翻着香墨的书,看着引人入胜的故事,不禁感到兴奋,《顶碗少年》就是其中的涟漪。
故事是这样的:杂技在上海世界露天剧院上演,那里挤满了来自其他国家的游客。一个帅哥出现了。他表演了顶碗,却看到头顶一摞高高的碗,做出各种惊艳的动作。突然,在转身的一瞬间,一摞碗从他头上掉了下来。少年不慌不忙,悠闲的重复着刚才的话。那堆碗好像是故意捣乱,又倒了。音乐又放了,会场里没有声音,堆着的碗剧烈的摇晃。小伙子轻轻摇头,终于稳住了碗。房间里爆发出一阵热烈的掌声。
是的,生活是一场斗争。敢于拼搏的,可能就是命运的主宰,顶碗男孩就是其中之一。伟大的科学家爱迪生经过无数次实验终于发明了电灯;荣国团奋勇作战,最终战胜,为中国夺得一枚金牌;伟大的医学家李时珍,涉山涉水,终于写出了伟大的医学著作《本草纲目》.无论是写一篇文章,解决一个数学题,还是完成一件精美的艺术品,都需要持之以恒,努力才能成功。
说着说着,我叹了口气。在生活和学习中,我经常被困难吓倒,所以坚持不到最后,半途而废,无头无尾。同学们,未来会有更多的起起落落,但只要我们勇往直前,不怕困难,努力奋斗,一定会在人生的道路上一次次刷新自己的记录。俗话说“爱打就赢”,相信我们一定能尝到果实的甜头。