一件令我后悔的事作文700字-小学四年级作文
最近有一件事我很后悔。是玩电脑游戏造成的。我对电脑游戏很着迷,但是我妈妈根本不让我玩游戏,所以我只能偶尔看看游戏本来满足我的渴望。
那是一个周末,因为我的作文写得很好。晚上做完作业,我妈破例奖励我玩了一个小时电脑游戏。我真是喜出望外。刚才有点困,眼皮好像抬了一下。一个哈飞跑到电脑桌前。我迫不及待地打开电脑,坐在椅子上,用明亮的眼睛盯着电脑上有趣的人,把鼠标紧紧地握在手中,投入地玩着。我正在玩,突然听到妈妈叫我:“儿子,时间到了。”这个时候,哪里还能听妈妈的话?我只是模模糊糊地回答:“玩一会儿就快完了。”但是我太沉迷电脑游戏了,说了“一段时间”,但是很久没有动窝了。两个小时过去了,玩的很兴奋,没有停下来的意思。这时,我妈终于忍不住了,过来气呼呼地警告我:“下次想玩就马上关掉,不然你做梦也别想再玩电脑游戏了。”听到这里,我不得不无奈的关掉电脑。
因为电脑游戏让我着迷,所以我每天根本不认真听讲。在课堂上,我的思想就像没有缰绳的野马,我所想的只是如何解决关键问题和得分。上完一节课,老师说了点什么,我没听几句。当我从学校回家时,我甚至不能换鞋子。我抓起游戏本,津津有味地看着。
久而久之,随着我“努力”忘记吃饭睡觉的一切,游戏被一个又一个关卡征服。这次数学考试我只考了53分。
晚上我摇摇头,把卷子拿给妈妈签字,怕妈妈生气把我喜欢的游戏碟片掰成两半,但是妈妈并没有我担心的那样生气,而是认真的给我讲了一大堆理由,这也是我真的后悔没有听妈妈和老师的话的原因。如果我不喜欢玩游戏,怎么会得53分?