幸福的家庭作文400字-小学四年级作文
安徽省枞阳县城关小学402班幸福家庭朱
我家有四口人。我家虽然平时比较忙,但是周末也会有时间玩,比如有一天:
我和妹妹很快就做完了作业,爸爸说:“今天不错。我们很快做了作业。我们来玩成语猜谜大赛。我们规定,输了,一定要帮妈妈做家务。”
开始比赛的时候,我先上台,用手做手势,不出声,先伸一个手指,再伸三个手指,表现不错。有的说:“有什么意外的不幸发生了。”有人说:“三天打鱼,两天晒网。”妈妈说,让大家哄堂大笑的,是“一个接一个”。
爸爸上台了。爸爸带着不知道的东西跑了,然后甩了。演出刚结束,我是对的。那是一把“后耙子”。
又是我的。我昂着头走路。姐姐说是“霸气”。我说:“姐姐真聪明。”家里又传来一阵大笑。
比赛结束后,父亲输了,母亲让父亲去上班。我和姐姐笑得前仰后合。
这就是我家充满笑声的原因。我喜欢这个家庭。