俏皮的小雪花作文300字-小学四年级作文
俏皮小雪花苏州宝黛小学四(6)班柯琦琦
今天上课,同桌突然拍了拍我的手。我转头问他发生了什么事。他指着窗外。我抬头一看,窗外下着小雪,小到不仔细看就看不见。
终于,下课了。我急忙跑到教室外面,看到满天飞舞的小雪花四处飘散。不像雨的“统一”,它们总是朝一个方向落下,而小雪花却飘来飘去,像从空中落下的棉球,持续了很久。
我伸出手,收到了一些雪花。我仔细看了看,大气不敢喘,怕被我的热气融化。但虽然我像个袖珍婴儿一样照顾它,但小雪花融化了,变成了一滴小水滴,从我的手指间流走,再也看不见了。
不知道为什么,总觉得雪花很有诗意。虽然很调皮,总喜欢和大地母亲玩捉迷藏,但自古以来就是人们写诗写文章的好素材。
我喜欢银装素裹的冬天,喜欢树木覆盖的厚厚的积雪,喜欢漫天飞舞的调皮雪花!