今天下午,乌云染黑了蓝天。突然,小雨滴从天空飞到了地面。
叮铃铃,叮铃铃放学后,学生们飞快地跑下楼,啊!天气太无聊了,我们站在那里等父母。回到家,我看着梧桐树。风一吹,梧桐树在风中起舞,在雨中歌唱。可爱的雨滴漫天飞舞,像珍珠一样被抛了出去。轰隆隆,雷声大作,电闪雷鸣,我吓得跑开了。我回到自己的房间,看着梧桐树上的雨滴一点一点往下流。花园里的花草在雨中跳着稻子舞,跳得很美。
雨停了,一道彩虹出现了,就像七个美丽的仙女,在蓝天上自由飞翔。
到了晚上,彩虹慢慢消失,又开始下毛毛雨。我们跑回大楼谈了谈。雨下得越来越大,好像大地在震动。