在别人面前哭只会让人觉得你软弱。就算别人会给你安慰,你也要知道,那是用你的自尊换来的!
我妈曾经对我说:“你习惯了坚强,就不会轻易哭了。虽然我们希望别人对我们好,但是从来不是用眼泪买来的!不要天真地以为可以用眼泪换取别人的爱。”这句话我牢牢记在心里。
那次爸爸妈妈有事要走四五天,就先把我放在舅舅家。一直对我冷淡的舅舅,让我觉得很害怕。他就这样辱骂我,让我天天扫厕所,拖地板,洗衣服……终于到了晚上,我工作完了,累坏了,但是我舅舅说我的厕所不干净,我听了又委屈又生气。舅舅明显给我添堵,我心想:哼!等我妈回来,我会把你对我做的事一字不漏的告诉你!到时候,你就不会有好日子过了!当我抱怨的时候,我叔叔出来喊道:“言和!你还在干什么!赶紧扫厕所!你不能偷懒!洗不干净就别想睡觉!”可怕的样子让我哭了,奔到眼前的眼泪都要迸出来了,可我又想起了妈妈的话,嘴里暗暗嘀咕着:“累了怎么办?没有人会爱你,只有我自己可以安静的承受!不要指望有人为你承担这一切,记住没有人是谁,也没有人有义务为你承担点什么!”之后,我鼓起勇气,开始工作。后来才发现,舅舅是故意这样做的。他和妈妈商量,想培养我的实力。那次事件后,我不再是以前那个软弱的言和了。我是个坚强的女孩。谢谢叔叔妈妈。
一个人的夜晚,一个人的一生。不管怎么样,累了就哭不出来了,没人会在乎你的!忍受痛苦,微笑面对。如果真的很痛,就躲在被子里一个人哭。哭完了,继续开心的活着!