岁月的洪流在我的脚下翻滚,时间无情地冲走了我的记忆,于是我情不自禁地忘记了很多往事,但只有这件事深深地印在我的脑海里,触动了我,让我刻骨铭心!
以前我爷爷总是骑着自行车来接我上学放学,但我总是把头靠在我爷爷又宽又粗的背上,总是让我觉得很安全很安心。
我记得那是一个炎热的夏天,天空非常闷热。那时候我才六岁,刚进幼儿园班。“丁,丁……”上课铃响了。我冲出教室,来到学校门口,扑到爷爷怀里。爷爷抱起我,把我放在自行车后座上。爷爷骑自行车回家。天空并不美丽,但开始下雨了。爷爷怕我淋湿,就脱下外套给我穿上,让我贴在他温暖的背上,继续往家走。
回到家,看到姥爷湿透了,我赶紧拿毛巾把雨擦干。爷爷笑着问我:“你湿了吗?”这时,我的眼睛湿了,说:“你的爱为我挡雨。怎么才能淋湿?”爷爷又开心地笑了。
也许这就是人们所说的亲情吧!