逛庙会作文600字-小学四年级作文
从小到大,我在南方过春节。南方传统的过年习俗是逛花市,点灯笼。今年,我将在北京度过新年。我很好奇。你们北方是怎么过年的?
元旦那天,我们一家人一起来到地坛庙会。进门之前,我看到地坛门口人山人海。有父母带孩子;有一群朋友一起旅行;情侣们手牵手每个人的脸上都充满了笑声。
一进地坛庙会西门,就看到一条大大的卡通蛇。我从工作人员那里听说这条蛇是今年地坛庙会的吉祥物。站在一个很好的位置,我赶紧让妈妈给我拍照。拍完照片,我们往前走了几步,看到很多摊位:有烤肉串;有梨汁;还有狗不理包子和一些新奇的玩具。真的是一切!
嘿,有个摊上有“米上刻字”。它是做什么的?我赶紧挤到摊位前。我看到一个三十岁左右的艺术家,他正低头用工具玩着一粒米。不到十秒钟,一个精美的字就刻在了一小粒米上。多么高超的技艺!
继续跟着人流走,我们来到了一个大舞台。我看到一个杂技演员在表演一个叫“铁环”的平衡节目。他放了几把熨斗?看起来很亮?辣椒和阉割?道歉?浓汤?5米高。他把另一块木板放在高底座的铁环上。然后,张开双手,猛地跳上板子,就像一只展翅飞翔的雄鹰!观众爆发出热烈的掌声,我也大喊“好,好!”
我们一路走,一路溜达。还有“泥人张”福娃,还有空竹表演……我们眼睛看不够,嘴巴吃不够。
天黑了,庙会结束了。我们不情愿地离开了地坛公园。原来北京的传统过年习俗是逛庙会,真的让我大饱眼福,吃到好吃的。