最吸引我的一本书 &nb作文450字-小学四年级作文
最吸引我的一本书
陈奕轩
在我的知识档案盒里,我读了很多书,有趣的童话,世界名著,惊心动魄的侦探小说,奇幻的科学百科全书,让我在知识的海洋中畅游。
我最喜欢的书是《科学知识百科》。这本书可以让我了解很多科学知识,我也收到了很多好处。
2013年6月11日17时38分,神舟十号载人火箭发射成功,舱内宇航员全部穿上宇航服遨游太空。这让我很好奇宇航员为什么要穿宇航服。于是,我拿出这个《科学知识百科》,在里面寻找答案。
原来宇航服是用特殊材料制成的,不仅可以保暖,还可以增加和减少衣服内部的压力,给宇航员最舒适的感觉。随着飞船的旋转,内部温度变化,压力不同,所以你必须穿上宇航服才能安全进入太空。
这本书也会给你一些生活中的科学知识,比如:飞机雷达有什么用?这个问题的一面,会列出微妙的答案。比如70年代,美国有个雷勋爵,他预言了5049件事,有5000多件是真的,为国作出了巨大的贡献。
说到这里,我相信你的手很痒。赶紧去书店买一本,和我一样认真看!