我最尊敬的人1000字
风在吹,越来越冷,但保安高大的身躯依然笔直的站在小区门口。为了居民的方便和安全,我们仍然是值得尊敬的自费安全同志。
一个寒假的晚上,北风不停地钻进我的衣领,让我瑟瑟发抖。那是我们刚从外面旅行回来的晚上。夜已经很深了,静到可以听到呼吸的声音。困了,忘记了身边的一切。看着昏暗的路灯,我好像困得要睡着了。
我和父母提着沉重的行李疲惫地漫步走进社区。三个人正忙着走,突然,我听到身后有一个短暂而稳定的脚步声,近了,近了!保安出现在我们旁边,把我的行李拿了过来。
“你是什么."爸爸惊讶地问。
“哦,没什么,你长途旅行回来累吗?几栋楼?我帮忙!”保安笑着说道。
“那,那谢谢你了!不好意思麻烦你,12号楼501。”爸爸显然不适应“从天而降”的热情。
突然,我心中涌起一股暖流,冲垮了冰冷的大坝,融化了刚才冰冷的“冰风”。一句不经意的“没事”驱散了我的睡意,我醒了很多。
我们一起走到单位门口,爸爸感激地对保安说:“谢谢!非常感谢!”并且时刻准备着把行李带回保安手中。
“不,我会帮你抬上去的!行李很重!”保安盯着爸爸,但他的眼睛显然有点干。我想他已经困了!
保安一口气把行李拿到我五楼门口。原来他还挺强的!这次我们不知道该说什么,但我们总是用两个词来表达“谢谢!”
“没什么,我们互相帮助,只有这样,社区才会变得像个家一样!你说对了吗?”保安笑着和我们告别,突然“闪过”。
我开门做的第一件事,就是马上跑到窗口往下看。我只看到楼下一件立领大棉袄的背面,在北风中摇曳。
多么可爱可敬的保安叔叔。他的话听起来很普通,但句句如金。
风还在吹,树枝不停地左右摇晃。在我看来,似乎是在为保安刚才的所作所为喝彩,也似乎是在为保安喝彩。
之后听到小区保安为我们业主做的几件好事:父亲忘记关窗,一直留到父亲回来;每一辆私家车进入停车位,他们都默默地为我们袖手旁观当自由指挥官;一个孩子的遥控船驶进了水池,但是当遥控板失灵时,船摇不回来了。一名保安二话没说,脱下军鞋,踏入齐膝高的泳池,这让一家人心存感激他们在做一些人们不喜欢的不为人知的小事。他们周围没有掌声和鲜花,但他们仍然一如既往地默默为社区居民的舒适与安宁做出贡献。我们为有这么好的保安而自豪!