尊敬是一种养分作文800字-小学四年级作文
冬天没有大雪,梅花就不会生长,所以梅花盛开;没有霹雳,就没有鹰飞,于是鹰在云顶咆哮;如果没有滂沱大雨,就不会有彩虹高挂,所以彩虹开得五彩缤纷。
梅花、雄鹰、彩虹,都是以自己独特的方式,回报给它们生命的主人,让它们有好的故事,让世人赞美,赞美它们。尊重是一种养分。
尊重别人就是尊重自己。或许大家都知道讲和的故事,也都知道廉颇向蔺相如负荆请罪,但为什么针扎针扎的事情却像甘泉一样转到世人心中,常常警醒世人?正是因为尊重,所以尊重这个词才比什么都重要,也正是因为尊重,这个故事才成为千古名篇。如果廉颇不尊重相如,那么历史将被改写,政治浪潮上还能有舞者站立吗?还能有个可爱的廉颇吗?/所以尊重对方对自己对别人都有好处。当尊重变成一种动力,这个完美的故事正在展开……尊重别人不就是尊重自己吗?
尊重是一股清泉。翻开历史的编年史,我们怀着敬意阅读名人。我们得知屈原被流放是离骚的福气,左丘是个瞎子,他有普通话、孙子的脚和兵法历史的痕迹跑过花瓣,留下一股香气让我们品尝。李清照的《寻寻觅觅》杜甫的《天下人皆大欢喜》.诗人进来了,我们看到历史的烟雾弥漫。怀着敬意,我们读了王国维在《人间辞话》中的说法,“颜姝的‘昨夜西风枯树,独上高楼,望天涯路’,柳永的‘衣装渐宽,人绝不悔’,辛弃疾的‘人寻他千百度,莫然回首,人却在朦胧处’。历史不能用。
尊重是自己进步的助推器。在社会上,尊重别人就是尊重自己,敬礼鞠躬等礼仪体现了别人受到尊重,也体现了自己的品质。尊重他人也是中华民族的传统美德。我们应该以最真诚的真诚向祖国致敬。她留给我们的财富是我们进步的保障,也是我们自身进步的助推器。所以要尊重别人,学会尊重别人。
草爆发,微笑着向土地致敬;
花吐芽,致敬绿叶带香;
我们茁壮成长,难道不应该向社会致敬吗?
尊重是一种养分,我们向社会致敬。