雷锋精神----永远的精神作文500字-小学四年级作文
雷锋这个名字听起来很熟悉。虽然他已经死了,但他的精神将永存。他用短暂的生命帮助了无数陷入困境的人。在我们的日常生活中,有像雷锋这样无私、默默无闻的人,总是帮助有困难的人。俗话说:雷锋出差千里,善行造就火车。其实我们身边还有很多活着的雷锋。比如:清洁工、医生、建筑工人、教师,他们都是生活在我们身边的雷锋
说到老师是一个活生生的雷锋,我想起了和张老师,他们在学生有危险的时候站起来把孩子们推出去。这时,那辆大卡车从她腿上飞驰而过。是什么让一个年轻漂亮的女老师做出这样的事?我只想说“那应该就是所谓的大爱无言吧!”
我惊呆了:张丽丽老师勇敢地救了学生。当学生的生命安全受到严重威胁时,她挺身而出,舍己救人,把生命的希望留给学生,把死亡的危险留给自己,用柔弱的身体撑起一片生命的天空,用行动谱写一曲伟大的爱情赞歌。用生命谱写爱情最伟大的赞歌。她不愧为“最美的老师”。啊,多少人能做到这一点?
这一年,第二个雷锋郑益龙出现了。像雷锋一样,他牺牲自己去帮助别人。多珍贵啊!这个世界上有多少雷锋在为我们做贡献?他们很棒!
雷锋精神无处不在,我们一定是小雷锋。即使我们还年轻,我们也可以做一些力所能及的事情。
雷锋叔叔,干得好!