发布时间:2021-10-23 12:48:13 查看人数:33
我家门前有一棵橘树。秋天来了,我家的橘子树上挂满了水果,有的像害羞的小女孩躲在绿叶下,有的像调皮的孩子,拉开绿叶笑眯眯的往外看,有的像一群胖娃娃在一起玩捉迷藏游戏。树枝顶端有大橘子,其中三个重约半公斤。这些橘子把树枝弯了,就像挂在绿色薄纱帐篷里的红灯笼,特别可爱。你摘一个橘子,剥下来,吃了,一定会给你无尽的回味。
今天早上,我拿着剪刀和篮子去摘橘子。为了防止橘子被划伤,我小心翼翼地把橘子切开,放进篮子里。看着橘子就忍不住先吃一颗再摘。我摘了很多橘子,就带回家了。正好我表姐和表姐来我家玩。我笑着向他们招手,说:“哥哥姐姐来吃橘子。”我们一边吃着甜蜜蜜的橘子一边讲笑话。就这样,时间慢慢过去了。吃了几个橘子,他们说要回家了。我赶紧拿来一个袋子,放了几个橘子,让他们带回家慢慢品尝。看着这柑橘,不禁想起雪白的棉花,金黄的稻穗,红高粱,甜苹果。我不禁深深赞叹:“好美,这秋天的美景!”