“丁”放学后,老师一进教室,就说:“今天作业不多,预习第十二课,背诵第十一课。我心想:“哎,当你是学生的时候,你不能回避三件事:作业、考试、学校。学生们叹了口气,我想:“哎呀!我不擅长背诵!”我皱起眉头,想着上学路上该怎么办。我该怎么办?它一直困扰着我的大脑。
回到家,先做背诵以外的作业,再看背诵作业。只好硬着头皮背诵。刚开始一个字也不会说,老师教我的方式也不会背。我用小手摸了摸头,却想不出好办法。突然觉得可以一句一句背出来!我拿起书,一句一句的背,都快八点半了,还是背不出一段,只有四句。我慢慢加大了背诵。从一句到两句,从两句到三句,从三句到一段。我激动地说:“终于能背两段了!”我拿起书,更用力地背,但背的越来越背不下去。我一句一句背下来,过了一会儿终于学好了。
但是,新的问题又来了,我一点都不熟悉。我想:“怎么办?”突然想起妈妈教我读两遍,读三遍,再抄一遍加深形象的方法。我觉得太复杂了,但是又想不出什么好的解决办法,只好用妈妈提供的方案。
如果有!我的背越来越迷茫,于是洋洋自得,给自己竖起大拇指。后来我妈回来了。我让我妈做了“主管”。