不朽的雷锋精神作文700字-小学四年级作文
向雷锋学习就是一个很好的例子“每当听到这首旋律明快有力的歌,就让人想起雷锋叔叔。雷锋叔叔的一生短暂,却辉煌。雷锋精神就是“送玫瑰给别人,手里留余香”,就是默默无私的付出,从每一件小事做起。
雷锋叔叔的童年很悲惨。他的亲戚被地主和恶霸杀害了。他被邻居的祖母收养了。他是一个勤奋、感恩的孩子。房东太太在上山砍柴时用镰刀割破了他的手,他是多么生气。解放后,雷锋叔叔去学校努力学习。后来,他参军了。在部队,雷锋叔叔很开心。他成长很快。他用自己的热情帮助每一个有需要的人。他的乐于助人感染了每个人。雷锋叔叔之所以这样做,是因为雷锋叔叔有一颗感恩的心,知道什么是美德,知道如何回报社会。
不幸的是,1962年8月15日,雷锋叔叔在执行任务时光荣牺牲。才让大家看到《雷锋日记》,这个日记感动了无数人。
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天比一天美好?”
这是雷锋叔叔日记里的话。他用自己短暂的一生为人们树立了道德丰碑,留下了不朽的雷锋精神。他很伟大,他将永远活在我们心中!
3月5日是全国学雷锋日。49年前的1963年6月5日,题词号召人们“向雷锋同志学习”。在过去的49年里,雷锋精神传遍了世界。美国西点军校和一些外企纷纷学习雷锋精神!雷锋精神激励很多人不留名做好事,无私奉献。
雷锋叔叔,你知道吗?你留下的精神永远不会过时。它超越国界,得到全世界人民的认可和研究。雷锋叔叔,你永远活在我们心中,你的精神是不朽的!
让我们跟随雷锋叔叔的脚步“送人玫瑰”,延续不朽的精神。