电影《举起手来》观后感作文400字-小学四年级作文
影片讲述了两个大学生为了保护笔记本,想尽办法对付日本人,因为笔记本上写满了日本人的罪行,为了避免日本人发现,最后消灭了敌人,迫使日本鬼子投降。
最奇妙的是保护了——金佛,这是从日军手中取回的国宝。八路军、儿童和日本鬼子英勇奋战,终于将国宝安全运出日本鬼子占领的石桥村。影片结尾,只见几个日本士兵疲惫地走上山,凝视着天空中的夕阳。远处传来一个有力的词:“举起手来”。日本兵吓得举起了手,学生们也举起了手。我也拍手鼓掌。
看完电影,我的心久久不能平静。我被这些爱国者的行为深深打动了。我想:我们现在有这种美好的生活,很多英雄用自己的生命换来的,可我呢?只知道吃喝玩乐,觉得自己的生活不如别人,拿这个和别人比。现在我明白了,我们应该珍惜这一切,努力学习,用我们丰富的知识回报我们的祖先,建设我们的祖国,让我们的祖国更加美好繁荣。
我能做到,相信我!