一个值得尊敬的老师
在我眼里,有一个很好的老师。她是李小姐——,我们四班的班主任。李老师又高又瘦,戴着一副眼镜。她平时很认真,上课也很认真。据说她所有的课都取得了好成绩。
李老师管理非常严格。过去,我们班纪律不好。自从她成为班主任以来,班上的许多学生都取得了很大的进步。她调到四年级教我们的时候,我对她评价不高,但是有两件事让我彻底改变了对她的看法。
记得有一次语文课,我心不在焉。我环顾四周,不时低头看看自己的手。这时,李小姐发现了我的“动作”。她走到我面前,平静地说:“张云鹏会回答这个问题。”我站起来左想右想,却想不出来。李老师说:“下课后会来我办公室。”。我有话要对你说。”下课后,我不安地走到办公室,边走边想,这次一定会挨骂。让我惊讶的是,到了办公室,老师没有打我,也没有骂我,反而鼓励我改掉上课注意力不集中的坏习惯。听完她的话,我羞愧地走出了办公室.
李老师发现我有点胆小内向,跟我妈说了,但是效果不好。前段时间我妈突然接到李老师的电话,说要推荐我参加第24个国税宣传月的“税务故事会”演讲比赛。我开始畏畏缩缩,不敢参加,但在李小姐和她父母的鼓励下,我终于鼓起勇气,决定认真准备一次锻炼。李老师认真修改了我的讲话,并指示我注意讲话中的事项。经过几天的背诵,我终于克服了怯场,找到了自信,获得了优秀奖。多亏了李小姐。
记得父亲说过:李先生当上班主任后,我很少在学校门口买乱七八糟的东西,病也少了,人也开朗懂事了。这些是李老师来后发生的变化。我很感谢她!我身边最美的老师是谁?我毫不犹豫地回答:夏虹先生!不是说她漂亮,她是一个很普通的人。母亲说:李老师是个教育方法很棒的人,值得尊敬和表扬!