今天我妈从图书馆买了一本书,名字叫《中外名人故事》,我一回到家就兴致勃勃的看了起来。
哇!这本书的目录里有这么多名人!不仅有中国名人,还有无数外国名人,包括爱迪生、瓦特、达尔文、爱因斯坦……名人,其中爱迪生是最有魅力的一个。
爱迪生被称为“发明之王”,我认为是恰当的,因为爱迪生一生有2000多项发明,其中很多在我们这个时代是很平常的事情,但在那个时代却很少见。爱迪生年轻时并不聪明,但他仍然喜欢问一些问题,这使他比普通人更聪明。
《中外名人故事》的名人都是通过努力学习成为名人的,所以我们要学习他们努力学习的态度,长大后成为对国家有用的人才。