红色电影观后感500字
红色电影的后体验(1);
我今天看了电影《小兵张嘎》,它讲述了一个勇敢足智多谋的士兵张嘎的故事。
在故事的开头,它讲述了张嘎遇到八路军的故事,并讲述了一名受伤的八路军战士在张嘎养病的故事。这时,鬼子进村搜寻八路军战士。嘎子的奶奶看到这种情况,就告诉嘎子带上八路军战士,呆在家里。魔鬼把全村的人都聚集在一起,大声问他们有没有看到八路军。众人默然不语。魔鬼去找嘎子的奶奶,问她有没有看到八路军。奶奶没有回答。魔鬼又生气地问他是否见过巴鲁,但他的祖母仍然说没有。魔鬼一气之下开枪打死了蝙蝠侠张嘎的奶奶。嘎子哭了几个晚上,发誓要为奶奶报仇。最后,张嘎决定去八路军为他的祖母报仇。他找了很久才找到八路军。八路军把张嘎带回了他的营地。营长答应了他的要求,让他做一个小侦察兵去侦察日本。
经过一场血战,张嘎沉重打击了日本鬼子,为把他们赶出中国做出了贡献。我想对勇敢的小嘎子说:“张嘎是我心目中的小英雄,我必须向张嘎学习”。