父母——最好的老师800字
老师,顾名思义,就是自己教或者自己教育自己的人。有人认为老师就是上课讲课的人。只有这个吗?不,我们的父母是我们最好的老师。
爸爸在外面工作的时候,我放学回家,妈妈工作很忙。没办法接我的时候,我妈宁愿被老板批评,也要来接我。这不是教我什么都要靠自己,靠别人没用吗?
当爸爸妈妈在工作中遇到困难时,他们不需要别人的帮助,而是必须自己克服。这不是在教我自己克服困难吗?
父亲在吃牛肉粉丝汤的时候发现了一只苍蝇,但他没有在那里大喊大叫,而是让服务员告诉他们下次注意。这是不是时不时教我受什么苦,不要和别人斤斤计较,把大事情越做越小?父母正在教我们生活中他们所说的和所做的一切。
前年夏天,爸爸终于给我买了我梦寐以求的冰鞋。我很开心。买了之后就滑不动了。有什么用?所以,我开始练习。练了大概十天,终于学会了一点。于是,我溜进了我家。过了一段时间,我变得不耐烦了,想去别的地方玩。到了好玩的地方,想上去,但是有个小斜坡,不敢上去。就在我犹豫不决的时候,父亲出现在我面前,我的心里突然产生了一种依赖,于是我撒娇的对父亲说:“好父亲,救救我。”爸爸不带任何感情地说:“自己上去。”我听了很生气。我当时很讨厌父亲:女儿不想帮我。真是个不负责任的父亲。我勇敢的一步一步往上走,尝试了很多次,都失败了。最后一次,我翘着脚,侧身向上走。最后我成功了,欢呼雀跃。当时隐约看到我爸欣慰的笑了。当时不知道为什么。回到家我想了想,终于明白我爸是想让我克服困难。我当时真的辜负了我爸的好意!日本人还抱怨爸爸,真不该!这不就是爸爸教我自己克服困难的时候吗?
人们的生活中到处都有老师,但最好的老师是我们的父母。