班级流行风作文500字-小学四年级作文
从我四年级开始,我们班就吹了很多流行风。
四年级上学期,我们学校旁边的小店新买了一批彩带。当时,班里到处都在飞。一种“做丝带”的潮流在全班都很流行,尤其是我们女生的爱。女孩子天生就有匠心,爱折爱织。过了一段时间,细丝带在他们手里就变成了花样各异、款式新颖的梭织物。有的女生特别爱剪辑,有的甚至上课偷偷把手放在桌子底下,而且很有匠心,在丝带上串一串彩珠和小铃铛,锦上添花。后来不知什么原因,“飘带风”神秘消失了。
“飘带风”消失后,只是平静了一段时间,到了四年级下学期,同学们已经爱上集邮了!不对!是收藏卡。不仅收集了卡片,还收集了一种叫做“宠物精灵”的贴纸。有奖贴纸还会赠送画册,画册分为一代、两代、三代每一代人都会有不同的“宠物精灵”贴纸。此后,更多的学生开始收卡,长期“沉默”的老师不得不采取没收、批评等一系列行动……最后,收卡告一段落。
类似以上的“流行风格”有很多,不胜枚举。虽然它们可以丰富课余生活,但最终弊大于利。我们应该把时间放在一个有用的地方,足够一些课余生活了。千万不要让他们冲进教室,耽误我们学习,浪费我们宝贵的时间。