我叫小柏树,小柏树就是我。我从小在浓密的柏林长大,那里微风习习,和哥哥姐姐们一起跳舞,整天过着自由快乐的生活。
一天,我们的主人把我们从花园里挖出来,带我们去了镇上。很快,我和一个小哥哥被卖给了一个穿制服的同志,他把我们俩带到了一所学校。他把两张软床放在一个平台的两边,装上,我们就开始在这样的环境下生活。这个新家庭真的很热闹。我看到许多孩子整天蹦蹦跳跳,唱歌。每天放学后,数百个微笑的孩子面对我,好像在问我问题,有时他们会给我们俩浇水。这时我也开始工作,吸进他们呼出的碳酸气,让氧气呼出来,给人们供应新鲜空气,这样我也长出了很多新的枝叶。
有一天,突然发生了一件不幸的事。一些学生从我身边走过。他折断了我的新树枝,扯下了我的叶子。结果我渐渐变黄了。看我旁边的小哥哥。它还是绿色的,还在生长。我很生气。
不久,一些可敬的老师看到我的病态,来找我诊断。这一刻,我想指责这些坏孩子,摇晃了几下身体,老师们似乎知道了我的心思。放学后,老师指着我对同学说:“同学们,我们要知道它以后的用途。它是建设祖国的主要材料。每个人都应该保护它,培养它,不应该伤害它.
从那以后,再也没有人弄断我的枝叶,我也浇水施肥了。病情逐渐好转,现在身体也恢复了。
因为我遭受了这场风暴,差点死掉,我想我的很多兄弟姐妹,还有我的亲戚朋友,可能都因为几个孩子而受到了伤害。现在,我代表花木社区,给这些孩子一点建议,同时,我代表花木社区,感谢大部分栽培灌溉我们的同学们!