记得我两岁半的时候,经常和三岁半的表弟一起玩。
有一天,父亲拿着一袋糖来找我和表哥,说:“你们两个。"话还没说完,我就一个箭步冲上去,吃了一块糖。父亲看到了,生气地对我说:“小馋猫,我还没下命令,你怎么就把糖吃了?”我没有说话,只是羞涩地笑了笑。“听着,你们俩,”爸爸又说,“你们一定想吃这么多云星。我先给你们每人一块。五分钟后,我去检查一下。如果你手里还有一块糖,一个人会多给两块糖,但是如果你吃了一块糖,那你就可以了。"爸爸说完,上楼去玩他心爱的电脑。
我和姐姐站在院子里不知所措。表哥说:“雨姬,我们现在不吃糖了。我们一会儿可以吃三块糖。”我听了姐姐很有道理的话,就耐心的在那里等着。四分钟后,我抵挡不住糖的诱惑,就吃了起来,说:“姐姐,快吃吧!这糖好喝。”但是姐姐一直很有耐心。五分钟。爸爸来到院子里,手里还拿着糖。我真怀疑他上楼后有没有松口。爸爸问:“糖呢?”表哥高兴的把糖拿出来,我无奈的摊开两手。父亲看到了,叹了口气,拿出两块糖给妹妹。我失望地看着我的手。我真的希望爸爸突然给我两块糖。我的希望默默地消失了。
现在回想起来,真的很后悔。我不知道在心里问过自己多少次:“为什么不能再等一分钟?”