写给才作文四年级下
《世界最有影响的100位名人成才故事》阅读后
这个寒假,我看了《世界最有影响的100位名人成才故事》。这本书介绍了100位以王者风范创造历史的古代帝王,用睿智的思想征服世界的思想巨人,用精彩的笔和花写下世间的种种,用伟大的才华改写了时代的政治领袖,用更快、更高、更强的体育精英挑战人类的极限。通过许多精彩的故事,生动地讲述了100位名人的成功经历,让我们在巨人脚印的指引下不断学习,探索成长的规律,早日走上成功之路。
在这本书里,我最喜欢篮球飞人乔丹。他是nba历史上最伟大的球员之一。他以高超的技术和飞行般的扣篮征服了整个世界。
乔丹年轻时的主要活动是运动,这无疑为乔丹驰骋篮球打下了坚实的基础。高二那年,乔丹因为身高只有1.8米,没能入选篮球队,这让乔丹遭受了很大的打击,但他没有放弃。在那段时间里,乔丹训练的越来越刻苦,比谁都刻苦。努力得到了回报,他最终被选入了学校篮球队.
乔丹给我们带来了成功的启示:了解他的爱好,培养他的爱好,不懈努力,是乔丹成功的关键。
我明白了坚强的意志和永不放弃的精神是乔丹取胜的法宝。我们应该学习这些精神。当我想起生活中的自己时,我为自己感到羞耻。每当遇到困难,我总是放弃,放手。通过学习,我会改正自己的缺点,脚踏实地的学习,改正自己的学习态度,提高成绩!