学校大扫除作文400字
这个星期三,我们全校大扫除,同学们都如火如荼。学生们一个接一个地带来了拖把、扫帚、喷壶和干报纸。拿着拖把的同学拿着拖把把教室里外,包括每个死角都摘了下来,才发现额头上早已经出现了黄豆大的晶莹汗珠,径直往下流。
喷壶学生先把窗户打湿,然后让学生用抹布和干报纸擦干净。我做的不仅仅是同样的工作,而是所有的工作。我先拖地板。正当我拖到一半的时候,突然发现了一个“小黑点”。我使劲拽这些“小黑点”,拽不下来。
于是,就成了我的麻烦,我想了很久,终于想出了解决这些可恶的“小黑点”的办法,我拿着一把倒三角形的小铲子,铲了几下,终于摆脱了这个“可恶的”小黑点。最让我吃一斤的是,就连平时经常被老师批评的邱雨萱,今天也这么努力。他负责擦黑板。你看,他从后面拿来一块干净的抹布,一遍又一遍地擦着沾满粉笔灰的黑板,却发现额头已经大汗淋漓,水晶录音一滴一滴地掉下来,他根本来不及擦。
然而,他仍然不满意。他立即拿了一根小竹竿和一杯水。他把小竹竿放进水里一会儿,然后放进黑板槽里。过了一会儿,他又拿出来,看到了很多粉笔灰,持续了很久。他终于彻底擦干净了黑板。他如释重负地笑了。老师终于收拾干净了。虽然很累,但我们还是坐在位置上,看着干净的教室。我们的心像蜂蜜一样甜蜜。