学习雷锋精神作文300字-小学四年级作文
3月5日,一个看似平凡的日子,却是学雷锋纪念日。
雷锋叔叔说:如果你是一滴水,你会滋润一片土地吗?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是一缕阳光,你是否照亮了黑暗?如果你是螺丝钉,你会永远坚守岗位吗?这句话让我受益匪浅。雷锋是如此美丽的灵魂。
他很普通,但他很伟大。他在平凡的岗位上创造了不平凡的事迹,所以让我们记住他是“雷锋”,一个美丽的人。我也想向他学习助人为乐、兢兢业业的精神。哪怕是一张纸,一片落叶,甚至是一个果核,我都会捡起来。
现在,让我们积极行动起来,学习雷锋精神,从身边的小事做起。