我的建议——游尚湖500字
在这个阳光明媚的早晨,春小姐从睡梦中醒来,悄悄地向我们走来。请不要误会,春姑娘不会只去河边、果园等地!其实你有没有注意到,她染的颜色到处都是?我建议学生们去参观美丽的上湖,边走边欣赏上湖边美丽的牡丹和参天大树。真的是人间天堂。太美了!
上湖有很多牡丹园,美丽的牡丹花有黄、紫、粉、白……,一簇簇,一片片,让人看得眼花缭乱,眼花缭乱。当你闻到它时,一股诱人的香味扑鼻而来。太精彩了!
既然是上湖,不可能没有湖。环顾四周,湖面波光粼粼,湖水清澈干净如铜镜。湖里还有一片水林。高大茂密的树木矗立在水面上,像精神饱满的卫兵。如果你在水林里乘竹筏,船夫会带你进去。这时,你会看到树上有鸟巢,偶尔会看到白色的鸟。据船夫说,这种鸟叫白鹭,是国家二级保护动物。只在上湖的水林中发现。仔细看白鹭。
同学们,听完我的介绍,你们一定会被上湖的美景所吸引。那大家不妨去美丽的上湖看看,玩玩,游一游。相信你会有更多意想不到的收获!