家乡的绿作文四年级
发布时间:2021-10-22 08:48:14 查看人数:93
我家附近有一条醒目的绿化带,这么有活力,一年四季都吸引着很多人。
春天来了,它的衣服是如此华丽。绿化工人在绿化带种植玫瑰。玫瑰盛开。他们在太阳公公的怀抱里茁壮成长,笑得很美,笑着和路人打招呼。“哇!多美的花!”原来是一群小学生不由自主地俯下身子闻花香,嘀嘀咕咕。成群的白蝴蝶开始忙碌的工作。这里飞一会儿,那里飞一会儿,进进出出,很忙。当玫瑰看到白蝴蝶跳舞时,它们笑得更甜。
夏天来了,山茶花姐妹诞生了。他们互相竞争,在绿色战士的保护下开放。快看!他们多调皮,有的喜欢可爱的小天使,有的喜欢高贵的小公主,有的喜欢害羞的小女孩。花瓣重叠。
秋天,桂花和菊花盛开。桂花娇小迷人。远远就能闻到它的香味,让人神清气爽。在绿叶的衬托下,显得绚丽非凡。菊花白如雪,红如霞!
虽然冬天天气寒冷,但梅花盛开了。她的洁白、优雅、不畏严寒、默默无闻的精神震惊了许多诗人。高贵而坚强的梅花有一种高傲而冷酷的性格。
我家乡的绿化带如此迷人,以至于它有无限的魅力吸引着我们。恰恰是“这个祭坛应该只存在于天上,你可以在人间得到几次。”