与微生物融合后变成甲基汞,然后鱼吃下甲基汞,储存在胃里。当人们吃这种鱼时,他们吃甲基汞。甲基汞进入我们的大脑后,破坏神经细胞,然后我们变得疯狂而死亡。
我呼吁每个人保护环境、花草和小动物。从现在开始,从身边开始,从小事开始。有人说你不能乱扔垃圾,这会污染环境。有人说:“大家不都扔吗?也没看出有多大危害”。
我认为废电池不应该扔掉,因为它们含有大量的有害物质,如汞、镉、铅、酸和碱。如果它泄漏到环境中,将对植物、动物和我们所有人的健康造成极大的伤害。有人说:“废电池外面有铁,包裹在里面的有害物质流不出来!”
然后我们做一个简单的实验。如果我们把废电池放在肥沃的土地上,经过多年的腐烂,废电池中的有害物质会渗入土壤,这片肥沃的土地就会变得贫瘠,不会种植庄稼。如果把废电池扔到水里,那就更惨了。废电池表面在水中腐烂后,其中的无机汞会流出,与微生物融合后变成甲基汞,然后鱼吃下甲基汞,储存在胃里。当人们吃这种鱼时,他们吃甲基汞。甲基汞进入我们的大脑后,破坏神经细胞,然后我们变得疯狂而死亡。
我呼吁每个人保护环境、花草和小动物。从现在开始,从身边开始,从小事开始。