今天是我们祖国的60岁生日,也是举国欢庆的日子。上午10点,我准时坐在电视机前看祖国阅兵的风采。哇,那气势真的很壮观!我来说说看国庆阅兵的感受。
早上,刚过十点,我像闪电一样向大厅跑去。还好我跑得快,没有耽误,不然看不到游行。到达大厅后不久,所有的领导都出席了。主持人喊了声“敬礼”,然后镜头转向敬礼的士兵,砰的一声巨响。28个敬礼扔完之后,声音是那么整齐清脆。就像在说:游行开始了。
国旗护卫队走出英雄纪念碑,他们精神抖擞地走向升旗台。伴随着歌声,我们的五星国旗冉冉升起并矗立在空中。总统宣布“游行开始”,然后总统站在一辆红旗车里开始游行。“同志们好”“主席好”“同志好”“为人民服务”太刺激了,我能感受到家里的气氛,我也会跟着一起喊。
向我们走来的是三个士兵的仪仗队,陆军少年团,水兵团,空降兵团,二炮团少年团,还有其他14个徒步团,都迈着整齐的步伐。他们穿着不同的服装,参加不同的徒步旅行队,高昂着头,一步走过天安门广场。我国发明的一系列武器,天上飞的飞机飞过天安门广场,这是我国日益强大的表现。一排排彩车向天安门广场驶来,让我感受到了改革开放60年来的巨大变化。在此,我向这些努力工作的士兵致敬。
有了中国解放军战士,我们就不会被外国侵略者欺负;有了解放军战士,我们的生活会更好更幸福!祖国的未来会越来越辉煌!我永远不会忘记这个神圣的时刻!