事情是这样的,我妈特别喜欢听歌,但是都是10多年前的老歌,好压抑。
有一天,我妈又开始听老歌,我终于忍不住了。我说:“现在都什么年代了,听这些歌这么老套,你可以打开一些流行歌曲听听。那些歌好多了!比如‘夜曲’、‘期待’等。”“真的好吗?”妈妈说。“当然,我会为你开夜曲。很好看。”于是我换了一张碟片,放了一首夜曲:一群嗜血的蚂蚁被腐肉吸引,我无表情的看着孤独的风景。失去你的爱开始清晰,没有你也没什么好在意的。鸽子不再象征和平。我终于被提醒,广场上喂秃鹰,我用优美的押韵来形容被掠夺的爱情。啊,乌云开始遮住黑夜,公园里葬礼的回声满天飞。给你的白玫瑰,在纯黑的环境里枯萎了。树枝上的乌鸦出奇的安静,静静地听着我的黑大衣,试图温暖你日渐冰冷的记忆妈妈被美妙的歌声陶醉了。当“夜曲”停止时,她慢慢地来到了苏醒。妈妈说:“啊!真的很好。我再也不会听那首老歌了。我想听流行歌曲!”本来我觉得是好事。但是,从那天起,我妈就没有放过每一天的每一个小时。如果她没有听到流行音乐,她会像个孩子一样大哭大闹,比以前更让人讨厌。乐趣还在后头!接下来的几个月,为了能一直听到流行歌曲,我妈自费买了一个mp3。现在我的生活更加艰难:白天要帮她找新的流行歌曲,中午要给她抄歌词,晚上要听她唱流行歌曲。前两个不是很恐怖,最恐怖的是听她唱歌!我妈唱的和其他歌手唱的完全不合拍,但是我忍不住。她唱的不好就说我没品味,扣我零花钱。上帝简直是在强迫!
最后,我不需要说你知道这件事的结局,就是非但没有消除烦恼,反而比以前更让人讨厌。唉!也许这就是人们所说的聪明,但结果却是聪明而弄巧成拙。