小花猫盖新房作文600字-小学四年级作文
森林中的一只小花猫将要建一所新房子,小动物们马上来帮忙。大象从森林里带来一根又一根大木头;小猴子和小狗把大木头切成厚木板;不一会儿,熊和小牛用木板做了一个漂亮的木屋!
汗水浸湿了小动物的衬衫。小花猫感谢每个人,并说:“谢谢你的帮助。等我安排好房子,请到我家来。”小动物们高兴地答应了,“到时候,我们一定来!”
小花猫在墙上贴了一张粉红色的壁纸,看起来温暖明亮,小猫在窗户上挂了一个紫色的窗帘;小花猫又在地板上铺了一条花毯子,走路很舒服…
几天后,我的朋友们问小花猫是否可以去她家。小花猫挥挥手说:“不,不,今天下雨了,你会把我的小屋弄脏的!下次。”
过了几天,没下雨,太阳红了,天气暖和了。小花猫说:“朋友今天来我家!”朋友们听了都很开心!但是大象想了想:“小花猫的房子太干净了,让我们带上干净的鞋子吧!”于是,有的带了新鞋,有的带了刚刷干净的鞋。每个人都微笑着去小花猫家!
当我们到达小花猫家门口时,每个人都穿上干净的鞋子。就在进门之前,小花猫拿出一盆水说:“穿鞋会把毯子压坏,或者洗脚,然后进去!”大象、小牛和熊看了看他们的脚,然后看了看小盆。他们都摇头说:“我们不进去。我们的身体好重,会压坏你的毯子!”之后他愤然离开。小猴子和小狗看见大象、小牛和熊走了,就说:“我们也不进去。”
从那以后,再也没有小动物愿意参观小花猫的房子,再也不想和小花猫一起玩了,只有干净的小木屋和小花猫在一起!