小学四年级作文:我渴望有一个幸福的家
我渴望一个幸福的家
渴望家庭团聚。这是我今天要写的作文。
我今年14岁。算算!父母已经离婚11年了,但我不能指望一直有一个和谐圆润的“家”!
每当到了中秋之夜,家里总会有一张小小的圆形木桌在夜光下摆下,上面总会有一些我喜欢吃的食物。爷爷和奶奶坐在一边,我和爸爸妈妈在一起。但是现在,看看空的一面。不禁回想起爸爸妈妈的关爱之词:“宝贝,来,吃个月饼,你要什么口味的,苹果、哈密瓜、橘子还是香蕉?”我不禁泪流满面。
当我看到天空中的残月时,我想象着月亮似乎是世界上所有没有团聚的家庭的特殊象征。
这个时候我想,‘但愿人能活得长久,活得长久。’在我们心中,它就像漂浮的树叶,逐渐消逝.
我又在想,如果我能像那些沉浸在父母的照顾和呵护中,在父母的呵护下快乐成长的孩子,该有多美好。同时,我也希望有一个团聚的家庭:“希望大家长久地生活在一起”。
我已经长大了,但是不知道为什么每次做梦都能梦到爸爸妈妈爷爷奶奶,在同样的明月下,在同样的桌子上吃着同样的月饼,共享一个幸福的家。
在我的成长过程中,我不知道有多少次渴望一个幸福的家!
我渴望,等待,期待.
期待着,憧憬着,等待着——的到来,一家人在月光下吃着同样的月饼,分享着同样的家,幸福地生活在一起。
渴望.
爸爸!妈妈!回来看看儿子长大了,懂事了没有!