他教会我尊敬老人作文600字-小学四年级作文
今天照常坐车回家,中途五站。
我背着沉重的书包,从学校走到车站走了两站。之后我汗流浃背,精疲力尽,脚都快断了。上车后,我立刻找了个座位,风一样地跑着,一屁股坐下,对自己说:“啊!终于可以休息了。”
这时,我看见一个年轻人上车了。他双手提着货物,问售票员:“去外滩在哪坐?”“坐外滩——号航站楼,大概要坐十几站!”售票员说。然后那个年轻人抓着扶手,气喘吁吁。
"常熟路站到了"广播里说,车门打开后,很多人伸出车门,年轻人也找到了座位。这时,已经没有空位了。终于,一个老人走了过来,他摇摇晃晃地去买票。看完之后觉得对不起老人,想给他让座,但是突然想到:我刚刚坐在自己的座位上,如果让座,又会受到影响。算了,我今天不让座。让别人做雷锋,做好事!
突然,我发现年轻人对老人说:“老人,请和我坐在一起!”帮他坐在座位上。看完这一幕,我很惭愧,心想:虽然我背了一个很重的书包,但是小伙子的货比我的书包还重,还要坐十多站!他可以为老人让座。为什么我不能?不知不觉,脸就红了。
从那以后,我坐车回家遇到老人,我会给他们让座,我想对年轻人说:“谢谢你,你教会了我如何尊敬老人,同时,你用你无声的话语告诉我,给老人让座是一种美德。