发新书作文400字-小学四年级作文
开学第一天,宋先生拿着一大摞新书走进老师。他把书放在书桌上,然后翻了几遍,拿起一本装订皱了的书,问大家:“这本书该怎么寄?”他话音刚落,学生们纷纷举手,我也是。
“杨,你怎么送的?”我不假思索地回答:“把书扔到空中,谁掉在那里,它就属于谁。”宋老师一听,笑着摇摇头。
然后,宋老师又问刘梅。刘梅说:“把这本书放在那堆书里,然后把它送给任何人。”宋老师听了,请她坐下。
最后,宋老师又问:“陈嘉,你觉得应该怎么发?”陈嘉说:“我要把这本书给我!”宋先生一听,激动地对大家说:“这才是我想要的答案?"
宋先生话还没说完,只听得学生们惊呼:“问我,我就这样回答。”宋老师挥挥手,示意大家安静。然后他说:“扔到空中或者被那堆书夹住。你可能得到这本书,也可能得不到。陈嘉是第一个要这本书的人,所以我把它送给了他。”
走过去接过宋老师给他的书,教室里响起了热烈的掌声。