雷锋精神在哪里500字
雷锋精神在哪里?
在三月的寒冷季节,春天回到了地球。改天学雷锋,可是你在哪里,雷锋?
当他清澈的眼睛再次出现在他面前,当他感人的事迹再次被歌颂……我流下了眼泪。哭雷锋,哭他早走,哭他“傻”的无私,哭他对战友春天的温暖,哭他永不褪色的螺丝钉精神。他不求回报地帮助他人的精神逐渐淡化了时代的激情,但这种精神仍然感染着千千成千上万的人。
帮忙的人不求回报。收件人呢?
就在我为雷锋哭的时候,一个不屑的声音飘进了我的耳朵:都什么年代了,还在说雷锋?我吓了一跳。走在街上,环顾四周,有很多“求助,永不回头”的人:那个背着沉重书包的少年让座,却连一句“谢谢”都没说;捉贼英雄被陷害,当事人连作证都不想;身患绝症的丛飞已经变得难以住院。他赞助的年轻人没有来参观,抱怨丢脸小羊还会下跪,乌鸦还会反哺,但当那些聪明人忘记了“对别人好”的伟大意义,想起雷锋,想起像雷锋一样帮助别人的人,眼泪就涌了出来。