我的建议作文700字-小学四年级作文
我的建议
随着春天的到来,这个规则在冬天结束了。三月的春天,温暖的春风吹在我的脸上,就像妈妈的手抚摸我的脸。小绿头出现在草丛里,四处张望。像金色的春花,像银色的梨花,玫瑰色的桃花,迷人的梅花,它们像一个集市一样聚集在一起,使春天看起来很灿烂。看到这些美丽的春光,大家都会想到两个字:——春游。去哪里春游?自然还没有决定。不过我建议你去南京的景点之一,江南四大名楼之一的越江楼看看。
跃江大厦位于狮子山。狮子山,原名卢龙山,四周城墙环绕,风景秀丽。
来到月江楼景区,首先要走过一条用大理石板铺成的窄路。走在蜿蜒的小径上,参天大树散落在小径四周。树木长出了绿色的芽,从远处看,像翡翠一样的波浪。两侧护栏也是大理石的。而且每隔一段时间就会有专门的小号站在护栏上辟邪。这些野兽被刻画得栩栩如生,仿佛要活下去。继续往前走,一个精致的阁楼会让你眼前一亮:朱红色的柱子,番茄红色的墙壁,荷叶绿油菜花黄的屋檐,海蓝色的屋瓦,那就是跃江大厦。踏进阁楼的门槛,第一眼看到的绝对是一把刻有龙的红色木椅,那是明朝开国皇帝朱元璋的龙椅。周围的城墙记录了明朝的历史。(明朝引进是因为月江楼是朱元璋建的。)此外,牌匾上还有清朝康熙皇帝写的四个金字:统治唐龙和宋朝。四个字强而有力,用来歌颂朱元璋的功绩。然后一路到顶楼,一眼就能看到南京城:北面,一段城墙像蟒蛇一样围绕着狮子山。长江就像一条丝带,延伸到远方。南面是美丽的绣球花公园和小桃园。在西方,摩天大楼像巨人一样从地面升起。显示了城市的繁荣。在东面,中山像一条巨龙横卧在南京。你不禁会想到“龙盘虎立”的传说。
时间关系,不多说了,我们还是去看年吧!