我的电脑迷老爸作文400字-小学四年级作文
我的电脑爸爸
我爸在规划局工作,经常在电脑上画画,整天陪着电脑。他是一个彻头彻尾的“热爱自己的岗位并努力工作的电脑迷”他为自己的工作付出了高昂的代价。下面是爸爸的人像dv。
镜头一:对于电脑,不知道饭糊了没有
为了节省时间,爸爸做饭后马上做饭,用做饭的时间画画。结果有一次他去画画,连饭都不知道糊了。直到我放学回家问我爸饭做好了没有,他才回过神来。他往厨房一看,发现米饭已经变成了“黑碳”。饭菜冷得像冰一样,我气得都要冒烟了,狠狠地打了他几拳。
镜头2:画熊猫眼
爸爸画一幅画要十几个小时甚至几天。有时候顾客很着急,但是爸爸只能在晚上做,所以我们的咖啡要用“盒子”来买。有一次半夜起来小便,突然看到一道光,吓得我鸡皮疙瘩都起来了。我定睛一看,才知道我爸又在画图纸了。第二天起床的时候,看到我爸在电脑前睡觉,眼睛周围黑眼圈很重,桌子上放着咖啡杯。
这是我爸爸。我真的很佩服他的敬业和奉献精神。