如果我成为一本书,我会温柔地落在贫困山区的贫困儿童的门口,让他们拥有一本无价的书。
那些穿着单薄衣服的孩子,兴高采烈地抱起我,兴冲冲地跑回家,津津有味地读着。里面的内容可以丰富,有精彩有趣的童话故事来理解自古以来历史悠久的古诗词名句;我也为革命历史上的抗日烈士哀悼;有时候被幽默的故事感染,笑了起来;并为三毛的悲惨遭遇而悲伤;在神话的故事中,他赞扬了夸父的毅力和自强精神;佩服女娲的祖先不怕危险,不怕困难,肯付出.
我把他们带到宇宙,让他们了解太阳系九大行星,告诉他们只有地球才能生存,让他们保护环境,了解氧气对人类的重要性,多种些树防止水土流失,让空气更清新;我又把它们带到了微生物大军中。不,他在记录微生物的用途!
我把他们带入人体,让他们了解人体器官;带他们到地球深处,让他看到祖国丰富的矿产资源;我带他们去《海底两万里》,让他们去探索《自然奥秘》.
我觉得一个人不学习,就写不出语言流畅优美,内容精彩的文章。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一个人的一生离不开书。只有阅读才能增加你的知识和见识。有了知识,神舟十号才能发射成功。没有书,就没有今天中国的辉煌成就!