少儿才艺比赛作文800字-小学四年级作文
去年暑假,山东省枣庄市举办了“少儿才艺大赛”。我很高兴通过了初赛,我们要通过初赛,才能进入决赛。决赛后将颁发金、银、铜和优秀奖。参与节目包括:古筝、扬琴、长笛、琵琶、歌舞、声乐等。还有四年级的童话作文。
比赛当天,我们来到演播室,进入演播室。看到很多选手和随行的家长老师。
赛前老师给我们讲了几句话,让我们不要紧张,放松自己,这样才不会害怕。和我在一起的妈妈鼓励我,对我说:“你只要用心表现就行了。”
比赛开始了,我看着所有选手精彩的表演自己的节目。到了笛子组,心情变得紧张,心怦怦直跳,手也麻木了,还是冷。这时候我妈一直牵着我的手,我却不敢面对这样的场景。我只是在想。和我一起去的一个男同学,因为紧张,在台上声音嘶哑。这时候我妈赶紧陪我到外面试笛子,发现没什么问题,就放心的回到了自己的位置。一坐下就听到主持人宣布:“6号选手上场。”这时我的心情并不害怕,于是我坚定地走上舞台,向大家鞠躬,拿起笛子,轻松地吹奏起来。演出结束后,台下响起了雷鸣般的掌声,看着10多位面带微笑的评委和观众的称赞,我非常激动。我向大家鞠躬,轻松地走下舞台坐下。老师笑着说:“你表现的很好。”听到老师的话,我心中的一块石头终于掉在了地上。结果公布后,我获得了银奖。老师告诉我:“这个很好。今天的长笛比赛,你拿了最高奖,金奖被其他乐器选手拿走了。”听了老师的话,心里得到了一点安慰。好像金奖错过了我,有点抱歉,但我会努力的。
通过今天的比赛,我们都得到了很好的锻炼,每个选手都表演了精彩的节目。