小学四年级作文:假如我是一本书
如果我是一本书,我会给人们带来快乐、幸福和知识。如果我是一本书,我会丰富人们的知识。如果我是一本书,我会让人们的生活更幸福。如果我是一本书,我会……我是一本书。我是一本书,人人都爱,花开花落,孩子看到就开心。我的书皮是棕色的,我的名字是《爱的教育》。我在新华书店四楼第二排。
我的第一个主人是个男人。第二天我发现他是聋子。自从有了我,他就天天呆在家里看我的主角。看完我,他说:“这真是一本好书!”然后我就被放到书柜上了。过了两天,我就被师父捐了。他希望我能在他的祝福下帮助远方的孩子。
我二老爷是个小姑娘。她抓住我的时候跳啊跳!她把我放在她的小床上,小床是用草垫做的。早上,她坐在阳光下,读着我身体里的字。她看着我,我看着她。有时候,她看着它,会忍不住笑。那是一个幸福的微笑,一个当时幸福的微笑。
是的,人类的心灵是一个无法逾越的迷宫,世界上所有的书都是导航图。好书帮助人找到正确的方向,被书潜移默化的人会更爱世界上每一本好书!