雷锋精神激励着我
2011年3月5日星期六
雷锋叔叔一生做了很多好事。他从不要求任何东西。我记得雷锋叔叔写过一篇日记,写道:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋精神激励了一代又一代的青少年,我们身边有很多“活雷锋”。作为新时代的小学生,如何以雷锋叔叔为榜样,用实际行动向雷锋叔叔学习?
今天是3月5日星期六,正好是学雷锋纪念日。我该做什么好事?想着,我突然想起了我住的那栋楼。因为没有物业管理,很久没有人打扫公共卫生了。于是,我拿起扫帚,从八楼到一楼,每一层,每一个楼梯,每一个角落,我都小心翼翼地扫了一遍。然后我用水和拖把把整栋楼的楼梯从楼上打扫到楼下,一个接一个。
当我打扫完的时候,已经快十二点了。这个时候,有的住户下班回来,有的逛街回来,有的活动回来。看到干净的楼梯,都问:今天怎么了?那个善良的人是在做好事吗?这时,三楼的一个老太太走了出来,说:“八楼的黄。”。然后三个住户特意来到我家,伸出大拇指夸我,对我说:你是我们心中活着的雷锋。