“顾雄才吃了很多苦,从来没有一个大男人!”只有独立才能经得起生活的考验。本文作者采用借用的方法来描述人,刻画了红木的独立品质。不只是树,对人也一样。人们必须做他们能做的事。有句歌词唱得好:“不经历风雨怎么见彩虹?”的确,只有我们敢于面对生活的考验,才能收获更多。植树者的话让我有了意义。“在不确定性中寻找水源不是问题,拼命扎根的树也会长成百年老树。”是的,如果我们认真对待考试,学会独立,不依赖别人,我们也可以成长为祖国的栋梁。
根据古老的传说,“穷人的孩子早就掌权了。”从来没有?这个世界上,有多少可怜的孩子取得了巨大的成就。例如,爷爷,从小出生在一个贫穷的家庭,五岁就学会了种地,但七岁就成了全家的负担。他长大后不是成了国家的总统吗?的祖父看起来从来不像一个富裕家庭的孩子。他的衣服让他开口,他的食物让他开口。因为他知道只有独立才能有所作为。
我要像桃花心木一样学习,勇敢面对生活的考验,长大后为祖国增添更多的力量!