读《我最好的老师》有感400字
一个人在学习的过程中离不开老师的遗憾。今天看了文章《我最好的老师》,内心深受启发。
本文主要讲:怀特先生是我的理科老师,他的教学方法很特别。有一次他给我们讲“猫和刺猬”,然后他考了。试卷发下来的时候,班里的同学都得了零分。因为怀特先生告诉我们一种世界上没有的动物,他在“愚弄”我们。但是我们没有生他的气,把他介绍给了一个朋友。我跟他说了这件事之后,他说:“这不是逗你吗?我说:“那不是真的。"
从《我最好的老师》开始,我意识到不要迷信书本,不要迷信权威,认为对的人就是对的,不要听别人的意见,而应该听,而不是听;该说的说,不该说的不说。遵循自己的信仰,崇尚科学,不要迷信!服从真理,发现错误就大胆指出。让科学和真理存在于每个人的心中!