我们学校的小沟作文400字-小学四年级作文
我们学校的小水沟
起初,我们学校的小沟清澈见底。许多小鱼在水里游来游去,水草在水里懒洋洋地伸出手,仿佛在说:“这里的环境真美,真舒服!”我们每天在明沟边玩耍,放学后在沟里抓小鱼。别提我们有多幸福了!
但是现在水沟变了,人们往里面扔垃圾。看,又有一个小哥哥在沟里吐泡泡糖,又有一个小哥哥把香蕉皮扔进沟里。现在沟越来越黑了。小鱼没了,一些水生植物萎靡不振;有的在哭;其他人已经瘫倒在地上我们在上学的路上能闻到一股酸味,忍不住捂鼻子。孩子们不再在这里玩耍了。这都是人污染环境造成的。如果人们继续污染,我们的地球会变成什么样?我无法想象这有多可怕。
等我长大了,一定要发明一种神奇的药丸,可以把脏东西变干净。我想把它扔进我们学校的沟里,让沟看起来像以前一样。——小鱼在水里游,水草在水里睡.
等我长大了,一定要发明这种药丸,保护环境和我们共同的家园,——地球!