一个受人尊敬的人作文600字-小学四年级作文
受人尊敬的人
五卓伟
每当我和盛世杰罗先生走进我热爱作文课的教室时,我总是感到一种温暖的气息。
今天也是这样,我们一坐好,老师就开始教了。老师严肃的样子很和蔼。从一开始,老师就带我们学习成语故事《一网打尽》。学完这个故事,老师问:“谁用这个成语造句?”罗老师话音刚落,的同学们就冲过去说:“我去抓我爸妈。”全班哄堂大笑,老师也笑了,然后老师笑着说:“你这个忘恩负义的家伙。”我们又笑了。郑永康不服气,补充道:“罗老师的军队被我消灭了。”老师又指着他说:“这还是个忘了老师义的人。”他们的对话让我笑出了眼泪。
过了一会儿,大家都静了下来。老师让我们练习写一个句子,然后读出来。我看完句子,老师把“枪案”这个词改成了“枪战”,让句子更流畅了。老师还跟我说:“写打仗的话,可以用枪战。如果破案,可以用枪案。”这样,我知道如何准确地造句。
后来我们学了一篇文章,题目是《我眼中的安娜蒂贝琼卡女士》。因为这个名字太难读,老师让我们只读安娜。在“停止阅读”之后,我成功地读完了最后一句话,老师给了我一支铅笔。后来看懂了文章,很快找出了文章中的正面描述,得了个小奖。
你看,罗老师的课太有趣了,我们可以轻松愉快地学习知识。
罗先生是一位和蔼可亲的老师,我们都非常尊敬他。