《海上钢琴师》观后感作文300字-小学四年级作文
今天看了电影《海上钢琴师》。
1900(英雄)是一个在船上出生的小男孩。8岁那年,他不小心弹了钢琴,立刻爱上了钢琴和音乐。1900年,他再也没有按照规定的音乐演奏过。他想玩什么就玩什么。他用钢琴和别人交谈,他能从音乐中听到他的快乐或悲伤。1900年,他在船上度过了大约40年,从未下船。后来因为船坏了,只好用炸药炸,1900也遇难了。
看完电影,我被1900的精神深深打动了,因为1900在死亡来临的时候依然从容面对,他的心里充满了音乐。1900年,他为音乐献出了生命。他的死让我感到非常难过。同时,我明白了一个道理:每个人的一生都有很多人生道路可以选择。一旦选择了一个,就必须牺牲生命去实现。
音乐是一种沟通方式,可以解决悲伤,从音乐中找到快乐。