小学四年级作文:我喜欢的一本书
“一切都是一瞬间,一切都是过去,过去的都会变成最亲切的怀念。”这是伟大诗人普希金的名言。你知道它的意思吗?以前,我真的不懂,现在,我懂了。
六年级上学让我觉得有点压力,但我感受到了真正的温暖。前不久,我们学校举办了“金菊花”口语作文大赛,我报名参加了,有幸入选大赛。我正要和另外两个同学一起去的时候,看到老师在黑板上抄作业,讲一些很重要的事情。我担心死了。我会完成游戏。你想知道我的作业怎么办吗?六年级,缺课是一个重要的损失!我怀着忐忑不安的心情参加了比赛。不知怎么的,我真的很害怕。老师给我讲新课,我没听懂怎么办?
比赛结束,放学了。唉!回到家,我像个泄了气的皮球一样坐在沙发上。“嘀玲玲——嘀”一声急促的电话叫住了我。心烦意乱的我拿起话筒问:“喂,是谁?”“是我。”是我们班的同学!她给我讲了我的作业,她把每一个问题都告诉了我。我喜出望外!有这么好的同学,她把老师的每一个重点都告诉了我。她主动告诉我,大概一个多小时!后来成绩还是不错的,老师说的我也很清楚。我很想说:“谢谢!同学!”
在接下来的每一场比赛中,我都付出了额外的努力,因为我知道同学们都在为我加油。
五年前,我们坐在教室里。那是一种缘分。五年来,我们一起吵过架,吵过架,笑过,哭过。现在到了六年级,真的是“一切都是一瞬间,一切都是过去,过去会成为最亲切的回忆。”我和同学互相学习,互相鼓励,互相成长,互相进步。友谊,宝贵的友谊。
我喜欢普希金的名言。我会珍惜和同学一起读书的现状,珍惜每一分钟,珍惜彼此,我会珍惜心中珍贵的感情和友谊!珍贵的记忆!