栖霞山的枫叶
栖霞山作为南京著名的风景名胜和佛教名山,以山深林密、塔美著称。一走进栖霞山,映入我眼帘的是放生池中晶莹剔透的湖水,蓝蓝的,随风摇摆;抬头远眺,山腰上的宝塔隐藏在夕阳余晖下的雄伟群山中最让我震撼的是从山腰烧到山顶烧到远方地平线的火红的眼睛。这是栖霞山最迷人的枫叶.
每到秋天,尤其是深秋,枫叶格外显眼。“花啦”“沙莎”是枫叶在风吹时唱的美妙歌曲;别看秋天,许多树上的叶子漫天飞舞,但枫叶不同。越是深秋,枫叶越红,原来蓝天的红了一半,让游客忍不住赞叹:“好漂亮,栖霞山的枫叶!”
栖霞山也被称为“枫岭”,因为它有很多枫树,晚秋的栖霞,红色的枫树像火一样。远远看去很壮观,风景真的很迷人,让人陶醉。
晚秋,千树的枫叶越来越红。蓝天中,几朵雪白的云朵相互辉映,宛如在火焰中燃烧。我觉得他们太“过分”了,连田野里都是火红的,就像红色的云落在田野上。
望着染红天空的红枫,让我们都由衷赞叹:“秋天真美!”