《三个和尚》观后感400字
王文康
看了一部电视剧《三个和尚》。
事情是这样的:胖和尚和瘦和尚走得很远,小和尚在家打水养活自己。这时,瘦和尚从远处走来。瘦和尚在碗里喝了两口水。水用完了,小和尚摇摇头,自己去打水。胖和尚来到快餐店,吃两个也不算多。另外两个和尚很生气,争水喝。水没了,就没人打水了。老鼠半夜偷东西,咬掉蜡烛,点起窗帘,一股浓烟冒了出来。他们联合起来打水灭火。三个人又在一起,一起打水喝。
通过这个故事,我明白了人要和谐相处,不然怎么会产生纠纷?朋友要团结,国家要和谐,团结就是伟大。有一次,我和一个同学发生了冲突。老师骂了我们,我们互相道歉。两个人都反省了自己,认清了自己的缺点,改正了错误,重新和好。