雷锋精神永放光芒作文500字-小学四年级作文
每年的三月是学习雷锋精神活动的月份。这时,学生们总是在黑板报纸上画一幅巨大而逼真的雷锋画像,旁边加几个字:“向雷锋同志学习!”就这样,我们完成了去世40多年的雷锋叔叔留下的任务了吗?不是。雷锋叔叔用他的“钉子”精神做了一件又一件好事,就像人们说的:“雷锋出差千里,好事成火车。”我们少先队员要想学习雷锋精神,就要从身边的小事做起。
那是一个阳光明媚的星期天。我坐公共汽车去我奶奶家。公共汽车上挤满了人。我好不容易才钻进车里,抓住旁边的扶手。这时,一位老太太走了过来,脸上布满了皱纹,一步一步拄着拐杖,摇摇晃晃地站着。老太太旁边坐着一个戴着红领巾的大哥,脸上挂满了幸福的笑容。哥哥一看到老太太,马上站起来,扶着老太太说:“老太太,请坐。”老太太笑着坐下,夸道:“谢谢!你真是个小雷锋!”大哥哥抓着扶手笑着说:“老太婆,坐下。这是我们少先队员应该做的。”那一刻,我觉得他胸前的红领巾很亮。是的,“小雷锋”,我们少先队员,戴着红领巾,要当小雷锋了。想做一个小雷锋,就要从这些鸡毛蒜皮的小事做起。
雷锋精神永放光芒!雷锋精神是从一件小事,一缕阳光,一颗最小的螺丝钉里聚集起来的。在这个春天和三月,它将永远是我们中国传统美德的一颗闪亮的明珠!