秋天的枫叶作文500字-小学四年级作文
秋天是一个果实累累的季节,也是一个秋高气爽的季节。在这个季节,有些人喜欢甜水果,有些人喜欢凉爽的秋风,但我只是喜欢秋天不起眼的枫叶。
秋叶最迷人,形状奇特,色彩斑斓。然而,在众多的树叶中,我最喜欢的是棕榈形状的枫叶。
秋天,枫叶逐渐从绿色变成红色,像火一样红。枫树上的叶子有的还是绿色的,有的是绿中带红,有的是火红。红枫叶摇摇欲坠,一阵微风吹过。红色的枫叶从树上慢慢落下,在空中起舞。他们不情愿地告别了大树,摔倒在地上。
叶子回到根上,也是有灵性的,懂得感恩,有时候在这方面甚至比人类还要优秀。因为有些人长大了,不孝敬父母,不感谢父母的好。反而是不关心父母,根本不关心父母,让老人自己住。即使叶子死了,也要报答大树,把营养贡献给大树,让大树茁壮成长。但是,我们可以想到我们的社会,我们的国家,那棵大树就是我们的国家,我们的社会,我们就像那些绿色的嫩叶。其实叶子是幸福的。因为,幸福的意义不在于索取,而在于付出!我们不能白来这个世界,多多少少要为国家和社会做贡献!
大家要知道,幸福的意义在于分享,而幸福的真谛在于奉献!