我家的小花猫作文600字-小学四年级作文
猫很调皮!他出生后不久就学会了玩线球。圆螺纹球在它眼里就像一个球。它时不时踢踢它,看着线球在地上滚来滚去,它总是摇尾巴,别提它有多开心了!有一次,我在洗地的时候,那只猫悠闲地躺在地上。突然,他看到一个长满“毛发”的怪物在攻击他。他不甘示弱,咬了怪物的一根“头发”。最后,“怪兽”的一根“毛”被它咬了下来,小猫高兴得手里拿着“战利品”在屋里蹦来蹦去。这时,妈妈回来了,小猫放下“战利品”,亲热地跑向她,在她身边尖叫,仿佛在说:“主人,我很饿,快喂我!”它还用尾巴勾住了它妈妈的腿,妈妈嘲笑猫的撒娇,就赶紧给他准备好吃的。妈妈喂小猫的时候,找了个地方坐下,开始用舌头洗脸。
可能我们经常把小猫喂得太饱,它就失去抓老鼠的能力了?有一次,我把一只玩具老鼠放进房间,然后拉上窗帘,再把小猫放进去,关上门。我在外面悠闲地抓着爪子,心想:小猫一定会抓到老鼠的。过了一会儿,我打开门,眼前的景象让我哭笑不得:小猫蜷缩在书桌下,眼里含着晶莹的泪珠。他一看到我,就飞快地向我扑来,扑进我怀里,把脸埋得很深。我无奈地摇摇头,把小花猫紧紧地抱在怀里,轻轻地摸了摸他的头。
我悄悄告诉自己,是我们对他的爱让他失去了抓老鼠的能力。今后,我一定要让小花猫多练练摔、打、咬等技能,因为这是他在大自然中生存最基本的能力。
啊!我爱我的小花猫。