《我身边的雷锋》观后感800字
我以为一个人死了就什么都没有了。但是对于雷锋叔叔,我一直以为他还活着,尤其是看了这些微电影《我身边的雷锋》之后,我更觉得。发现生活中有那么多活的“雷锋”,不断用自己的方式传达雷锋叔叔的精神。
看电影,又想起雷锋叔叔的故事:旧社会,雷锋叔叔是不幸的。作为孤儿,他吃不饱,穿不暖,经常被地主打。新中国成立后,他的生活发生了巨大的变化。正因为如此,他知道幸福的生活来之不易,他必须为祖国服务。他认为“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”他确实把短暂的青春献给了党和人民。他在业余时间做了很多好事,不可胜数。他的一生平凡无奇,没有做过什么惊天动地的事,却成了人民心中永远的英雄。
今天,我们身边出现了很多雷锋式的人物。看看电影里拍到的“雷锋”。他们渴望帮助别人,为别人解决问题,把自己的光和热奉献给社会。我们的生活中有很多好事没有被拍下来,雷锋叔叔的精神也在不断被传达。我特别喜欢电影《好人》里的一句话。com】:帮助别人,不管动机是简单的还是尴尬的还是人为的,只要我们伸出手去做,就能给别人和社会带来温暖。我希望我们的社会是一个好人的网络,在这个网络中,所有的人都可以得到升华。
雷锋叔叔离我们很远,但他永远活在我们心中。其实我们每个人都可以成为雷锋式的人物。可以弯腰为别人捡掉的书;可以帮助盲人过马路;可以给需要的人让座;可以帮助倒地的孩子……这些都是小事。只要你坚持做下去,在别人眼里你就是雷锋。让我们大家行动起来,把雷锋精神传递下去,让爱传播到世界的每个角落,让越来越多的“雷锋”出现在世界的每个角落!