“雷锋精神”伴我成长作文700字-小学四年级作文
"雷锋走过了一千英里,好事成了一列火车."我经常听到人们经常用这句话来宣传雷锋叔叔的事迹,经常看到人们做好事,践行雷锋精神在我的生活中,我妈就是一个活生生的“雷锋”。几年前她嫁给了城里光荣院的孤寡老人,于是红军老兵曹爷爷成了我的另一个爷爷;去年,我妈妈加入了区青年活动中心蒲公英假日学校的志愿者老师所以,我也下定决心要做好事,做一个像雷锋叔叔和妈妈一样有爱心的小学生。
在“雷锋”月,作为宁波市学生艺术主持表演团的骨干,我积极参加了“学习雷锋主题教育系列”。《雷锋我来做》活动中,我在老师的陪同下走出校园,走向社会,给路上的行人讲雷锋的故事,捡地上的垃圾,以身作则,向大众宣传雷锋精神。在《雷锋故事我来讲》现场故事比赛中,我精彩的演绎吸引了学生和家长驻足聆听。学生们在艺术层面上充分诠释了雷锋的形象和精神,雷锋精神深入他们的内心,融入他们的生活,使他们努力成为生活中活生生的“雷锋”。
我不仅在雷锋月里学习雷锋,平日里也关注身边的事情,做一些力所能及的好事。看到地上有丢失的果皮纸屑,我会弯腰捡起来,放在附近的垃圾桶附近,看到地面变得干干净净,心里有一种莫名的喜悦;教室的窗玻璃变得模糊不清。我会主动清理干净,看着明亮的窗户。我感到荣幸。看到教室外走廊里的“长明灯”一直在“工作”,我就跑过去关掉,为学校节约资源。感觉自己为低碳环保做了贡献;书法课,一年级男生不会涮盘子和钢笔。我全心全意地教他,帮助他…
这些小事可能很普通,但都见证了我的进步,我的成长,我帮助别人后的快乐。我坚信!雷锋精神将永远伴随我成长!