下雨作文四年级
下雨了。小花猫应该把雨伞借给谁
小花猫有四个好朋友,只鸟、小乌龟、小公鸡和鸭子姐姐,他们一直在一起玩。
一天,小花猫去她祖母家附近的池塘钓鱼。在回家的路上,他发现了一把破雨伞。他想:“我爸妈每次下雨都给我家里唯一的一把伞,但是他们下着霜雨去上班,好几次因为下雨感冒了。要是家里有把伞就好了这破花伞我自己补!”想到这,小花猫检查了一下破花伞。小洞可以用线织,大洞可以用他的旧手帕填。但是针和线在哪里呢?他摸了摸行李,“咦?这不是钓鱼用的鱼钩鱼线吗?反正没有针线,勉强能用!”小花猫自言自语道。用所有的布、针和线,小花猫开始修理雨伞过了很久,伞终于修好了,但是小花猫的手已经被刺上了无数的伤疤,有些地方还在流血。小花猫无视疼痛,打开小花伞,仔细欣赏他的杰作。
小花猫欣赏完了,收起雨伞,走回家。突然,天下起雨来,小花猫立即打开雨伞,带着它走回家。小花猫走啊走,终于来到了离他家不远的一个地方。小花猫累得停下来休息。他休息的时候,隐约看见前面亭子里有人在避雨。他仔细看了看,说道,“易?这不是鸟,也不是龟?”小花猫自言自语道,他的朋友看到了他:“小花猫,小花猫!加油!”他的朋友们大叫起来,小花猫立刻跑向他们。
“小花猫,你有伞吗?”小鸟和乌龟说。
小花猫说,“怎么了?有什么问题吗?”
“没问题,我只想问你能不能借."
小花猫似乎看穿了他们的想法,说道:“你想借我的伞吗?反正我快到家了,就借给你吧!一把伞可以撑两个人,你们两个一起打这把伞吧!”
正当小花猫准备把伞递给他们时,另外两个人抱着头冲了进来。原来是小花猫的其他好朋友:鸭姐和小公鸡。我一看到小花猫有一把伞,就迫不及待地说:“小花猫,你快到家了。借我们你的伞?”“但是我已经答应借给他们了。”小花猫看着鸟儿和乌龟。这时,小乌龟张开嘴说:“小鸟,你的羽毛不能淋雨。如果你淋雨了,你就不能飞了。我有一个厚厚的龟壳。淋雨没关系。我不需要雨伞。可以用。”小公鸡被小乌龟感动了。他说:“鸭姐,你弱。如果你淋了一会儿雨,你会生病的。我也不需要雨伞。可以打!”“公鸡兄弟,我很感激你的好意。去吧!”.他们彼此都很谦卑。
小花猫盯着这个看着那个,但他不知道该怎么办。
孩子们,如果你是小花猫,你会把伞给谁?它是一只善良的小乌龟吗?是弱鸭妹吗?是一只被深深感动的小公鸡吗?还是一只湿了就不会飞的鸟?