废电池的家_四年级说明文400字
同学们,你们知道废电池的危害吗?我不知道!我给你讲个故事,你就知道了!
一张精致的小桌子,一盏简单实用、选择漂亮的台灯,几本作文书,一支耀眼的钢笔,一个不小心落下的废电池。
这个废电池是李慧刚从台灯上拿下来的,他打算明天在学校扔掉。
第二天早上,李慧刚正要把废电池扔进垃圾桶,但同路上学的李莉匆忙拦住了她。李莉扎着马尾辫,鹅蛋脸,粉红色的校服上系着一条鲜红色的围巾。李丽赶紧为自己刚才的行为解释:废电池应该扔进电池回收箱。因为,如果1号电池烂在地上,会让1平米的土地变得毫无用处。电池腐烂后,会使铅、汞、镉流出,土壤和土地受到严重污染。如果人被汞毒害,死亡率是40%。它们会让人贫血、神经功能障碍甚至癌症。这个电池属于1号电池,我们要把废电池扔进电池回收箱。一般电池回收箱都是黄色的,带底。听了这话,李辉不好意思地低下头说:“谢谢你,李莉,以后我一定会记住的。”。说完,他快步跑到电池回收箱前,把废电池扔了进去。
同学们,你们现在知道废电池的危害了吗?以后一定要记住:别忘了把废电池扔进电池回收箱!