我的电脑作文600字-小学四年级作文
我的电脑
广东省惠州市广材小学4 (3)班
作者姓名:岑远9岁
去年生日,父母给我买了一个高科技产品,作为生日礼物送给我。这是什么?它只是一台电脑。
我的电脑是粉红色的。它由主机、显示器、鼠标和键盘四部分组成。可以变成电脑。主机是计算机不可分割的一部分。显示器就像一台电视,可以看动画片、新闻等等。鼠标用来指挥电脑完成各种工作;键盘是计算机的重要输入设备,用来给计算机下达各种命令。有了连接到有线网络的计算机,我们可以更快更好地获取、存储、学习、娱乐和传输各种信息。
其实电脑有利有弊。电脑的好处是可以快速掌握各种不熟悉的知识和各种书籍资料,还可以娱乐学习。
电脑也有缺点。长时间上网,对眼睛有害,还会影响视力,导致近视。也会影响学习,让成绩下降。
一个星期天,做完作业后,我开始玩电脑。过了很久,眼睛觉得不舒服,终于关掉了电脑。
原来电脑也有缺点。朋友对电脑不能太执着。我深信,只要我们懂得战胜自己,懂得分配时间,善用电脑,电脑就会成为我们学习和生活的好帮手。