虽然我现在四年级了,但我仍然记得我小学时的可笑行为。
记得那是一个阳光明媚的早晨,三小学的学生们齐刷刷地坐在操场上,等着校长公布三好学生名单。当时学校刚盖完新楼。不知道校长是高兴还是怎么的。那一年三好学生的奖品异常丰富多样。有十二支彩色水彩笔、钢笔、彩色铅笔和彩色铅笔盒只要是学习用品,他们几乎什么都有。看到的时候真的让我馋了。我真的很想冲上领奖台,摘下所有的奖品,属于自己。
“我要是三好学生就好了!”我沉思着,“把那些东西给我!”但是一声大叫打破了我的幻想。我的战友张排正在跟我打招呼。他扭动着肥胖的身体,用手碰了碰我。“你干什么!”我生气地问。“我不是那个意思。听着,大喇叭好像在叫你!”我仔细听着,想了一会儿。似乎真的在问候我。“好像是真的!”我回答。“但我是来收神的!怎样才能成为三好学生?算了,再多的钱,晚领的话说不定就没奖了!我得赶紧走了。”
我举起飞毛腿,以百米冲刺的速度冲向领奖台。不敢尽兴。“你怎么来了?”郭书记站在我身后问我。“你不是在叫我吗?”我很困惑。“好吧,我在哪里叫你!我在给别人打电话!你一定是听错了!”我失望地走下讲台,同时脸上火辣辣的,因为我回来的时候不能告诉同学。
真是丧妻折兵啊!