美丽的小雪花作文400字-小学四年级作文
今天的雪是苏州的第一场雪。虽然不是很大,但我很高兴欢迎雪娃。
虽然天气很冷,但我心里很开心。因为我可以堆雪人,打雪仗。雪还可以净化空气,杀死细菌。
你看,那些小雪花就像降落伞和淘气的孩子。左顾右盼,他们似乎在寻找什么。他们也像白衣天使。雪越来越大,有些落在屋顶上。它好像在屋顶上戴了一顶白帽子;有的落在大树妈妈的头发上,大树妈妈仿佛在说:“小雪花,你太调皮了,把我的头发都染白了。”其他人投入地球母亲的怀抱,很快就融化了。上课的时候,我看着窗外,天空中慢慢落下了很多小雪花,然后屋顶变白了。下课后,当雪越来越小的时候,我匆匆出去了。多害羞的小雪花啊!
在校园里,我摸到了雪,雪很软,一瞬间就化了。我看到了雪,雪的形式不同,还有各种各样的雪。我吃了雪,又冷又冰。
看着这些美丽的雪花,我想到了一句民间谚语,“腊雪麦盖贝,来年睡馒头。”有了这场雪,农夫的叔叔明年会有一个好收成!