我后悔的一件事作文600字-小学四年级作文
有一天语文课,老师让我们交换昨晚查的资料,我因为父母忙没查资料。老师刚上课给我们组打了电话,同学们都查了资料,做了充分的准备,只有我两手空空。轮到我说话的时候,我不得不站起来,我的心怦怦直跳。我真的很害怕老师发现我没有完成作业会批评我。这时老师问我:“你怎么不查资料?”我从小性格内向,这次没做好,更害怕了。我只是低着头站在那里,一句话也没说,不敢抬头看老师。于是我们僵持了很久。很长一段时间,全班50双眼睛盯着我,脸都红了,真想找个洞钻进去。终于下课了,老师又问我:“你怎么不查,是什么原因,请回答我,不要浪费我们的时间。”显然老师生气了,但我还是没有回答老师的问题,像木登海一样站着。老师说:“下课来找我。”
马上下课了,我走到老师的讲台上。老师对我说:“我再问你一遍。如果你还是不接,我只好打电话给你妈妈了。你怎么不查查资料?”这时我很想回答,但是喉咙好像被什么东西堵住了,就是不能出声,所以还是没说出来。
中午的时候,老师跟我妈说了这件事。妈妈回家后耐心的问我为什么。我如实告诉了她。我妈告诉我,我要改变性格。如果我问别人,别人也会用同样的态度对待我,我心里会不舒服。我应该学会多为别人着想。通过和妈妈的交流,我意识到老师做的一切都是为了我们好。为了我们的学习和进步,我要尊重老师,愉快大胆的和老师沟通,不要因为胆怯而拒绝,这也不利于我以后的成长。
真的很后悔没有及时回答问题,伤了老师的心,浪费了全班的时间。以后我会努力改变自己,多和老师同学交流。