一件令我后悔的事作文400字-小学四年级作文
我后悔的事情。
一个暑假的日子,我一个人在家。做完作业后,我偷偷打开电视,把声音调到“0”:反正我妈眼角余光看了我一眼,不在家,邻居也听不到声音,就看一会儿。我坐在床上,静静地看着。精彩的电视节目深深吸引了我,甚至忘记了妈妈让我弹钢琴的任务。不知不觉中,我就忘了时间。
“砰,砰,砰!”一阵急促的敲门声响起:没有,我妈回来了。我赶紧关掉电视,跳下床跑去开门。我妈问我在干嘛,我低头赶紧回答:“我刚写完作业,正要弹钢琴呢!”“这么慢?”“嗯嗯,可能中间有水,上厕所之类的!”我抬头看着妈妈,吞吞吐吐地说。妈妈斜了我一眼,皱着眉头径直去了卧室,伸手在电视后面摸了摸,深深叹了口气,去做别的事情了。听着妈妈的叹息,我又惭愧又难过。
我想向我妈妈承认我的错误,但我很尴尬。别告诉他,我又紧张了。最后,我鼓起勇气告诉她:我要做一个诚实的孩子。妈妈听后笑着说:“我早就知道了。”
我一直后悔骗了我妈。