小学四年级作文:雷锋精神
雷锋,相信大家都很熟悉。
雷锋出生在湖南省长沙市望城县简家塘一个贫苦农民的家里。雷锋出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活水深火热。这时候,雷锋心里想起了这段血海深仇。雷锋一家被日军杀害,七岁前成了孤儿。
1959年12月征兵开始,雷锋紧急要求参军,焦化厂领导舍不得放他走。雷锋跑了几十里路来到辽阳音乐服务局,以示参军的决心。他身高只有1.54米,体重不足55公斤,不符合征兵条件。然而,由于他卓越的政治素质和经验丰富的技术,他最终被批准作为例外入伍。加入解放军后,雷锋被分配到某工程单位运输公司四班当班长。他全心全意为人民服务,他愿意做任何对人民有益的事情。多次立功,被评为经济标兵、共青团模范成员。1960年11月入党,当选抚顺市人民代表。他于1962年8月因公殉职。
我们对雷锋叔叔的牺牲深感痛惜,但雷锋叔叔的精神永远伴随着我们。比如在车上给老弱病残让座,帮助路上不方便过马路的老奶奶,帮助平时学习有困难的同学.
古人云:“不要善小,不要恶小。”是的,不要以为一件好事小得不能做。想做一件大好事,必须从小事做起。但不要以为坏事小,去做。如果你现在做一些小坏事,长大后会成为社会的危险。一定要向雷锋叔叔学习,多做好事,不做坏事。做好事也需要发自内心的去做,不是因为你想赢得别人的赞美。
雷锋精神与我们同在,而且是永恒的!