每当夏天妈妈给我买樱桃的时候,我就想起五年前后悔的事。
五年前的一天,我背着书包,高高兴兴的回家了。我一进门,就看到桌子上有一盘樱桃。我没看见周围有人。我二话没说,脱了鞋就吃了。
不一会儿,一盘樱桃让我全吃了。晚上,妈妈回来了。当她看到桌子上的樱桃不见了,她焦急地问:“谁吃了桌子上的樱桃?”
我在房间里听到妈妈的问话,心想:“不就是一盘樱桃吗?有什么大不了的?”于是,我自信地说:“我吃了。”但我从来没想过,我妈不仅批评我,还打我。我哭着跑回房间,觉得很委屈。
第二天放学回家,传来坏消息,舅舅得了绝症。我恍然大悟,我知道我妈昨天为什么打我了,因为我妈给我叔买的樱桃。我立马跑进房间,把存钱罐打碎,把零花钱都拿出来,去市场买樱桃,却拿不到。我沮丧地回家了。
晚上,传来叔叔去世的坏消息。我很难过,我自责。我叔叔一生中最喜欢吃樱桃,但我没有让他吃最后一颗樱桃.
直到现在,每年夏天,妈妈给我买樱桃吃的时候,我都会想起。好吧,如果我当时不贪心,我就不会.
真的很后悔!