向你介绍一本书作文800字-小学四年级作文
你好,徐浩然!
我的好朋友,今天给你介绍一本书—— 《窗边的小豆豆》。希望你会喜欢。
那是一本非常好的书。男女老少都能在这里找到他们阳光灿烂、多姿多彩的童年。
本文主角——小兜头(黑柳彻子)在巴学园小学。学校门口是一棵大树,教室是一辆电车。上课可以根据自己的喜好决定。暑假和寒假有各种有趣的活动。
但是在1945年的一个晚上,一架b-29超级空中堡垒轰炸机用大量的炸弹将其摧毁,小林宗作先生创办的幼儿园被摧毁。这所“承载人类心灵和梦想”的小学消失了。
这本书里,最搞笑的情节是:在图书馆里,小豆豆看到一本书,书里说一个地方有一个大家庭,他家有一个爱放屁的女孩。有一天,这个被拒绝的女孩,她要结婚了。新婚之夜,她很开心。她放屁比平时大得多。挨着新的?在屋里转了七个半圈,突然,新郎停下来,晕了过去!
嗯,我的朋友,这本书不是很有趣吗?
祝你生活愉快!
你的朋友:朱
2012年4月7日
(讲师:灌云县青青文学学会曹殿娟)