一件令我后悔的事作文500字-小学四年级作文
在我记忆的长河中,很多东西都被“冲走了”,但我后悔的大石头,依然被新的记住。
这件事发生在我上幼儿园的时候,给我留了个疤作为纪念。
发出丁当声幼儿园结束后,我们整齐的队伍刚出校门就散了。我走过一块很高的石头,所有的孩子都在玩——,就是跳下来,跳下来的人都很骄傲。看着他们高傲的神色和神态,我的虚荣心在作祟,于是我加入了他们。轮到我了。我站在上面想,跳得好,跳得好,会得到多少好评!我一闭上眼睛,就随着耳边呼啸的风声跳了下去,但我感到下巴一阵疼痛,手被扒皮了。我哭了,孩子们被哭声牵着走。只会吓唬人的小炎症看到我下巴下面流血,说:“你会休克而死!”小珂说:“你在说什么?大家带她去李大爷医院!”
在去李叔叔医院的路上,我的血没有停。滴在奶奶给我买的白色衣服上,变成了白色背景的红花衬衫。我的心在疯狂地隆隆作响,可怕的疼痛变成了眼泪。当大家刚把我抱到医院门口的时候,我什么都不知道。
醒来的时候看到我在病床上,奶奶坐在床边擦眼泪。
为了虚荣心,我不仅吃了苦头,还留下了伤疤。直到现在,每次想起来都觉得不值得。在未来的日子里,我一定要克服自己的虚荣心,不要轻举妄动!