我的建议_春天写景的作文500字
一年一度的春天来了,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。她的脚印随处可见。这次春游,我建议你去我家乡的习字湖。上次春游,和以前的同学一起玩,至今记忆犹新。
习字湖的水清澈见底,船上游泳的鱼和藻类清晰可见。湖水特别平静,像一面镜子映着蓝天。湖上还有一艘令人毛骨悚然的“海盗船”!
岸上有许多花,包括红色、黄色、桃红色和杏色的花各种各样的花美丽而耀眼。其中最引人注目的是桃花,粉红色,很美。用手摸一下。柔软的花瓣让人感觉很温柔,就像触摸一朵轻云。
湖的东面是一片广阔的油菜田。油菜花的枝条是绿色的,花朵是黄色的。春小姐真是一个技艺超群的画家,能带出这么美的色彩。如果花的颜色稍微淡一点,就不会那么艳丽;如果颜色再深一点,就不会那么嫩了。花瓣一开,就像小孩子在笑。花粉也吸引了一些蜜蜂!
北面是一座无名的小山,有许多树枝和绿叶。从远处看,它像一大片草地。从山顶往下看,整个桐城尽收眼底。最好是坐在山上的凉亭里乘凉,让人心旷神怡,仿佛置身人间天堂。
希望大家采纳我的建议。