大自然的声音不仅非常丰富,而且引人入胜。
看,下雨之前,天上的乌云由少变多。不一会儿,天空就积累了一大片黑暗。看起来像是一张不小心蘸了墨水的纸。这时,雷公电母也出来看热闹了。天空中有“霍查”的闪电声和“轰隆隆”的雷声。雷公电母似乎在欢呼。
过了一会儿,雨飘落在地上。“萨沙武贾西奇”的声音似乎在讲述一个小故事。雨越来越大了。落在伞上发出“滴答”“滴答”的声音,就像美妙的音乐。雨越下越大,敲窗户时发出“砰”的一声。好像有一个愤怒的小精灵在用拳头敲窗户。雷公电母仍然不停地喊着,好像在鼓励雨点。让他们勇敢的跳下去。
过了很久,雨终于停了。新鲜空气在吹。空气中响起了悠扬的鸟鸣,树上的蝉又开始演唱了,雷公电母也停止了欢呼。远处,天空中挂着一条绚丽的彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、紫,七种颜色,非常漂亮!凝结在附近屋檐上的雨滴还在往下滴,发出清脆的响声。
大自然的音响遍布全世界。只要用心听,就能听到很多,深刻感受到大自然的美好和陌生。