小学四年级作文:一本书
这个寒假,我看了一本叫《老人与海》的书,塑造了一个经典的硬汉形象。古巴一位名叫圣地亚哥的老渔夫独自去钓鱼,在84天一无所获后,钓到了一条巨大的马林鱼。然而,就在这个时候,他们遇到了鲨鱼,老人和鲨鱼搏斗至死。结果那条大马林鱼被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只有一副光秃秃的鱼骨架。虽然老人失败了,但他在与鱼的战斗过程中表现出了非凡的毅力和勇气,表现出了不可征服的精神胜利。他可以说是一个不屈不挠的人。书里描写了老人和鲨鱼的场景,精致迷人。作者从多个角度描述了鲨鱼的凶猛和狡猾。老人尽了最大的努力来养一条他终于钓到的大马林鱼。充分体现了老年人的大无畏精神。