最吸引我的一本书作文400字-小学四年级作文
最吸引我的一本书
张智勇
书多种多样;书是精神食粮;书籍是人类进步的阶梯。我喜欢看有用的书,比如《格林童话》,《十万个为什么》,《心灵鸡汤》等等。但是我今天推荐给你的书是《皮皮鲁总动员》。
《皮皮鲁总动员》共有54卷,其中《皮皮鲁逃往雅典娜》是我的最爱。你看这本书的封面,会很好看。有皮皮鲁,清水金眼兽,牛王默,金、银、铜、铁四门。作者是郑,人称童话之王。
皮皮鲁和他妹妹陆希希在他们的衣柜里找到了一个暗室,叫做309暗室。他们在金门看到的一切都让他们感到惊讶。整个世界都是金子做的,甚至人。一个小偷绑架了一个金人。金人之王,白金王子,心知肚明。他以为是皮皮鲁和鲁西西绑架了金人并惩罚了他们。白金王子知道人类世界有高科技的东西,比如汽车、轮船、飞机等。他想在人类世界里享受他的快乐。其实小偷是想卖黄金的人。最后,皮皮鲁和鲁西西让金人明白了真相,让他们过上了平静的生活。
银、铜、铁门的内容更精彩。书籍是人类进步的阶梯。只有了解真相,才能更好地学习阅读的方法。