人才一家
王梦琳
我生活在一个天赋不同的家庭。爷爷是个活到老学到老的人。一个夏天的早晨,我刚睁开眼睛,就看到爷爷站在我的书桌前泼墨。整个房间都是浓浓的墨水,我就大声抗议。爷爷不以为然地说:“闻点墨香就好。弥补肚子里墨水不足真的很好!”然后他一边跳舞一边挥舞着他的大!
我家还有个厨师奶奶,厨艺高超。在我家吃过奶奶做的菜的人都会对奶奶的手艺赞不绝口。奶奶是一个从烹饪人群中脱颖而出的营养师。毫不夸张地说,她的厨艺不亚于皇帝使用的御膳。不管什么菜,只要一到了奶奶手里,就会变得色香味俱全。
而我,有点桀骜不驯,怪怪的。我有时候太爱学习了,拿起这本书一晚上都睡不着。有时候会很懒,节假日会睡到早上十点;有时候我开心的像快乐的天使,叽叽喳喳的像小鸟;有时候我的小脸上会布满乌云和泪水……爷爷奶奶经常想不通我,但我也是爷爷奶奶的幸福果实。别忘了我们是一个有才华的家庭,我会唱歌跳舞。每当爷爷奶奶不开心的时候,我就会唱歌跳舞逗他们笑。
快看!我博学的爷爷,我有厨艺的奶奶,我的歌舞,组成了一个才子家庭。多么有情调!