在讲台上
今天是9月10日,教师节。我们学校举行了盛大的开学典礼。铃声一响,所有的学生都拿着板凳来到操场,和同学们坐在一起。不一会儿,操场上挤满了人,场面壮观。每个班的学生看到老师都抢着喊:“老师,节日快乐!”也有同学给老师送花,电台播放赞美老师的歌曲,校园里欢声笑语,歌声四起。
突然,我们看到数学老师来了。她穿着一套米色西装,非常英姿飒爽,非常漂亮。我们第一眼没认出她。数学老师冲我们笑了笑,我们看着她傻笑。这时,演讲者开始播放优秀教师名单。我竖起耳朵,听到了我们数学老师的名字。大家异口同声地喊着,说话的人说的话再也听不见了。数学老师走上讲台,校长给了她一张红色的奖状,并和她亲切握手祝贺。一个少先队员跑过来给老师献花。我发现数学老师满脸通红。难怪老师今天穿得这么漂亮。过了一会儿,数学老师代表优秀的老师发表了讲话,对自己和我们提出了新学期的要求。我们非常认真地听,并热烈鼓掌。
然后是升旗仪式,有文化表演,有学生代表和教师代表发言。仪式结束时,所有的学生都大喊:“祝老师节日快乐!”声音响彻天空。