小学四年级作文:我尊敬的人
我最尊敬的人是我的班主任陈老师。她很漂亮,一双大眼睛,小嘴下面有一个“美人斑”。她看起来很有活力。陈先生又高又瘦,身材好得像个“模特”。她说话很温柔,对我们很温柔。
我记得陈老师第一次来我们班的时候是三年级。她笑着自我介绍说:“同学你好,我姓陈,我是你们的新班主任。彭老师年轻貌美,性格活泼,曾调去教低年级的孩子。你现在三年级,已经长大一年了。从今天起,我将成为你的新班主任和语文老师。”这句精彩的开场白给我留下了深刻的印象。从那一刻起,我就觉得陈老师特别友好。
在接下来的日子里,我每天都和陈老师在一起,我发现了她越来越多令人钦佩的地方。
陈老师经常告诉我们要做最好的自己。她就是这么说的,她就是这么做的。她的语文课非常生动,所有的学生都喜欢。上课的时候,她让同学们讴歌,提问,板书,专题,穿插小故事等。并有条不紊的安排着。经常让我觉得一个班一眨眼就过去了。自从陈先生成为我们的新班主任以来,学生的语文成绩有了很大的提高,这是陈先生的功劳!
陈老师不仅教得好,而且工作非常认真负责。有时候,她像“妈妈”一样关心我们。
每次课间来我们班,总会看到她的身影。有时候,她来看我们做课间操和护眼操;有时候,她来上课批改作业;有时候,她会来看看有没有淘气的包要疯了。日子一天天过去,陈老师一如既往地关心我们,爱我们。
陈老师还有一个特点,就是很大方。我的抽屉里有很多有奖书籍,水性笔,笔袋等。都是陈老师给的奖。我喜欢他们!每当班里同学表现好,或者在任何比赛中获奖等。陈老师将给这些学生颁奖,鼓励他们取得更大的进步。但是,据我记忆所及,我们从来没有交过班费,所有的奖品都是她自己出的。我暗自心想:等我长大了,一定要回武汉小学去看望陈老师,给她带礼物。
我们陈老师还是个名人!曾获“武汉市魅力教师”、“功勋班主任”、“湖北省劳动模范”等荣誉。在我们学校一进校门的巨幅海报里,陈老师的照片就放在所有老师的中间。她笑得很灿烂,是里面最亮的一颗星。
我的班主任陈老师就是这样一个优秀的人。她在平凡的工作中一直都是最好的自己,我很尊重她!