骄傲的小花猫作文500字-小学四年级作文
在一所美丽的学校里,有许多小动物。有小花猫,白公鸡,小花猫和白公鸡都学习很好。在课堂上,他们之间的竞争非常激烈,成绩也有可比性。但是下课后,他们成了亲密的朋友。期中考试又来了。小花猫和白公鸡正在努力学习,全心全意,即使他们课后不玩。期中考试那天,小学很安静,大家认真肯定的回答问题。小花猫和白公鸡都仔细检查,并秘密决定超越对方!
成绩单下来了,小花猫得了100分,白公鸡得了0.5分,因为失误得了99.5分。小花猫在班上得了第一名,自然他非常高兴,变得非常骄傲。上课不注意听讲,只知道下课玩。当我从学校回家时,我在做作业之前玩游戏有一次,白公鸡看到了他,向他打招呼。他昂着头,冷冷地哼了一声,心想:我才考了99.5。你有什么资格跟我说话?他头也不回地走了。期末考试到了。试卷一发下来,小花猫马上就做完了。他想:我上次考了100分,这次一定会考100分!玩尺子和铅笔。白公鸡就不一样了,他吸取了上一次的教训,做完卷子,仔细检查,一句话也没放过。成绩单发了,白公鸡因为认真考了100分。小花猫因为骄傲只得到10分。他莫名其妙地问:“究竟为什么?”孩子,要学白公鸡,取长补短,不断进步。你不能像小花猫那样自满和自负。