小花猫刮胡子作文500字-小学四年级作文
杰克家有两个小花猫,一个是猫妈妈,叫大华,另一个是小猫,叫小华。杰克非常喜欢它们,像对待家人一样对待两只花猫。
一大早,杰克在浴室里刮胡子,小华坐在一边,认真地盯着杰克,歪着头,眼睛睁得大大的。杰克洗完泡沫后下巴变干净了,小华觉得很神奇。
杰克刮完胡子,匆匆走出房子。小华跳上水槽,往脸上挤了点剃须泡沫。“这胡子很长,但是太丑了。杰克那样干净就好了。”小华一边说,一边开始刮胡子。剃完毛,小华开心地跑向妈妈。“妈妈,看我的胡子。”他高兴得上蹿下跳,希望妈妈夸她长得好看。
“你你为什么刮胡子?”猫妈妈不仅不开心,还很生气。“这样不是更好吗?”小华觉得有点迷茫。"杰克剃掉了胡子。"“唉,杰克是个人。刮干净了很好,但是我们是猫。胡子是一把尺子,帮助我们测量一些入口,以便我们判断是否可以进入。如果我们知道这一点,我们就不会碰壁。”猫妈妈无奈的摇摇头。“你最近不应该出去。”小华对她妈妈的话半信半疑。
第二天,附近的小花猫来找小华玩,小华高高兴兴的出去了,完全忘了胡子的事。然而,当他们来到附近玩耍时,小花一次又一次地撞到墙上。当他们看到那个洞时,他们跑了过去,但结果是满满的包。小华相信了妈妈的话,哭丧着脸跑回家。
妈妈又气又心疼,小华知道自己做错了。从那以后,它就不再像杰克那样刮胡子了。