我有一个幸福的家庭作文900字-小学四年级作文
我有一个幸福的家庭,有我善良的爷爷奶奶,聪明的爸爸妈妈,还有我可爱的小哥哥,取名它在家里跑。
每天早上,奶奶都会叫我的小名,说:“够了。(粤语,时间到了。)赶紧起来!听到这里,我以为要迟到了,于是立刻下了床,刷了牙,洗了脸,换了衣服,收拾好书包,看了看表:才7点25分,我长长地舒了一口气。我奶奶看着我笑着说:“我没这么快给你打电话,我还没迟到,我只是想让你快点。“算了。起床了就可以回去睡觉了。乖乖上学。然后,爸爸妈妈起床去上班了。
中午放学,一走出校门,远远就看见奶奶带着可爱的小浩浩(我哥)来接我。我立刻走过去抱住了小浩浩,然后我们三个一起走回家。回到家,看到满桌都是我最爱吃的饭菜,我立马狼吞虎咽。吃完饭,我回到房间,美美地睡了一觉。感觉很棒。
晚上放学,写完作业和小郝好玩,期待爸妈下班回来。我们正在玩,突然听到门铃响了。然后小郝好放下玩具,拉着我的手在门口迎接我的父母。我一开门,妈妈就在门口叫小郝好,小郝好跑到妈妈膝盖下,双手抱着膝盖,让妈妈抱抱。母亲把手中的行李递给我,张开她温柔的手,把萧抱了起来。全家人都充满了欢快的笑声。
爸爸妈妈几乎每天上班,爸爸负责业务和技术,妈妈负责生产和财务。她每天早起奋斗好几年,有房有车。每个周末的晚上,我和小哥哥挤在妈妈的床上,和父母聊天,不知不觉就睡着了。平时爸爸妈妈长途旅行回来,奶奶会很快端上凉茶,热粥之类的东西,爸爸妈妈爱吃。爸爸妈妈也很孝顺,经常带一些衣服、补品、地方特产等爷爷奶奶喜欢的东西回来。
我妈妈喜欢头疼。每当我妈妈生病的时候,我奶奶总是拿一个热水瓶和生姜,小心翼翼地敷上。奶奶爱腰疼。每次去香港,她总是带回一些特效药。奶奶生病的时候,父母也上床嘘寒问暖。有时候我会发烧。我生病的时候,全家人一起忙。爸爸给我买药,爷爷给我煎药,奶奶给我按摩,妈妈给我水和药。连我的小弟弟都让我开心,让我感受不到病痛的痛苦。
我们家虽然不算华丽,但是衣食无忧,幸福美满。偶尔在电视上看到一些真实的家庭悲剧,就会想起日常生活的点点滴滴,幸福感油然而生。