读《兽医多立德的冒险故事》有感作文800字-小学四年级作文
暑假快到了。为了鼓励我们在假期多读一些好书,张老师特意从家里带了很多名著给我们选择。借了三本书,《兽医多立德的冒险故事》最吸引我的注意力。
我等不及要打开这本书了。书中的许多人物和动物让我久久难忘:善良的杜立德、贪婪的布鲁姆、机智的马修、聪明的狗汪汪、双头马“你推我拉”、可爱的海豹索菲.
听,咩咩,哼,嘎嘎,嘎嘎……哈哈,羊说羊,猪说猪,鸭说鸭是真的!小狗汪汪聪明伶俐。它不仅给在逃的杜立德和索菲提供食物和饮料,还为他们顺利逃脱提出建议;好心的马修认定杜立德是个好兽医,于是无怨无悔的跟着杜立德。可耻的是布鲁姆不仅拿走了贝拉米付给他和他的医生的2000英镑,还欠了许多商人.
这本书的主人,杜立德博士,是最搞笑的。他能听懂任何动物的话。我经常被杜立德的故事深深震撼。他没有利用理解任何动物语言的能力来筹集资金,而是更好地帮助动物,治愈动物,倾听它们的声音,为它们着想。杜立德来马戏团谋生。看到苏菲和丈夫分开,她得知整个海豹家族濒临灭绝。他同情索菲,冒着生命危险带领索菲逃离马戏团,把她送回大海。为了让老马贝波过上幸福的晚年,杜立德毫不犹豫地花了很多钱购买农场,并为退休的老马建立协会,这样他们就可以老而无忧了.
合上这本书,我外推发现我们班有很多“多立德”。我的好朋友袁杰就是其中之一。她乐于助人,体贴入微。每当别人遇到困难,她总是伸出援助之手。有一次,我和袁捷、文立玩的时候,文立不小心摔倒在地上,好像伤了腿。我笑了,袁捷却赶紧蹲下来轻轻摸着她的腿问:“疼吗?要不要包起来?”
看完这本书,我也明白了一些道理。做人一定要谦虚不要骄傲。像多里安,即使他有能力听懂任何动物的话,也不会到处炫耀,而是默默藏在心里。另外,真诚待人,不屈服于困难,锲而不舍地工作,不半途而废,坚持到底,就像杜立德一样,让我们的世界变得更美好。