上周一,我们学习了第九课《自然之道》,它让我知道了自然有其自身的发展规律和生存方式。学完这篇课文,老师说:“同学们,我们班有一个空花盆。带些豆子种子,种在花盆里。”!虽然这是违法的,但是豆子会长出丝来。到时候,你会发现一个秘密。”学生们听了这话,立即响应。下午,他们把豆子种子种在花盆里,用塑料布盖上。
上周二,塑料布上有小水滴。我看到了他们,赶紧在塑料布上打了几个洞。
到上周四,一些豆芽已经破了顶,从土里长出来了!老师看到了,小心翼翼的接过塑料布。这时我看到了三四颗豆芽,已经长了五六厘米长了!豆瓣上有个壳,好像是在检查外面是否安全。
今天早上抬头看窗户,看到了这盆豆子,长了十几厘米!它的茎是绿色的白色,细长。再摸摸,毛茸茸的。仔细看,上面有许多小毛毛。它的叶子是心形的,像一颗绿色的心。微风一吹,它就像“怦怦跳”一样跳跃,那么充满生机和活力。远远看去,苍劲向上,碧绿如玉,婀娜多姿。
豆子被切碎了!它有两厘米长。相信在不久的将来我会发现更多的奥秘。