要尊敬我们的老师500字
亲爱的老师和同学们:
大家好,我演讲的题目是《要尊敬我们的老师》。
当你的学习成绩优秀受到表扬和表扬时,你会想起那些努力培养你的老师吗?当你的作文获奖时,你会在第一时间想到教育老师吗?
我们就像祖国的花朵,我们的老师就像勤劳的园丁,总是给我们丰富多彩的知识,让我们吸收甜美的营养,让我们茁壮成长。老师就像蜡烛,牺牲自己,照亮别人。
哪个老师不希望自己的学生健康快乐的成长?从前有一个老师,为了保护学生,他献出了自己的生命。杜丽丽,北京海淀区红旗村的一名教师,正在护送孩子们过马路时,一辆汽车像野马一样冲了过来。孩子们被这场突如其来的灾难惊呆了。在这个紧要关头,他们只听到“靠边停车!滚开!”两位老师向前走,把孩子们一起推开。孩子们脱离了危险,一名教师无法逃脱。她头部被击中,倒在血泊中。
老师为学生做出牺牲。难道我们不应该尊重他们吗?一天当老师,一天当爸爸。我们应该更加尊重老师。
谢谢大家!