别离开我作文500字-小学四年级作文
远离城市,有一片茂密的丛林。丛林中有许多鸟生活在一棵千年老树里。他们整天围着树开心的飞,一起生活,很开心。有一只白色的鸟,叫圆圆。
有一天,我和几个朋友坐飞机出去玩,突然看到森林里有很多戴着帽子的大叔。我看见他们拿着一把大锯子,从左到右拉着一棵大树,然后一棵大树倒了。他们知道这是人类的破坏,他们的奶奶曾经告诉过他们。现在,这些讨厌的人真的来了。他们急忙回到树上告诉它。但是当他们回到家的时候,千年树已经倒了,所有的鸟都不见了。几只鸟看着眼前的恐怖,决定一起寻找新的生活。
我和我的朋友们在丛林里不停地旋转,试图再次找到一棵大树。但是在我们面前,有裸露的木桩。“我们再也找不到家了吗?”“砰!哎!”两声枪响打断了我的思绪,旁边的两个伙伴也随着枪声倒在了地上。我吓坏了,赶紧扇动翅膀躲开猎人的视线。森林里没有我的位置。
日复一日,太阳在西方升起又落下不知多少次。“孙爸爸,你去哪里?”“我要去一个遥远的地方,保重!”“不要离开我,我只有你这个朋友……”
当沙沙的秋风吹过,人们听到远处的鸟叫,抬起头来。在黄色的天空中,一只白色的鸟在拍打着翅膀。它哀鸣,努力飞翔,飞翔……是我,一只无家可归的小鸟。