我尊敬的人作文700字-小学四年级作文
我尊重人。
她在平凡的岗位上,却不愿意表现出平凡的表现。她是我高一到高三的班主任——易。
她中等身材,扎着马尾辫,皮肤白皙,圆脸,戴着平板眼镜,看起来很温柔。
虽然是女老师,但是很神奇!我们班四十多名学生,在她面前谁也不敢大意!
她对我们的学习要求很严格!每次申请听写,第一次出错的学生罚款三次,第二次出错的罚款六次,第三次出错的罚款十二次只有当你没事的时候,你才会停下来。所有的学生都养成了提前预习的坏习惯,都怕作业出错。
我记得我小学一年级的时候,上课不敢说话,但是老师命令我说话,让我脸红,慌。我心想:“我对你怀恨在心。为什么总要我说话出丑?”现在明白老师的良苦用心了。她在训练我。
她带了我三年。她非常认真,上课总是很早,放学总是最后一个离开。关心我们每一个人,尤其是成绩不理想的同学。总是想尽一切办法提高成绩,牺牲休息时间,给予耐心细致的指导。傅我们班明天的学生成绩不好。他们刚开始写作文,不知道怎么写。一篇作文就是三言两语写出来的。一天,放学后,她明天离开傅,坐在他面前。轻声告诉他写作文的技巧,教他理解作文题目,写什么。把你脑子里看到的,想到的,整理成一个序列,写下来。这样,就像慈母耐心地辅导孩子。
从这件事,我对她有了更深的了解。她工作非常认真,不放过任何一个差生。
现在,虽然她不是我的班主任,但他负责任的态度和永不放弃的精神,始终值得我尊敬。