昨天,我在网上看了一则新闻。新闻的主要内容是:一个五岁的孩子发报纸报警,说:“我父母抛弃了我。请帮助我,让我找到我的父母。”恐怕只有我能感受到这个孩子心中的悲伤。
来固安之前,在老家河南读书四年多,无时无刻不在想着父母兄弟姐妹。平时只能通过电话和网络和他们聊天,只能短时间团聚几天,直到过年或者过节。上学期间,老师让家长开家长会,检查作业签名,家长不在家,就让阿姨代家长开家长会,检查作业签名。直到四年级第一卷期末考试,我爸妈打电话说,你明年可以去河北省固安上学。听到这个消息,我高兴得跳了三尺高,心想我们一家人终于可以团聚了,再也不用留下来了。
回过头看新闻上那个五岁的孩子,我的情况比他好多了,只不过我们现在是一家人团聚了。所以,我会珍惜这个来之不易的学习机会,为家人争光。