尊重他人四年级作文
在一次演出中,葛优和剧组一起逛街,很快就吸引了很多粉丝。“葛优?葛优!真的是葛优!”所有人都聚集起来,把他围在中间。有些调皮的孩子甚至偷偷摸摸葛优标志性的光头。葛优既不生气也不恼火,总是微笑着和在场的人打招呼。过了一会儿,一大群人围在他身边。
人们拿出纸笔请葛优签名,有的拿出相机和他合影。正在这时,一个瘦瘦的年轻人挤进来:“你,你真的是葛优吗?”年轻人兴奋地问。“当然,如果不是真的,可以叫‘315’!”葛优的话引来一阵哄笑。年轻人连忙在身上摸索,过了好一会儿才找到一张皱巴巴的纸。他恭恭敬敬地递给葛优:“实在抱歉,我只能请你在这里签个名。”年轻人害羞而尴尬地笑了笑。这时,葛优和在场的人都已经看出,这是一个出身卑微,腼腆敏感的男孩子。葛优连忙接过纸条,认真地写下了自己的名字。年轻人正要取回自己的签名时,一个让在场所有人都难以忘怀的场景出现了:葛优双手递给年轻人一张纸,微笑着拿出一支笔,对年轻人说:“也请你帮我签个名。”所有人都站着不动,年轻人惊讶地呆在那里。短暂的沉默后,年轻人用颤抖的双手写下了自己的名字,眼里含着泪水,向葛优深深鞠躬。葛优连忙还礼,还拍了拍年轻人的肩膀。
事后有人问起这件事,葛优一本正经地说:“对我来说,这个签名可能是第五万次了,但对那个年轻人来说,可能是人生第一次。人长生不老谁不需要别人的帮助?如果有能力,一定要善待他人,认真热情地对待每一个人。”
送一朵玫瑰,手有余香。世界是一面镜子。你对它哭它就哭,你对它笑它就笑。你怎么对待这个世界,世界就怎么对待你。只有对别人好的人,才会得到别人的认可和尊重,从而为自己营造良好的职业氛围,成就自己。
尊重别人就是善待自己。