一片枫叶500字
在我的桌子上,总是有一个漂亮的枫叶书签。
秋天到了,我们一家人要去爬天平山。那是红枫节,我看到一片枫叶衬着天空,山顶,脚下的山路,让你想起了那句“霜叶红于二月”。我抬头看了看秋天的天平山。枫叶把它装饰得如此鲜艳,仿佛穿着一件火红的外套。秋风吹来,枫叶沙沙作响,仿佛在说:“来玩吧,我们等着呢!”
终于到了山顶,低头一看,满是红色。当时一个枫叶做的书签吸引了我。那片枫叶别致精致,像一个小巴掌。透过太阳看去,它的脉络分明,纵横交错,美不胜收。于是,我毫不犹豫地买了下来。爸爸问我:“你知道为什么有静脉吗?你知道枫叶为什么会变红吗?”我摇摇头,摇着我的枫叶书签,笑着跑进了枫林。
回到家,我又输入了《十万个为什么》。它告诉我:叶脉是帮助叶子传递营养的,它就像人体的经络一样,非常重要。枫叶变红的原因是枫叶中有更多的红色色素。到了秋天,其他色素就淡了,自然就红了。
我把答案告诉了父亲,父亲笑着说:“看来林峰之行收获很大啊!”