我喜欢下雨作文400字-小学四年级作文
昨晚又下了一场春雨。我下来的时候正在睡觉。我从甜美的梦中醒来,爬在枕头上,听着雨声播放的世界名曲。优美的旋律是“滴答,滴答”,“叮咚,叮咚”,“哗啦,哗啦”……美丽的雨很快又让我睡着了,似乎比以前睡得更香了。
一大早起来,看到雨还在下,高兴得跳了三尺高。上学早的时候看到雨下的不是很大,干脆没带伞。走在路上,我仰着头,张开嘴,品尝着甘甜的雨水,似乎比纯净水甜多了。难怪人们常说“自然胜于人。”
在学校,我坐在窗户旁边。每次下课我都靠在窗户上看雨。雨下得少了,到处灰蒙蒙的。但是窗外的树更绿了,花更直了,高楼在阵雨中闪闪发光,似乎在反射人的影子。不知不觉,雨悄然停了。燕子在蓝天上展翅,“——-——”的叫声仿佛透露出沐浴后的喜悦。
在回家的路上,我发现一切都焕然一新,街道变得更干净,天空变得更蓝,人们变得更有活力。
啊!我喜欢下雨!