这个故事是关于一个十三岁的男孩——张嘎。他离开家乡和亲人,成为白洋淀的小八鹿。他用自己的机智和勇气与可恶的日本法西斯进行了斗争。我钦佩他这么年轻就去打仗。
张嘎的童年和我们一样,充满欢乐和欢笑。张嘎的微笑是因为他赢得了一定的战斗,而我们的微笑是因为幸福。故事的第18章特别展示了张嘎的勇气和智慧。
读完张嘎的故事,我又想起了自己。和他的距离太大了。我记得上次,我不小心打碎了一个盘子。我妈说了一会我,然后我依次说了我妈。想起来真的很惭愧。
士兵张嘎的故事值得一看,尽管它并不比做任何事情好。
看完电影,我兴高采烈的和妈妈回家,爸爸刚回来。父亲回来后,问了我一个问题。我不知道,所以我挖到了它的底部。这个问题之后,我明白了一个道理,不管你不懂什么,你都要深挖到底,问清楚问题。
同学们,我们是21世纪的主人,未来的中国属于我们。我们应该像嘎子兄弟一样努力工作,为祖国做出一切贡献。