骄傲的小花猫作文700字-小学四年级作文
在美丽的森林里,有许多可爱的动物,它们过着幸福的生活。
不久前,一只小花猫来到了树林里。小动物们为它造了房子和玩具来欢迎小花猫但是小花猫忽略了所有人。这是为什么?小动物不懂。原来这只小花猫是一只骄傲的猫,无论如何都瞧不起别人。
一天,当小花猫出去散步时,小花狗遇见了她,并热情地向小花猫打招呼:“你好,小花猫!我们做朋友吧?”“我不和你交朋友!你这个土包子,我要和美丽的凤凰做朋友,让开。”小花猫傲慢地说。小花猫继续走啊走,她又遇见了百灵鸟。百灵鸟兴奋地对小花猫说:“你好!很高兴认识你,让我为你歌唱吧!”小花猫不屑地说:“我的声音比你好一亿倍。你只是一个人类的收音机和一个猫玩具。我懒得理你!”“你不会善终的!”百灵鸟说着愤怒地飞走了。然后,小猫伤害了小鸡、小老虎和小猪.
被小花猫侮辱的动物们在大森林里找到了最聪明的熊爷爷,并告诉他发生了什么事,让熊爷爷想办法。熊爷爷想了一会儿说:“像小花猫对她做的那样!还要让她尝尝被别人伤害的滋味。”“好,”大家异口同声。
几天后,所有人都忽略了小花猫,渐渐地,小花猫开始意识到自己的错误。有一天,趁大家都在,她脸红了,低下头说:“对不起,我为我以前的行为向你道歉,我一定会纠正我的错误,请原谅我,好吗?别不理我,我需要朋友。”当小动物们看到小花猫真诚地道歉时,每个人都拥抱了小花猫,流下了感动的眼泪。
从此,小猫变得谦虚勤劳,却又惹人喜爱!