雷锋精神500字
身边有很多值得敬佩的人,但我最佩服的是雷锋叔叔。
雷锋同志(194033541962)是中国著名的全心全意为人民服务的模范和共产主义战士。作为中国人民解放军的一名普通士兵,他在短暂的一生中帮助了无数人。伟大领袖主席于1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,并指定3月5日为学习雷锋纪念日;一部史诗《雷锋日记》,让读者无不为之动容。“雷锋精神”激励一代又一代人学习。
我也知道一个关于雷锋的小故事。
1962年8月15日早上八点,天下着雨,雷锋和他的助手乔鞍山从工地开车回车站。他们驶进公司院子后,发现车身上溅了很多泥,于是不顾长途驾驶的疲劳,立即让乔鞍山发动汽车在空地上洗车。穿过营房前一条狭窄的过道后,雷锋站在过道边上,举起手臂命令小乔倒车转弯:“左转,左转调低音量。倒!”车子突然滑进左后方的路边沟里,车身突然晃动,一下子撞倒了一根用来晒衣服和被子的方木杆。雷锋不幸被倒下的方木杆砸中头部,当场倒地。昏过去了.
雷锋虽然不在了,但他的精神还在。其实我们身边有很多雷锋精神,我们要做小雷锋,让雷锋精神依然存在。我们是小雷锋!