废电池的危害与处理作文500字-小学四年级作文
“有人说电池不能扔掉,会严重污染环境。还有人说:“大家都不是扔掉的,也没看到多大危害!“那么,电池有害吗?还能怎么办?那我告诉你!
其实废电池的危害就像原子弹,随时可能爆炸。只要在爆炸范围内,它肯定会被它强大的“攻击”所攻击。相关数据显示,一号电池烂在地下,可以让1平米土地永久失去使用价值;一粒纽扣电池可以污染600吨水。此外,电池中含有汞、铅、镉等多种重金属,其中汞是一种剧毒重金属,对人体中枢神经系统的破坏力极大;铅会使人铅中毒;镉会导致骨质疏松。如果将废电池与生活垃圾一起埋在土壤中,或者随意丢弃,汞和重金属会渗透到土壤中,污染地下水,破坏人类的生存环境,威胁人类健康。
我们应该如何处理废电池?据相关数据显示,北京、上海、重庆、天津等200多个城市,19个以上省份都配备了废旧电池回收箱,然后将回收的废旧电池全部放入环保仓库,再利用废弃物将其转化为新电池。但是有些省市自治区没有配备废旧电池回收桶,怎么办?我建议全国各省市自治区都要配备废旧电池回收桶,让人类不用担心废旧电池!
同学们,怎么样,通过我的介绍,你们应该了解废电池的处理和危害。废电池以后会被扔进电池回收箱!