领奖前后作文800字-小学四年级作文
获奖前后
前几天我妈接到一个电话,说“今天晚上六点半我在平阳大厦门口领取七月博客之星奖。”这时,我正在王的家里玩。听到这个消息,我心想:已经5点半了。我应该准备好快速去大楼门口。
我匆忙吃完饭,想和妈妈一起拿奖品,但外面已经下起大雨来了。妈妈说:“雨下这么大,平阳楼肯定不会安排领奖的,我们不去了。”
我说:“你不去,怎么知道你有没有得奖?也许平阳大厦还会安排颁奖。我们没有去,领奖时看不到热闹的场面。不可惜。”
母亲听了,无奈地说:“好吧。那我们现在就去。”
为了早点到平阳楼,我们叫了一辆三轮车,让踩三轮车的大叔赶紧骑到楼门口。
到了平阳楼门口,发现没人,很失望,让三轮车大爷直接送我们回家。
第二天,我妈接到电话,说:周四下午六点半,在平阳大厦门口领取七月博客之星奖。那伤害了我。我打算星期四学英语。于是我对妈妈说:“去给我拿奖吧。”
周四晚上我还是去学英语了,爸妈去平阳大厦门口看演出。我学英语到一半的时候,爸爸“破门而入”,跟老师解释,把我带出教室。
到了楼门口,主持人才说:“请七月的博客明星上台,第一位。”我心里一直忐忑不安,怎么没人叫我。当主人最后叫我的名字时,我尽可能快地走了上去。负责儿童博客的叔叔和我握了手,给了我奖品。此时此刻,我的心怦怦直跳,因为这是我第一次在这么多我不认识的人面前获奖。
颁奖仪式结束后,我叔叔领着我们离开了讲台。我马上把奖品递给妈妈,妈妈高兴地说:“我就是想买个相机。”
爸爸鼓励我:“郝云,努力争取2007年度博客明星,到时候我爸妈也会送你礼物的。”我爸说完就叫了个三轮车送我去学英语。在学英语的路上,家人有说有笑,尤其是我很开心。今天唯一遗憾的是没有时间看7月博客之星颁奖典礼前后的表演。