一个让我尊敬的人作文500字-小学四年级作文
我尊敬的人。
他总是出现在垃圾旁边;他总是带着扫帚。他是我尊敬的清洁工。
每天早上,在孙公公露出笑脸之前,他就开始打扫我们的院子。叔叔穿着白色背心,棕色的裤子溅满了泥。古铜色的脸上布满深深的皱纹,饱经风霜。豆子大小的汗珠顺着他的额头流下来。衣服被汗水浸湿,就像从水里捞出来一样。然而,他完全忽略了这些,仍然一丝不苟地工作。他的精神不是我们应该学习的吗?
他也很和蔼可亲。每次见到他。他总是笑着点头说,‘你好,小朋友!“一开始,我不敢说话,怕他是坏人。但是渐渐的,我觉得这个大叔很善良,是个好人。于是,我开始和他聊天。在交谈中,我得知他是一个孤独的老人。孩子去外地打工,老婆早就去世了。好无奈,找了一份清洁工的工作。清洁我们院子里的环境。听完这些话,我又开始为老人感到难过。他成了朋友。老人的这份遗嘱难道不是我们应该学习的吗?
他一点也不怕脏,不怕累。老人在烈日下拿着扫帚,扫了扫,退了一步。秃头扫帚在他手里自由使用,淘气的垃圾在他手里变得听话。扫地后,他打开了垃圾箱的铁门。他一看,全是垃圾。他用扫帚拉了出来。垃圾一个个被拉出来,一些垃圾碎片溅到他身上,他还是不理会。继续清理。他的品质难道不是我们应该学习的吗?