兴趣是最好的老师作文600字-小学四年级作文
“兴趣是最好的老师”是爱因斯坦的名言,我觉得很有道理。
比如中医按摩,涉及的穴位和手法很多,非常复杂。不过我对学校理科班的中医推拿感兴趣,学的又快又好。
奶奶知道我会按摩很惊讶,她就是不信。因为在大人眼里我一直都是不耐烦的,而按摩是需要耐心的。我还没按摩几分钟,奶奶就用新的眼光看着我。“你真棒。你的动作一看就很标准。你按摩得比爷爷好得多。爷爷总是按摩得我耳朵都快拉下来了。而你在揉捏,比他耐心多了。”按摩的时候很享受奶奶的夸奖。奶奶的话给了我很大的动力。我按摩最难的一个穴位的时候,让我奶奶双手握拳,然后我按了又按我奶奶的手,找啊找,找了很久才找到穴位。我让奶奶放开手,小心翼翼的摸奶奶的穴位,按摩。时间过得飞快,半个小时的按摩很快就结束了。奶奶抱住我亲了我一口:“严嘉安,你的按摩棒极了,让我感觉舒服多了。”我很开心,心里充满了喜悦。奶奶很认真地对爷爷说:“你要学小孙子,你的指法还不如他的。”爷爷问我:“你技术怎么这么标准?”“因为我感兴趣。其实老师上课放了几张按摩图。但下课后还在思考,不明白就问老师,老师看到我有兴趣就给我讲很多知识。”这是因为你感兴趣,所以你学得这么好。我在图书馆看到那么多按摩书,但还是不如你的。这说明兴趣是最好的老师。如果你对什么都感兴趣,可以像按摩一样好。”爷爷说。
“兴趣是最好的老师”。通过这件事,我对这句话的道理有了更深的理解。