流行时代作文400字-小学四年级作文
历经千辛万苦,我们终于从贫穷时代走向了大众时代。这个时代唯一的规律就是,每个人都要赶时髦。因为这个规律,“社会追随时尚,时尚追随时尚”成了所有人的口头禅。
昨天朋友说今天早上给我打电话,但是我中午才来。我真的等得很累,给她打了个电话。我问了才知道。今天有人给她打电话,但电话一响,人气警察就“上门拜访”。原来流行警察认为她的电话铃声过时了,应该马上换成最流行的音乐,罚款。如果你这样做,时间就会流失。其实我不怪她,我们家也不怪她。
你做梦去吧。我不能打电话。直接见面吧。我精心挑选了衣服,查了网上最流行的搭配,选了一套我认为不会错的衣服,才敢出门。然而我没走几步就被人气警察拦住了(这不是第一次)。他说三分钟前我衣服的款式和搭配就过时了。什么?气死我了!算了,回家吧!
回到家,我看到父母情绪低落。我知道他们的公司一定已经倒闭了,因为它跟不上潮流。唉!
在人气时代,我深深体会到,人气绝不是一件好事。