一件令我后悔的事500字
在我童年的记忆里,有很多开心的事,也有难过的事,但有一件事让我很后悔。
那是在我8岁的夏天。我在院子里疯狂奔跑。天太热了,我都出汗了。于是我赶紧跑回家,向妈妈要钱买冰淇淋。我妈给了我5块钱。我跑到店里,气喘吁吁地对阿姨说:“阿姨给了我两个冰棍!”当我走出商店时,我开心地吃着冰淇淋。突然发现阿姨多给了我一块钱,脑子一热,就跑到一个楼道里,紧紧的攥着钱,不知道该怎么办。在我心里,好像有两个小人在吵架还钱。我受不了。天上掉下一个大饼,傻子也不要!不还。我觉得阿姨不容易。为什么让人无缘无故赔钱?我想考虑,所以做不到,所以不对。我急得在走廊里走来走去。后来不知什么原因,感觉胸前的红领巾,脸唰的一下红了。刚才那个反对还钱的反派好像消失了。我站起来,走进店里,向阿姨认错。阿姨非但没有批评我,反而夸我是个好孩子。我羞涩地笑了。
现在想想,脸一阵阵发烫。虽然我及时改正了错误,但是我脸上有一个污点,我永远也摸不到。我一定要改正错误,不要贪小便宜!