国庆60周年阅兵感受
第4类(14)
于鑫鑫
今天是一个特殊的日子,也是一个神圣的日子。——年10月1日国庆节是我们祖国的60岁生日,上午10点会有一场罕见的阅兵。对于那些第一次看游行的小学生来说,游行变得更加神圣和庄严!
上午十点,随着一声“敬礼”的命令,空中响起了六十声敬礼。之后,国旗护卫队将国旗从人民英雄纪念碑护送到竖立在天安门广场北侧的旗杆上升旗。升旗仪式开始时,升旗手用力地抛出国旗。军乐队奏国歌时,国旗在冉冉升起,五星红旗在风中飘扬。我要告诉世界人民,中国人站起来了。
10点10分,总统开始对黑色红旗轿车进行检查。他一脸严肃地环顾四周。看,那些士兵笔直地站着,好像连眼睛都没眨一下;武器装备,在阳光下?d?d发光。胡爷爷铿锵有力地说:“同志们好!”声音震动天空,震动地面,响彻天空,直达海底。当然,战士们也没有忘记回复:“头好!”
然后,开始分段检查。三军仪仗队的旗帜带头经过天安门广场,其他十三个徒步队依次接受检查。“咚、咚、咚”,多么坚定的一步,踏出了中国人的尊严。你看,他们动作整齐划一,战士们个个精神奕奕,意气风发。然后,三十支武装队伍缓缓而来,亮闪闪的装甲和导弹像利剑一样拔出来,直指天空,展示着我们伟大祖国日益增强的实力。十二个空降梯队呼啸而过,在浩瀚的蓝天上如鹰展翅飞翔,向世界展示中国人不会再被欺负。
没错,这就是中国威武的老师,和平的老师,文明的老师,让我震撼,让我尊敬。
看完国庆阅兵,内心充满了起伏,久违的波澜在心中回荡。作为中国的儿女,我们每个人都应该感到真诚的荣耀和骄傲。作为一名学生,从现在开始,我们将努力学习,成为未来国家的建设者,把我们伟大的祖国建设得更加强大。