怀着热切的期待和巨大的激动,祖国60岁生日在今天迎来。在这个举国欢庆的特殊时刻,盛大的国庆阅兵在天安门广场前以60声隆隆的敬礼拉开序幕。
护旗队强大的169级台阶象征着祖国自1840年以来的史诗现代史和现代史。从鸦片战争到甲午战争,从八国联军到日本侵华,苦难的母亲经历了百年耻辱;从南湖的黎明到南昌城的枪声,从秋收起义到三大战役,新中国迎来了勃勃生机。天安门广场见证了60年前的今天,一个响亮的声音向全世界宣告,中华人民共和国成立了!听着!激情的《义勇军进行曲》回荡在天安门广场,传遍全中国。看吧!明亮的五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起,在风中飘扬!
游行开始了,敬爱的领袖总统向解放军叔叔和婶婶挥手致意。“好同志们!同志们辛苦了!”总统的问候像一个温暖的春风,温暖着军队的心;好首长!为人民服务!官兵的回答如雷回响,响彻云霄!我父亲是解放军的一员,他告诉我,人民军队忠于党,热爱人民!作为军人,他一切行动都听从命令,与保持高度一致,随时听从党和人民的召唤。
行列式已经开始了。快看!三个武装部队的孩子迈着坚定的步伐来了,14个徒步广场整齐划一。然后踏着地板的脚步仿佛对祖国和人民许下了誓言;快看!战枪、导弹、坦克都开了,25个装备方阵如滚滚铁流、金马一般,展现着我们威武师、文明师、胜利师的光辉形象;快看!在巨型预警机的带领下,12个飞行梯队,以稳健的轰炸机、矫健的战斗机、巧妙的侦察机,在空中划出彩云,表达了我军捍卫国家主权、保卫领土完整、维护世界和平的坚定信心和决心。
当群众游行开始时,天安门广场突然变成了欢乐的海洋。各族儿童聚集在民族团结的56个支柱下。人们载歌载舞,口号响亮,鲜花笑脸,彩车灿烂。骄傲吧,奥运健儿拿了金,拿了银,五星红旗一次次映天;骄傲吧,神舟飞船问天,胜利的好消息每次都是鼓舞人心的。
“今天是你的生日,我的祖国,我早上放飞了一群白鸽……”我在心里轻声歌唱。我听到多少革命烈士在火海硝烟中呼喊;我看到多少建筑工人在烈日下汗流浃背。我们是祖国的未来,承载着母亲的希望。我们一定要奋进,向着未来奋进!我们的步伐也很坚定,我们的脊梁像钢铁一样坚强!
海口环岛小学4班(1)