天气变冷了。我是一片晶莹的雪花,从天空飘下来很久,开始了漫长的人生旅程。我和朋友飞到地球上,漂浮了一会儿,休息了一会儿。一会儿和云姐姐说说话,和冯哥哥捉迷藏。一会儿落在树梢,一会儿自由飞翔。我漂浮在空中俯瞰大地。地球上的一切都是美好的!我看到了广阔的草原。我想飞到草原上,给草原增添美丽的色彩。我看到了蓝色的冰海。我想飞到海里使冰变厚,这样孩子们就可以在海上玩耍。我也看到了高耸的山峰。我想飞到山顶,俯瞰滚滚云海。风景多壮丽啊!
我飞过农民伯伯的水田,田里的麦苗甜甜地睡着了。小雪花滑下轻盈的舞步,飞走了。我不想打扰睡着的麦苗。
我去了我叔叔工人的炼钢厂,把我的小白脸贴在窗户上。嘿,为什么那里没有大机器大声唱歌?不如做个窗下路过的大妈。听着,她说:“嗯,现在一切都是电脑操作,方便简单,还是节能。我们工厂多干净!”
我透过窗户玻璃看,但它是。它就像一个大花园。以前还是一个有黑烟的工厂。
春天来了,太阳和冉冉升起,我小雪花变成了水,渗入了土壤。在土里,我听到人们说:“多么幸运的雪年!”